マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-24 13:23:46
プラウド住吉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区大島一丁目6番1(地番)他3筆
交通:都営地下鉄都営新宿線 「西大島」駅 徒歩9分
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩11分
都営地下鉄都営新宿線 「住吉」駅 徒歩11分
間取:2LDK ~4LDK
面積:55.93m2~ 88.42m2
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
2019年2月販売開始、2020年3月入居のようです
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-07 12:16:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区大島一丁目6番1他3筆(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩11分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩11分 都営新宿線 「西大島」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド住吉口コミ掲示板・評判
-
83
マンコミュファンさん
>>82 マンション検討中さん
おいおいおいおい笑
佐賀が門仲で良い場所だと?現地知らないのはお前だ笑
永代、佐賀は門仲でもダメな住所
-
84
マンション検討中さん
>>82 マンション検討中さん
当時悩んで結局買えなかったけど、むしろ立地にこだわる人が牡丹町を選ぶんだと思うけどね。門仲駅近で唯一静かな町だし、商店街もギャザリアも学校も公園も至近。ブランド力がない小規模ってことがネックで見送ってしまった。
佐賀のプラウドはリバービューに惹かれたけど、駅から遠いし永代通りの騒音懸念と買い物難民になりそうだったから躊躇してしまったよ。他の方も書いてるが門仲らしい場所では決してないし。出来上がりを見て、植栽も少ない、色合いも単調、妻側の窓も小さい、エレベーターシャフトはツルツル吹き付け、外階段が丸見えなどなどを見て、野村のブランドマジックもそろそろ限界あるなと思った。
この住吉は、中身にどれだけお金かけてくるか期待だな。それでいて、坪単価280くらいなら割安かも。
-
85
マンション検討中さん
リリーゼの価格帯4500〜6500万、門仲ディアージュの価格帯6400〜1億?。価格帯がほとんどかぶってないし、リリーゼ選ぶ層はディアージュは買えないよね。購入者の属性が全く違う。
なんか買えない人の愚痴みたいになってるけど、ここは門前仲町関係ないんだし、こちらの物件の話をしましょうよ。
ここの価格帯はどの位になってくると予想されますかね。
-
86
マンコミュファンさん
駅距離ありでメリットが出てくるのは、複数路線が使えること。ここは住吉と大島しかないから、住吉徒歩11分と見るしかない。
そうすると平均坪単300切って欲しいなぁ。。
門仲ディアージュとリリーゼが異なるのは交通利便性。門仲だけならリリーゼが近いけど、門仲ディアージュは水天宮前や茅場町も使える。この辺の駅遠デメリットをデメリットと感じないように出来れば、ここも売れるのになぁ。野村さんのマーケティングに期待!
-
87
マンション検討中さん
>>85 マンション検討中さん
予算6500未満でディアージュの低層か、リリーゼの中高層南向きかで悩んでた人は結構いたはず。坪単価も同水準。属性というか趣向と価値観が違うのだと思うが。ブランドの安心感と規模感か、立地と耐震性か。
近年の深川ではジオ住吉が一番お得だったと思う。駅近、2路線利用可、静寂、存在感あり、抜け感あり、4面接道、大規模スーパー至近。住んでよし、売ってよし。
プラウド住吉が、当時のジオと同じ坪単価で出してきたらさすがに憤りを感じてしまう。まーありえないか。
-
88
マンション検討中さん
メジャーブランドでは無いのが残念だけど概ねその通りかもね。4面接道は2面接道の誤記?間違いが混ざるとアンチが騒ぐよ。
-
89
マンション掲示板さん
>>87 マンション検討中さん
皆さんどんだけ長い期間、マンション探されてるんですか?
ジオのこと書くと天井ガーみたいなひともすっとんでくるし。
-
90
マンション検討中さん
皆さん結局はマンション買い逃してここに集まってきてるんですかね^^;
たしかに高い買い物ですし、中々決断難しいですもんね。私もプラウド清澄リバーサイドとジオ深川はモデルルーム通って迷ったけど、結局決心がつかなかったです。今となってはどちらも素敵なマンションで後悔してます。
-
91
マンション検討中さん
>>87 マンション検討中さん
他のかたがおっしゃるように長く検討してるのでジオももちろん見学に行きました。
すっとんできて申し訳ありませんが、事実ジオは仕様が良くなかったよ。ご指摘の天井高2400とか床スラブもボイドスラブなのに250という薄さ。足音が凄そう。ベランダの隣室との区切り板も天井まで無し。洗面室は狭いのにドアだったから、見学の時に、わざわざ営業さんがここが狭いんですって欠点晒すようなフォローされてたし。あと嫁は今時キッチンシンク下の扉が観音開きにボヤいてたな。
眺望も南側は10〜11階じゃないと視界は抜けないと言われたよ。自主管理公園とか作って、日照は確保してたけど。
ジオの周りの雰囲気はこのマンションの周りと同じように狭い道で、寂れた居酒屋や町工場が並んでたし。まぁ、駅近という立地だけにこだわるならアリですけど。
うちは士業で自宅で仕事をするつもりなので、駅近にはこだわらないから、専有部の仕様が良ければいいかな。
-
92
マンション検討中さん
販売開始時期に8号線延伸の計画が国交省から発表予定。もしそこで延伸決定したら、ここ5年で駅遠プラウドがいちばん高いマンションになるね。そうなるとまた買えなくて、仕様ガー、値段ガーと評論家になるまでがセットか。
-
-
93
マンション検討中さん
>>91 マンション検討中さん
ジオやメイツも周りはごちゃごちゃはしているけど、プラウドみたいに狭苦しくはないよ。
だいぶマシ。一度現地見てから語った方がいいよ。
-
94
マンション検討中さん
>>88 マンション検討中さん
すいません、2面接道、一面川沿いでしたね。失礼しました。でも稀有なランドプランではないでしょうか?東側にも駐車場を設けることで抜け感を一定に確保してますね。
-
95
マンション検討中さん
寧ろ欠点隠す営業とか嫌だ
-
96
匿名さん
メイツやジオと違い、南面が小名木川というのが魅力的ですね。建物自体は囲まれ感はあるものの、南向きの場合、部屋から見える景色は周りの建物で圧迫感を感じる事は無いでしょう。何よりも、前に建物が建つ事も無いので、永久眺望ですし。
ただ、公式に載ってる建物のイラストを見る限り、南向きのお部屋は20数戸しかなさそうなので、お高くなってきそうですね。
-
97
マンション検討中さん
足音等、全く音気になりませんよ。
皆さまが騒ぎ過ぎなだけだと思います。
御参考までに。
-
98
匿名さん
>>97 マンション検討中さん
ジオの購入者の方?なぜマンション検討中?
-
99
マンション検討中さん
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
100
マンション検討中さん
ここは、東陽町の三菱の物件みたいに、駅距離あるけど、仕様は高いですってして、地域の坪単価レコードを更新してきそう。。
-
101
匿名さん
>>99 マンション検討中さん
上下左右の住人が気をつけるのは当たり前。
その上で、スラブ厚は厚いに越したことはない。
-
102
マンション掲示板さん
プラウドブランドですし、坪310とかでも契約すると思います。
-
103
通りがかりさん
100%満足のマンションは世の中存在しないと思います。妥協出来る点と妥協できる点の見分けも重要です。まあ、妥協できない点が多くなると、永遠にマンション購入できないとは思いますが、、
-
104
マンション掲示板さん
-
105
匿名さん
-
106
マンション検討中さん
>>105 匿名さん
ここ最近のハセコープラウドはデザインが単調で(凝ってない)酷いよねえ。
ただ、ハセコーじゃなくても、江東プラウドは目立つ位置にある非常階段が団地のような鉄階段だったり、外壁がツルツル吹き付けで竣工間際に契約者が嘆くパターンが多いから、
外観の仕様は穴が空くほど確認した方が良いね。
-
107
匿名さん
外観より専有部の仕様の方が大事。
プラウドはよくリサーチしてるから、あまり必要のない外観をを少しコストカットし、その分中身を充実させてる。
専有部をコストカットしまくりの、地方鉄道会社の不動産の物件とは違うよね。
第一、今ある住吉の物件もみんな外観ショボ過ぎ。
-
-
108
マンション検討中さん
>>107 匿名さん
前半で外観のこだわり不要と言いながら、後半では外観がショボいと落とす高度なプラウド貶しですかね?
プラウドって外観と共有部の一点豪華主義で、専有部分は頓着なさすぎ梁ボコボコでお馴染みでしょ。
近所の物件で言えば、木場タワーの梁なんて伝説レベルでは?
-
109
匿名さん
>>108 マンション検討中さん
梁がない物件もありますよ。清澄白河ガーデンは天井高も2500〜2600で梁もあまりなかったですが。一部のネットで見聞きした情報を使い回しし過ぎ。
だいたいなんだかんだ言っても値段高くて買えない人が文句言うんだよね。
木場タワーなんて、7000〜9000万辺りがほとんどだからね。
買える人が言う分には批評だけど、買えない人が言うのは妬みだからなぁ。
-
110
匿名さん
>>107 匿名さん
いるんですよね〜、こうやってブランドだけで何でもかんでも評価しちゃう人。
そもそも外観よりも専有部の方が大切とか言いながら、他物件の外観を卑下してるのが意味不明ですがね。
-
111
名無しさん
>>109 匿名さん
物件個別の話をしても仕方ないじゃない?
程度の差こそあれど、三井とか他のデベと比べれば野村は全体的に間取りや三次元に遥かにこだわり無さすぎだと俺も思うよ。
-
112
匿名さん
>>110 匿名さん
どうせ近隣の購入者がプラウド憎しとネガするのが良くあるパターンだからね。プラウドは人気がある分、アンチも多い。
プラウドの外観がどうのというから、言い返したまで。
うちはブランド好きと言われようともプラウドが好きなので、ここには期待してるんですよね。南側の眺望もリバービューで良さそう。
ゴチャついた街並みの景色を部屋から見たくないんで。
しかし、プラウド嫌い方々は何しにプラウド物件スレに来るんですかね。
-
113
マンション掲示板さん
>>109 匿名さん
本気で言ってます?
5畳の寝室の2畳分が2メートル以下の下がり天井で梁があまりないとは。
-
114
マンション掲示板さん
>>112 匿名さん
近隣住民は別にネガる必要ないよ。
プラウド住吉が住吉ではないのに、ブランド(笑)なだけで相場をあげてくれれば他の中古物件が売りやすくなりますし。
-
115
マンション検討中さん
>>113 マンション掲示板さん
これは恥ずかしー。
あそこもそんなに大きくもなければ、高さも普通な物件なのに、構造がとんでもない部屋あったよね…。
-
116
匿名さん
>>113 マンション掲示板さん
それ何タイプの部屋ですか?
西、北、東向きの部屋じゃないの?
-
117
匿名さん
>>111 名無しさん
じゃあ、間取りや三次元ににこだわりのある物件って?江東区の最近の物件で、どの物件でしょうか?だいたいMR見学行ってるんで。
ここ数年の江東区の三井三菱住友のどの物件なら空間にこだわりがあるのか教えて下さい。
-
-
118
名無しさん
-
119
マンション検討中さん
他のマンションの外観がダサいと貶しながら、プラウドは外観ケチってるのがイイと支離滅裂を書く人や、
知ったかぶるなと言いながら間違った情報でマウント取ってくる人が短い時間に次々と現れてなるほど、これがプラウドかーと感心している。
こわいこわい。
-
120
匿名さん
プラウド信者?それとも営業マン?
よくわからないけど、他の野村物件の掲示板も見てみたが、結構似た感じのマウント取る人が多い。
検討者や住民もプライド高そうな人も多そうだし、住吉には来て欲しくなかったな。。って住所は住吉じゃなくて大島だから、まぁいいか。
-
121
匿名さん
結局、プラウドは他のデベより間取り・空間がどうのとか言いながら、他のデベの空間にこだわりがあるマンション名出せないじゃん。いいがかりだね。今時、間取りも空間も大手デベでそんなに変わらないよ。
プラウドは梁が酷いって、プラウドに客を持ってかれるのがイヤな他者営業とかのお決まりの文句だし。
プラウド信者とか言うけど、実際プラウド住んでる人を羨ましがる人が多いのは事実だけどね。
とくに女性では。
-
122
マンション検討中さん
どうでもいいけどメイツが売れ残って悲惨な状況と言うのを踏まえ安値をつけてほしいものですよね。
-
123
マンション検討中さん
>>121 匿名さん
そういう自尊心と承認欲求が高い人にプラウドは刺さるよね。でも大島で駅遠という時点で、友人や親戚に自慢できないどころか招くことも躊躇するな。町並みも含めて。
イニシア門前仲町ローレルコート、シティテラス木場公園、シティハウス森下ステーションコートあたりは下がり天井少なかったのを覚えてるな。
まーどのデベも利益率確保に執心してるんだから、どこかでコスト挑戦はしてるものさ。
それが、外観か設計費用かコンクリート削減か設備かというだけ。野村はコンクリートと部材統一かもしれないね。
-
124
マンション検討中さん
>>122 マンション検討中さん
メイツは戸数が多いですからね。すみふ東陽町もまだ完売してないですし。
こちらは96戸ですから需要があればあまり安くはしなさそう。
プラウド西葛西も、周辺相場をかなり上回る5〜7000万台で1億の部屋もある高価格でも、悠々と竣工前完売してますし。
-
125
マンション掲示板さん
>>121 匿名さん
あなた面白い人ですね。
マンション名出して、プラウドは内装に凝っていると言ってる人がいたから指摘しただけ。
大手デベで変わらないなら、プラウド信者のアイデンティティー皆無ですね。
-
126
匿名さん
>>123 マンション検討中さん
シティテラス?シティハウス木場公園ですよね。
イニシアとシティハウス木場公園は見に行きました。どちらも良いマンションだと思いましたよ。特に木場公園の方は約70㎡が最大でしたが、もう少し広い部屋があれば購入していたかも。
でも、やはり下がり天井のあまりない物件は少ないですね。
あと、親戚はともかく、この辺で奥さんが頻繁に友人を招くのは近隣の奥様か幼稚園などのママ友さんですので、奥様方は自家用車か自転車で来られます。駅遠とかは関係ありませんよ。
街並を躊躇するというなら、住吉・大島全般的にムリですね。
だいたい、そんな街並を見せるのを躊躇するような物件を検討してるんですか?
ひやかしに覗きにきてるんですかね。
-
127
通りすがりさん
>>120 匿名さん
野村検討者がプライド高そうでマウント取る人が多いっていうけど、住所住吉と大島でマウント取ってる貴方と何が違うんでしょうか。。。
-
-
128
マンション掲示板さん
>>127 通りすがりさん
マウントというか、プラウド西大島が正しいところかと。
ふと思ったけど、野村は全国の住吉は捨てて江東区住吉しか作らないってことかな。
-
129
マンション検討中さん
近所住みで物件探し中です。
ここの場所、生活はしやすいですけどね。
西大島まで行けば飲食店豊富。数分歩けばデニーズ、セブン。
スーパーはライフ、アリオ、ダイエーと3店舗とも自転車で5〜10分。
ただ立地が本当に微妙。川越えたこちら側はハザードマップ真っ赤地域。
付け加えるなら、
・南側道路は大型トラックの行き来も多く、数年前に死亡事故もあり
・隣は事故物件
・2軒横の工場の煙突はプラウド側にあり、水蒸気大放出時に風向き次第で大量に流れてくる
・川の対岸へは直線距離にすると近いが、遠回りしないと渡れない
・住吉、西大島の双方の駅から遠い
って状況からも、ブランドとはいえ値段抑えて欲しいな〜。
周辺の賃貸でもここ数年で値上がりしてるから厳しいだろうか。。
-
130
マンション検討中さん
安くなって欲しいですが、西葛西プラウドが駅徒歩8分であの価格。
こちらは、西大島9分かつ住吉11分で半蔵門線も使える。
東・西向きは安くするかもしれないけど、南向きはビックリ価格になる予感。
-
131
検討板ユーザーさん
>>130 マンション検討中さん
価格発表はいつかな
-
132
匿名さん
>>130 マンション検討中さん
3LDK(61平米)が5000万円~って感じでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件