- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>「同じ人ではなくても、煙の近くを他人が通過するのですよ。」と回答してます。
これが「前を人が通ると、なぜ「すべきではない」の? 」って質問に対す答えになると思ってるなんて・・・
言い変えたら、
Q.「前を人が通ると、なぜ「すべきではない」の? 」
A.「前を人が通るからです」
だぞ???
ゴメン・・・
君の日本語能力を過大評価していた・・・・
質問の仕方のレベルを落とそう。
Q1.
煙の近くを他人が通過すると「すべきではない」となるののは、それが「迷惑」行為だからですか?
YES/NOでお答えください。
Q2-A.(Q1.がYESの場合)
一体何が「すべきではない」(受忍限度を超える)と言えるほど、「迷惑」なのですか?
Q2-B.(Q1.がNOの場合)
「害」もなく「迷惑」でもないとすると、「すべきではない」とする理由は何ですか?
>そりゃそうだ。きっちり説明するためには科学的な根拠等が必要になりますが、一般人である
>私にはそんなことは出来ません。
じゃあ、君には「迷惑だからベランダ喫煙止めてくれ」を、「程度と頻度を示せ」の論法では否定しないわけだね。
君は一体何を根拠に「迷惑だからベランダ喫煙止めてくれ」を否定してるんだい?
規約の有無に関しては、既にアールコーブの件で自身で否定してるよね。
まさか、君の言う「すべきではない」って言うのは、「禁止ではないが、迷惑だから”喫煙者”は止めるべき」って意味じゃなくて、「”自分自身”が禁止じゃないからやってるけど、迷惑だからでも
止めようと思ってるけど、実際のところはやめられてない」って意味じゃあるまいな?