- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>471
>外部でも近くに人がいれば迷惑行為ということは今や社会常識ということ。
その通りです。
>外部とはいえ、近くに人がいるベランダ喫煙も同じように迷惑行為といえるでしょう。
で、今度はバス停で並ぶ人とベランダの近隣と同等と言いたいのですね。
>>472
>「喫煙可」となっている場所は「分煙可能な設備を持っている」事が前提です。
そんなこともないですよ。まだまだ「外で喫煙させるだけ」という施設も多いです。
>また、施設の用途によっては敷地内すら喫煙できない施設もあります。
「施設によっては」ですよね。ご自分の言っていることを考えてみてくださいね。
>>473
>物干金物を正規の使い方で利用していますが、何か問題でもあるのでしょうか?
ある嫌煙者に言わせると「可」と書かれていなければ『禁止』なんだって。
>>475
>【ベランダに洗濯物を放置してる人はいません。干してるのは放置といいません。
>乾いたら仕舞います。そしてたたんでタンスなどに収納します。】
とすると、「共用廊下に『干す』こと」は許されちゃうんですね。素晴らしいマンションだ。
>>477
>規約や細則が無いマンションの場合、ベランダ喫煙と一緒で本来は総会でどう運用するか
>決める必要があります。
そうですね。でも禁止でなければ「可」なのですよ。
>>480
>誰が見てもあきらかだろうが、「ルール」を住民同士で決めていなければ、
>まず決めてからその行為をやって下さい。
で、あなたのマンションはは「共用部に洗濯物を放置する」ことが『認められている』の
ですか? 「物干し金物がある」から「規約で認められている」はあなたの勝手な憶測では
ないのでしょうか?
通常は「禁止」と明記されていなければ『可』なのです。