- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>いずれかであってどちらでも良いのです。それで、「どっちが良いですか?」の質問になっています。
自分の考えを、しかも、相反する内容を「どちらでもいい」ってなんだよw
「答える」と「スジが通る」は全く違う。
よって回答になってない。
>あなたもちゃんと答えてくださいね。
「質問に質問で返したこと」に対しては答える気、全くなし。
>質問の意図が分かりません。
「害がない事(アールコーブ喫煙)を、しちゃいけないってなんだ」って聞いてるんだけど、これでも理解できないなら、さすがにもうどうでもいいw
>私個人では図ることは出来ませんので感覚的にしかいえません。同じようにあなただって「どの
>くらいの濃度があるから迷惑なの?」って聞かれても困るだろうに。
こちらの意見が「ベランダ喫煙は、感覚的に迷惑である」なんだけど・・・
そして君は自身が喫煙しているときに、隣家のベランダに居ることはできないのだから、ベランダ喫煙に対して、その「感覚的なもの」すらない。「ただの無根拠に「迷惑ではない」と言い張っている」と言ってるんだけど・・・
ちなみに、念のため書いておくけど「感覚的」って”いいかげん”とか”根拠がない”って意味じゃなくて、”知覚される”って意味で使ってるからね。
>何とか学会に言ってあげてください。
アホか!自身が書いてた事を、急に他人に転嫁すんな!w
「距離さえあれば濃度が下がって問題ない」って言うのは、君の意見だったろうに。
>拡散した結果、一般人には迷惑に感じないくらい薄まるって事なんですけど・・・。
だから、根拠を出せと何度も・・・w
>『論破』されると、考え方を変えてはいけないのですか? それも含めて考えを変えるって
>ことでしょうに。
もう一回、書いてある事をちゃんと読め!w
どこに「意見をかえるな!」って書いてある。(頼むから、妄想に反論するのは止めて・・・)
君がしてるのは、「意見を変える」ではなく、『論破』されたことを「蒸し返す」だ!
>申し訳ございません。頭が悪いもので、納得できるまで聞きたいんですよ。
だから、それを「非学者、論に負けず」って言うんだよw
理をもって否定できない事をいつまでも「納得できない!納得できない!」とゴネ続ける。
ちなみに、私は君の主張を「否定」してるんだ。こっちの意見を伝えてるんじゃない。
何度も書くけど、現状、君が私に対してすべきことは私の意見を聞くことではなく、「否定された事を再否定して、自身の正しさを示す」ことだ。
それができないなら、「頭の悪い」君の意見は「間違っている」。
>ありません。だったら私のところと規約の書き方そのものが違っているのですから、違う解釈が
>出来て当然だと思えないのですか? あなたが一生懸命反論しているのはなぜ?
一生懸命反論って・・・
君が「うちの規約がどうなってるか?」って聞いたんだろうにw
>そうかもしれませんね。しかし、現状は今まで言ったとおりです。問題ありますか?
規約違反をしてることは、君のマンションの中では問題じゃないの?
いつも規約、規約って騒いでるのは君だろうに・・・
>でもそれなのに駐車場内の「車内喫煙可」ですか? 考え方がよくわかんないなぁ。
誰かが書いてたけど、別に駐車場に住んでるわけじゃないから、『仮に』規約の解釈が「駐車場内の「車内喫煙不可」」だとしても、社内喫煙をされても大した迷惑かからないから、私は別にどうでも良いよw
駐車場内の「車内喫煙不可」が良いなら、それを君のマンションで訴えて、徹底させりゃいいじゃん。
(ちなみにこの理屈で言うと、「市内路上禁煙」って地域は、車の中でもタバコ吸えないんだろうなぁ・・・w)
>「うちはベランダ喫煙禁止だ」と訴えればいいだけですよ。
だから、それを私が主張たんだよ。
君は「うちはベランダ喫煙可だ」とだけ訴えてるなら、疑問はあるけど反論はないよ。
一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」と言っている事に、反論してるんだよ。