- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>246
>こんな論法より、車にはマンション規約が及ばないと解釈する方が自然ですよ。
>>300
>暇を持て余した匿名はんマニアなら付き合ってくれるかもしれないけど。
以下、「暇を持て余した人たち」が多いようですね。
※答えにくいから予防線を張っておく気持ちは分からなくもありません。
>>301
>「ベランダと一体」とか言って。
私に対してそれは一番言ってはいけない言葉ですよ。出直してきなさい。
おーい、300。こんな(↓)詭弁は許すことができるのかい?
>>301
>ベランダに洗濯物は放置しません。ちゃんと乾いたらたたんでタンスの中に【放置】します。
>>304
>車は所有者の単独名義。ベランダは違う。
「共用部に置いた『椅子(所有者の単独名義)』に座って喫煙する分には文句は言われない。」
と言っている様にも読めますね。
>>305
>それだけ連番でレスしておきながら、どうして>>282だけ抜かしてレスしてるんだ?
>一番レスしにくい内容だろうな~と思って、どう書くか楽しみにしていたのに。
レスの必要を感じなかったからですね。
リクエストがありましたので、応えて起きましょう。
>>282
>歩道などの住居以外の場所での設置基準と住居が近い場所での設置基準が同じ
>でいいのですか?
いいんじゃないですか?
>公共の場でも、基幹・大学病院などは「敷地内」での喫煙が禁止されている
>ところがほとんどです。日本国は全てにおいて無視している訳ではありません。
いつまでも公共の場と私用区域と同列に考えるのをやめませんか? 公共の場を例えにして
反論をするのは無理がありますよ。
>半径7メートルに対して影響を与えている実験結果を基にした提言なのですから、
>反論するなら「それ以下の半径でも影響を受けない」という結果を持ってするべきです。
>貴方が無視して喫煙したとしても、影響を与える(迷惑をかける)事実は変わりません。
そもそも私には影響を与える理由が理解できませんので、答えられませんね。
※500年吸い続ければ肺癌になると言われれば、納得するかもしれません。
で、7m先の非喫煙者にどんな影響があるのかを要約していただけませんか?