物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷四丁目133番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 総武線 「水道橋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(販売対象住戸40戸、事業協力者住戸2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月中旬予定 入居可能時期:2020年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社佐藤秀 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア本郷春日ステーションフロント口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
南東方向に右京山の清和公園が望めると思うんだけど、ここって川津桜の名所で色々な品種が植えられているから長く桜を楽しめるんだよねえ。ソメイヨシノの頃には盛りを過ぎてしまうんだけど、これを眺められるのは贅沢だな
-
22
匿名さん
低層の1Lは眺望の恩恵を受けられないけど、駅近で空室率は低そう、安く出ないかな
-
23
匿名さん
ここ幾らになるのかな、春にパークコート文京小石川の価格がはっきりしてから後出しジャンケン来るのかな
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
ここも結構注目だね。上層階の比較的面積のある物件は相当引き合いがありそう
-
26
匿名さん
パークコートが坪600前後が最多価格帯になりそうな勢いなので、ここには順風だね。
-
27
坪単価比較中さん
坪500前後で出せば結構良い感じで売れるだろうな。
文京区の小学校は今子供で溢れかえっているという話だ。小石川の柳町小学校は校舎を増築する計画すら立っている。分譲だけでなく賃貸マンションもどんどん増加していて貸せば右から左という状況だそうだ。
-
28
匿名さん
ここは三田線の駅隣接ということで慶応義塾中等部や桜蔭、芝、高輪など私立中学への通学が便利。東京学芸大付属竹早は完全に徒歩通学圏、千石の小石川は自転車圏内、もちろん道を渡って下りに乗れば一駅だ。巣鴨の本郷も近い。私立中学進学を考える家庭には良い物件
-
29
匿名さん
ここのポスター、後楽園駅に貼り出されていましたね。
でもちょっと貼られている場所がよろしくありません、ル・サンク小石川後楽園の海老蔵がドヤ顔していたポスターが貼られていたのとほぼ同じ場所ですので、夜にこっそり盛り塩をしておいた方が良いと思います。
-
30
匿名さん
Aタイプは南側にも窓がある。日当たりは正直あまり期待はできないだろうけれど通風に配慮されているんだね。北側の洋室はちょっと窮屈かな。クローゼットを作ったおかげでセミダブルベッドが一本置けるかどうかという感じだね
-
-
31
匿名さん
>>30
あそこはぶち抜いてLDKにするオプションが欲しいところだね、
-
32
匿名さん
再開発地域のパークコートを意識したのかこの辺の物件は最近シックなデザインが増えたね
-
33
口コミ知りたいさん
練馬ナンバーのベントレーが停まってたよ、この辺もだいぶハイソになってきたね
-
34
匿名さん
池袋の再来、玄関ドアを開けたらゴチン、はなさそうですね。
しかし、こんなマンションばっかり作ってると、ブランド力はつかないだろうな。クレビアブランドにした最初の頃はもうちとましだったような。
やはり、地価高騰で大手でないとまともな土地は手に入れられないんどろうな。
再開発や建て替え案件は手掛けられないだろうし。
やっぱり三井は凄いな。渋谷、外苑、春日と。
-
35
マンション比較中さん
文京小石川の方はそこそこ高級感のある共用部デザインだったからここもそう悪くないんじゃないかなあ。
-
36
匿名さん
デザインのCGを見る限り、平凡な商店街マンションのようですけどね。
入口がどこにあるのかが不明です。
-
37
匿名さん
向かって左かな
間口が狭いから共用駐車スペースとガレージの出入り口で半分以上が占められているからエントランスは片開きのオートドアのようだね
CV文京小石川はマテリアルが結構良かったから絵面以上には高級感が出そう
-
38
匿名さん
駅1分祭りの物件の中でも地下鉄の軌道が通っているトンネルから少しオフセットしているところが少し異なるかな?地下鉄車両の発する低周波騒音を懸念する向きはこちらの方がリスクは少ないかもしれない。
-
39
匿名さん
A 8980万
B 6980万
L 11980万
これくらいと予想
-
40
匿名さん
道の向かいにクリーニング屋とコンビニがあって同じブロックに飲食店多数とは単身者にはありがたい物件だね。大手町に行くのには便利だが、帰ってくるときちょっと厄介だね。最後尾車両に乗ってぐるっと回って下りホームを縦断してから帰る必要がある。
いっそ先頭車両に乗って出口を出て地上から横断歩道を渡った方が近いかも
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件