- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>209
>ちなみに >>193 は「駐車場禁煙」の場合なので、車の中でも喫煙できないのは
>当然でしょう。なお、私は駐車場は基本的に「専用使用権」は付いていませんので、
>自分の借りている駐車場区域に物を置いておくこともできないと考えています。
>車の中は・・・言いすぎですね。論破されたとしておきましょう。
駐車場の区画内に物を置いてはいけないが、車内はOK。
駐車場の区画内&車内は禁煙。
どうして同じ車内なのに、基準が違うのですか?
貴方の今までの主張に照らすと、共用部の禁止事項には物を置いてはいけないという
規約があるが、駐車場使用細則に区画内に物を置いてはいけないと記載が無ければ
専用使用権がある共用部に対しての禁止事項に入っていないので、物を置いても
いいんじゃないですか?
駐車場は共用部ですが、契約が有効な限り専用使用権があるんですから。
専用使用権が無ければ、契約者以外が駐車しても文句が言えなくなります。
貴方の主張が通れば、共用部全体に対する規約の方が有効という考え方になるので、
専用使用権が付いていようが、共用部禁煙という規約があるマンションではベランダ
喫煙ができない事になりますよ。