- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>244
>じゃあ、「車内の物を置いておく事」についての整合性はどうお考えですか?
>「車と一体」とかいう珍説はもう十分です。
いくつもの「説」を出す必要はありません。あなたの言う「珍説」だけで十分ですよ。
>「常識」は人によって違いますので。
その通りです。これは私がずーっと言ってきた事です。
>お宅のマンションはそういう条文になっているのですか?
なっていますよ。そして「エレベータ内勤煙」、「ロビー禁煙」、「○○ルーム禁煙」
等が書かれています。そうしないと「マンション内カフェ」なんかを喫煙可に出来ません。
なお、管理室内にも禁煙は及んでいません。
>>246
>こんな論法より、車にはマンション規約が及ばないと解釈する方が自然ですよ。
了解しました。「解釈」なんで、色々な解釈があるのだと思います。
ただし、車内で喫煙していた場合「隣の駐車区域の人は迷惑だろうな」と思ってしまいます。
そんな解釈をする人は自分さえ良ければ他人がどうなろうと関係なんですよね。
※「それはお前だ!」と罵声を浴びそうですが、そんな私を非難している人たちが他人の
※事を考えないなんて・・・。
>>247
>規約とかいろいろ言ってますけど、「自分の常識に合致すればOKでそれ以外はNG」ってだけ。
>シンプルなものです。
解釈の方法としてそれは正しいかもしれません。ただし、嫌煙者の連中のように「俺の
考えるマナー(常識)が守られればルールは守る必要がない」とは考えません。
>>251
>それとも君の家の前は、同じ人が一日中うろうろしてるとか?
同じ人ではなくても、煙の近くを他人が通過するのですよ。あなたはそれを構わないと
言うのですか? 嫌煙者特有の自分勝手な考え方ですか?