- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>308
>そう読めるのは貴方だけかもしれませんが、共用部に「椅子」という「物」を置いてはダメですから、
>そもそも成り立ちません。
それはあなたたちの理論ですね。私の解釈では「専用使用権付き共用部」には「共用部ルール」とは
異なりますので、「簡単に移動出来る物」は置いても構わないのですよ。もちろん私の解釈では
洗濯物も干して(放置して)構いません。
>規約にこだわる人が、自ら規約違反をしてはいけませんね(笑)
ということで、規約にこだわっていますので、規約違反をしておりません。
>>309
>貴方の相手はデータを元にして反論しています。
>「タバコは500年吸い続けないと肺がんにならない」という考えなのであれば、ただ言うだけ
>じゃなくてデータを元に「違うんだ!」と主張しなければ議論になりません。
だからそのデータが理解できないと言っているのですよ。学会論文等を突きつけられて「ここに
書かれているだろう」と言われても信じられません。少なくとも「そんなものなのかな?」程度に
理解できれば、信じることも出来るので説明をお願いしているのです。
信じている人たちはそれなりに砕いた説明が出来るのではないかと思っています。
>相手に対して「俺が納得するまで説明しろ!」だけじゃあねぇ・・・。
>昔はもう少し骨があったんだけど、最近は開き直りが中心となってしまって、面白くなくなって
>来ているね。
申し訳ございません。あの「禁煙学会」に関しては理解できませんので、今後も面白くないお話を
続けないといけないと思います。