マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-24 13:23:46
プラウド住吉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区大島一丁目6番1(地番)他3筆
交通:都営地下鉄都営新宿線 「西大島」駅 徒歩9分
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩11分
都営地下鉄都営新宿線 「住吉」駅 徒歩11分
間取:2LDK ~4LDK
面積:55.93m2~ 88.42m2
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
2019年2月販売開始、2020年3月入居のようです
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-07 12:16:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区大島一丁目6番1他3筆(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩11分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩11分 都営新宿線 「西大島」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド住吉口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
位置、間取りはBタイプが良いですね。
設備は安心のプラウド仕様で、住吉の中では一番グレードが高いですね。
プラウドはディスポーザーあり、オーベルはディスポーザーなし。
プラウドはルーバー面格子あり、メイツはルーバー面格子なし。
プラウドはタンクレストイレ、メイツはタンクあり。
プラウドはアルコーブあり、オーベルとメイツはアルコーブなし。
住吉で検討する人にとっては、選択肢が3物件あり良いことだと思います。
駅距離を重視するか、設備水準、ブランドを重視するか、価格を重視するか人それぞれですね。
私はオーベルと同じくらいでメイツより高い値段ならプラウドを選択します。
野村の値付けは絶妙だと思いますね。
-
202
マンション検討中さん
おれも値付け絶妙だなあと思うけど、構造に気を使わないいつもの野村の悪いところが存分に出ているなという印象。
最近は改心したのかなと思うような良心的な物件もあるけど、ここは下り天井とか仕様イマイチ。
囲まれた環境なので、距離も取って…とは営業の弁だが、結局東は戸建ビューで、西はお見合いという環境は回避できないしね。
西に2Lや小さめの3Lとか眺望に拘らない層を固めたりはしているんだろうけど。
ワイドスパンを謳ってはいるけど、一番環境の良い南側のスパンは取り合いになってるし。
価格に対して構造や環境面はイマイチだね。
-
203
匿名さん
既に分譲済のグローリアとジオ、販売中(予定)のメイツとオーベルとプラウド。
それぞれ駅距離や立地、設備仕様の違いがありますが、中古で売ることになる時はどこが一番利回りいいんですかねー。
このご時世どこも高いし、そんな変わらない感じですかね。
-
204
匿名さん
>>203 匿名さん
高くて駅から遠いけど、プラウドって名前だけで欲しいならプラウド。徒歩5分以内の立地条件で探してるなら圏内の物件。
-
205
匿名さん
何か一つでも勝負出来る物件じゃないと中古は厳しいです。
駅距離、ブランド、眺望、陽当たり等。
自分なら全て中途半端なメイツは避けますね。
-
206
マンション検討中さん
トータルバランスで優れているのはジオ。これといったデメリットがない。マンションオタクに叩かれてた細かい仕様はあるがね。
プラウドはそれは知名度は高いが、周辺の競合物件に+5分?6分劣るこの立地面での弱みを打ち消すほどのブランド力はないよ。いつの時代もマンションは立地が9割、残りは規模感?管理状態?方角と間取り?施工主?ブランド(売主)
しかし、なんでこんなにランニングコスト高いんだろうね。。。管理費高すぎるかな。
-
207
匿名さん
-
208
マンション検討中さん
暴落率って意味だとジオだろうなー
その次はオーベルかな。徒歩3分はでかいです。
プラウドも悪くはないけど、ちょっと遠すぎるのと、価格設定が高すぎる。
中古市場に出回ったときは同じくらいの坪単価かもしれませんね。今思えばジオの坪単価は妥当だったかも。
-
209
マンション検討中さん
>>205 匿名さん
逆に言えば、中途半端だけど、全体的にバランスがいいとも言える。ランニングコストも安いし、中古のニーズはあると思いますが。
-
210
匿名さん
>>208 マンション検討中さん
今の新築周辺マンションが相場をあげた感じがありますね。
何人か同様の書き込みがありますが、私もジオを買っておけば良かったです。
価格でもうメイツを契約することにします。
-
-
211
マンション検討中さん
メイツは中古で出すときプラウドの価格を越えられないから資産価値が不安すぎる
-
212
マンション検討中さん
-
213
マンション検討中さん
>>211 マンション検討中さん
それはないでしょう。中古検討者の方がさらに立地にシビアですよ。徒歩7分の駅近大規模と、徒歩11分の周りを囲まれた中規模。はっきり言って比較してももらえないでしょう。
プラウドに立地の弱点を吹き飛ばすような、雁行設計などのデザインや眺望や耐震性や構造や空地率や容積率の余裕や出色の間取りやランニングコストの安さなどの飛び道具があれば別ですが。
そもそもプラウドを求める購買層にこの立地がささるとは到底思えませんね。
中堅やマイナーデベが買いそうな用地だなと思いました。
-
214
匿名さん
>>213 マンション検討中さん
ここが中堅デベが買いそうな土地というのは同意。
野村が工夫はしようとしているのは分かるが、それでも悪条件を跳ね除けるほどではないよね。
構造がイマイチなのもよくない。
ただ、ブランド面でいえば、腐ってもプラウドだし、主に郊外の安マンションが主戦場の名鉄とは比べものにならないでしょ。
特に外からの見てくれだけはそれなりにこだわる野村だし、新築ほど盲信されないにせよ、それなりには強いでしょ。
まー立地で言えばオーベルだよねぇ。川渡らないし、錦糸町側は魅力。南側は改札まで遠いし。
-
215
匿名さん
メイツは外廊下側の鉄格子とアルコーブがないから見送りました。
隣のイーストゲートスクエアはルーバー面格子とアルコーブがあるのに、削ってはいけないところだと思った。中古で売ろうとしても、内見で引かれて成約は難しいだろうなと思いました。
-
216
マンション検討中さん
>>215 匿名さん
削ろうが削らなかろうが結局全てはコストに跳ねてくることをお忘れなく。
どれだけ優れた最新鋭の設備をつけたところで、グロス価格がそのエリアの限界を超えてくれば、高掴み以外のなにものでもないし、中古での価値を大きく落とすのが自然。
共用設備は変えられないし大切なのは同意。でもおまけです、立地と販売価格がすべて。
永住者も投資用も実需もすべての人々の幸せに永遠に寄与するのが立地であり、エリア相応の販売価格。
現時点の深川では、ジオの中古を待つか、メイツの値引きを狙うのが手堅いアンサーだと思います。もしくは、ここと同じ水準の坪単価で、清澄白河や門前仲町の徒歩8分の以下の築10年中古が手に入ると思います。
新築のキラキラ感とプラウドが与えてくれる所有欲と最新の設備を深川で7000万未満でお求めなら、プラウド住吉は有力な選択肢になるでしょう。
ここ数年の城東で実績を積み上げてきたプラウドならではの手腕が楽しみで仕方ありません。
-
217
匿名さん
プラウドタワー清澄白河、プラウド清澄白河リバーサイドの中古は狙い目かも。
-
218
マンション検討中さん
-
219
匿名さん
>>215
賃貸ならまだしも分譲で鉄格子はありえないよね。
-
220
マンション検討中さん
マンマニさんの評価、フォローはあるものの厳しいねえ。
しかし、隣のハセコーマンションだって相当経ってるし、そっちも含めて開発できれば、環境面ではまだマシだったのに。
因みに、事故物件だけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件