マンション比較中さん
[更新日時] 2020-08-05 20:55:15
リビオ大宮宮原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町1-116(地番)
交通:埼玉新都市交通・ニューシャトル「加茂宮」駅徒歩5分
JR「土呂」駅徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:63.47平米~83.50平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-04 13:57:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目116-2(地番) |
交通 |
埼玉新都市交通伊奈線 「加茂宮」駅 徒歩5分 東北本線 「土呂」駅 徒歩17分 埼京線 「大宮」駅 バス15分 「宮原一丁目」バス停から 徒歩6分 (通勤時20分)(東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
144戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:定期借地権(種類と期間/一般定期借地権(転借地権)・2092年5月11日まで(建物解体期間を含む。)、原状回復積立金 : 4,420円(月額)、借地権の賃料 : 4,640円(月額)) 完成時期:2020年06月上旬予定 入居可能時期:2020年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ大宮宮原口コミ掲示板・評判
-
361
マンション検討中さん
ホームページに契約者インタビュー載っていました!
子育て環境がこんなにいいとは知らなかった
周辺利便性が本当に高いですね
-
362
マンション検討中さん
-
363
口コミ知りたいさん
今週末3連休!
いく予定です!
まだどれくらい残っているのだろうか
-
364
検討板ユーザーさん
価格表見る限りでは、あと34戸くらいじゃないかなー。
-
365
マンション検討中さん
敷地を囲んでいる道路の狭さが気になります。消防車とかベランダ側に入って来られるんでしょうか?やや心配です。
あと、鉄塔もね。圧迫感あるし、あんなに近いと何か影響出たりしないんでしょうか。
-
366
マンション検討中さん
昨日行ってきましたが
まだ賑わっていました
戸数少なくなってきているのに、、、
立地含めコスパが良すぎるマンションだからですかね?
購入された方もしいたら教えてください!
-
367
検討板ユーザーさん
定期借地権は最初は引っかかりましたが、あの立地にあの価格で住めるならと、購入を決めました。
-
368
匿名さん
>>365 マンション検討中さん
確かにあの鉄塔、気になりました。
何か影響はあるのでしょうか?
詳しい方いらしたらお願いします。
-
369
匿名さん
定期借地というのと、あとは鉄塔がある分でお安くなっているところはあるのでしょうか。
鉄塔、具体的に生活に影響は特にないように思えますので
気にしない人だったら特に何も思わないでしょう。
周りの道があまり広くないのは確かに少し心配な面ではあります。
何かのときには、一応救急車は通れそうな感じではあるのかなぁと思います。
ここのマンションを作る上で工事車両も出入りしていますが
それは大丈夫だったんですよね?
-
370
匿名さん
鉄塔は近所に既に住んでいる方もいらっしゃるので、特に問題はないと思われます。
周りの道路は少し狭い程度だと。すぐに大通りに出れるので、便利だと思います。
以前すぐ近くに製麺所がありましたが、あっという間に3階建のシャーメゾンが建ってました。
すぐ向かい側は新しい戸建てなので、日当たりは問題ないと思います。例を出すと、新都心のプラウドは完成直後、ぴったり隣に4階建のシャーメゾンが建ってました。周りに空き地が無いかもしっかり見ておかないといけないですね!ここは大丈夫そうですけど。
-
-
371
マンション検討中さん
-
372
マンション検討中さん
>>371 マンション検討中さん
鉄塔は問題ないとデータ見せてもらいながら聞いたな
ちらっと掲示板見てみようと思ったら色々書いてあって面白かったので私のことも共有。
このマンションを買ったのは、まさか自分たちがこんなに便利なところに、さらに綺麗な新築分譲マンションに住めるとは思っていなかったので購入しました。賃貸続きは嫌だったので。来年が本当に楽しみです。
-
373
マンション掲示板さん
次世代住宅ポイント残念ながら貰えないそうです。
施工業者との契約が規定より前らしいです。
30万ポイントが(泣)
ここが悪い訳ではないんだけど
増税対策とは??
-
374
匿名さん
>>373
>>次世代住宅ポイント
細かいことですが、ポイントもらえないのは辛いですね・・・それ以外の何かサービスでカバーしてくれるといいのですが。
ステラタウンに2分で3LDKが2400万円からという底値価格も安いので仕方ない部分はありますけれど。
現在は大抽選会を行っていて、もれなく2000円のJCB商品券がもらえて、当たりが出たらダイソンの掃除機や枕ギフト券、久世福商店のギフトセットなどもらえます。
個人的にはイトーヨーカドーの商品券10000円分が当たってほしい。
使えるから主婦の人にはありがたいはず。家電はありますから、商品券が増税後は嬉しい!!
-
375
匿名さん
うちは第1期(3月頃)に契約したので、商品券やら抽選会やらの恩恵は受けられなかったです。
今行ってる方が羨ましいです。
次世代住宅ポイントの話も全く出なかったし、気にもしなかったですよ。
なんと言ってもあの立地の良さが決め手だったので、便利な生活環境での暮らしが今から楽しみです。早く賃貸から引っ越したい!
-
376
匿名さん
次世代住宅ポイントの件はショックですね。
でも次世代住宅ポイントの説明をよく読むと、新築マンションの場合は「所有者となる方が、自ら居住することを目的に購入(売買契約)する新築住宅が対象となります。 ※完成(完了検査済証の日付)から1年以内であり、人が住んだことがないもの」だそうなので建築業者との契約は関係がないように思いますが、どうなんでしょう?
-
377
マンション検討中さん
-
378
匿名さん
今開催されるキャンペーンは130戸供給記念だそうで契約数ではなく供給数なんですね。
確かに今は増税で家計が逼迫するムードなので、賞品は商品券(金券)がありがたいと思います。
ただしビアードパパの3000円の商品券よりはスーパーで自由に使える金券がいいですね。
-
379
検討板ユーザーさん
価格も一部載ってる新しいチラシがあったからもらってきたけど、カーシェアリングなんてありましたっけ?
「住まう方専用のカーシェアリング 敷地内にカーシェアリングをご用意」ってあるんですけどいつから?
-
380
評判気になるさん
>>379 検討板ユーザーさん
最近モデルルームに脚を運んだものです。
カーシェア導入が決まったようです。徐々に内容が開示されていくようでした。
-
381
検討板ユーザーさん
>>380 評判気になるさん
そうなんですね!ありがとうございます。ステラタウン内にもタイムズがありますが、マンション用があるのはありがたいかも。
-
382
評判気になるさん
-
383
マンション検討中さん
カーシェアですが管理費発生するなら不要ですね。そもそも駐車場がたくさん完備されてる物件ですし。車持ってる人は不要です。
-
384
口コミ知りたいさん
昔から埋立地と、定期借地権の土地は買うなと言われていました、時代は変わってもそう感じます。買う人はかなりの資産家、人生100年時代、定期借地権は、かなりのリスクですよ。
-
394
地元民
[NO.385~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
-
395
マンション検討中さん
>>384 口コミ知りたいさん
昔って言っても定借が出来てから20年程でしょ
埋立地は理由は書かないけど理解出来る
人生100年時代と思ってる人はマンション購入がリスクでは?
100年間建ってる実績マンション無いんだから、数十年後に建て直しが発生したら莫大なお金掛かりますよ
定借は良くも悪くも解体です笑
人それぞれの価値観と将来の考え方次第だから何とも言えないけど、私は定借で問題無いと思う人です
-
396
マンション検討中さん
384
わざわざこのページを見て投稿までするなんて、業者の方以外考えられない。
それか買いたくても買えない人か。
定期借地権になるということはいい土地だから地主が手放したくないという気持ちの表れ。
現にステラタウン、総合病院、行政が徒歩圏内、しかも全戸南向き。
こんな好条件のマンション中々ないから売れているわけですよね。
-
397
匿名さん
地元民だがよくあんな土地買うなぁと不思議がってる人見た事ない聞いた事ない
ちなみに私は本物件契約済み
てか完売間近にして買わない方が良いですよって言って来るタイミングが不思議で仕方ない
-
398
匿名さん
ノジマの家電が当たる大抽選会を行っています。
11月24日までで、1等はダイソンのクリーナーがもらえるよう。
ホットプレートや電気ケトルは家にあるのでそこまでなんですが(むしろ参加賞のJCBギフト券2000円分の方が嬉しい)、掃除機は吸引力が下がってきているので欲しいです。
定期借地権、どうなんでしょうね。
好条件なんですがマイホームとは違う感覚・・・
でも売れているので、いい土地なんでしょうね。
2092年5月11日までなので、73年後。自分たちが亡くなった後まで借地権ありなら空き家リスクもあるし借地権の方がいいのかなとも考えます。
-
399
名無しさん
モデルルームって完売御礼ってなったら閉鎖になるのでしょうか?
常識的な事を聞いているとしたらすいません…。年明けぐらいから家具とか具体的に検討しようと思ってまして、改めてモデルルーム見てサイズやらイメージ再確認しようかななんて考えてるので。閉鎖するなら急いだほうが良いのでしょうか?
-
400
匿名さん
>>399
完売したら即閉鎖です。
物件によっては完売前でも残り少なくなったら閉鎖されます。
場所を借りて、人を配置して、光熱費もかかりますから。
お尋ねのような希望なら空いた時間に見せてもらえるかも知れません。ご自分の担当の係員に連絡を取ってみてはどうでしょう。
ただしモデルルームって本来そういう目的じゃありません。
大部分の購入者は間取図の図面で家具やカーテンの下見をし、完成後の内覧会でイメージを確定させるという流れだと思います。
-
401
名無しさん
>>400 匿名さん
ありがとうございます。
モデルルームがそういう場では無いのは承知なんですが我が家カップボードと下足箱をオプションで申し込まず他で用意するので幅と高さと奥行き調べて無かったと思い焦ってしまいました。
今度モデルルームに連絡して空いてる時間帯に見せてもらおうと思います
-
402
匿名さん
>>401
モデルルームの寸法って実際の仕上がりと数センチ単位(ちょっと大げさですが)で違うこともあるので、家具の寸法取りの参考にして大丈夫か、係員の方に確認したほうがいいですよ。
できたら内覧会の時にメジャーで測ってから購入することをお勧めします。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
カップボードと下駄箱なら、営業さんに尋ねて図面を調べていただけるかもしれませんが
実際に計測できれば安心ですものね。
それにしてもモデルルームのサイズが実際とは異なるとは初耳でかなり驚きましたが、
全てのマンションが当てはまるものではありませんよね?
-
-
405
マンション検討中さん
価格表更新されましたね!
一番高い4LDKが空きましたね。
手付金捨てたのかな?
-
406
マンション検討中さん
>>405 マンション検討中さん
気づかなかったです!!
4L空いたのは魅力的、、、!
-
407
マンション検討中さん
4LDKいくらなんでしょうね?
4000万円代かなー?
-
408
マンション掲示板さん
>>401 名無しさん
担当者から平面図貰って三角スケールで測れば問題ないのでは?
-
409
マンション検討中さん
カップボードのサイズ選定に三スケはちょっと厳しくないですか?
天井高もわからないし
-
410
マンション掲示板さん
>>409 マンション検討中さん
基本平面図に高さもあるので全て分かりますよ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件