物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目902番(地番)(ザ・タワー)、901番(地番)(ザ・レジデンス) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 東北本線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 東武野田線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 埼玉新都市交通伊奈線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(総戸数522戸(一般販売対象戸数399戸)他に店舗・事務所区画23戸(ザ・タワー)、総戸数60戸(一般販売対象戸数30戸)他に店舗1区画(ザ・レジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年05月中旬予定 入居可能時期:2024年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大宮スカイ&スクエア ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>550 マンション検討中さん
桜木町1丁目は停電しなかったな。4丁目、3丁目がやられたんじゃないだろうか。
-
552
通りがかりさん
>>551 匿名さん
桜木町3丁目も停電してない。
-
553
通りがかりさん
南向き以外を検討してる人、本当にいないっぽいな…
南向きのあの二部屋だけ抽選の予感
-
554
匿名さん
>>553 通りがかりさん
あの仕様と価格で抽選になりますかね?
管理費等とモデルルーム次第ではあり得るのかな、、、
-
555
買い替え検討中さん
-
556
ご近所さん
仕様って何が気に食わんの?
・4Fにポストがある
・トイレがタンク式で手洗い無し
・シングルアウトフレーム
・外廊下
・風呂がダウンライトじゃない
・武蔵浦和ステーションアリーナと比べると下がり天井が非常に多い
他にも仕様で引っかかるポイントある?
-
557
検討板ユーザーさん
シングルアウトフレームと外廊下、4階ポストはしょうがないと思えるけど
トイレ風呂下がり天井は言い訳できない欠点
8000万の物件でこれって…
-
558
マンション検討中さん
>>556 ご近所さん
確かに気になるポイント。
ただ、武蔵浦和はさすがに見てなくて、浦和を見てます
-
559
匿名さん
>>557 検討板ユーザーさん
まさにそれです!
確かに他にも気になる所はあるんですが、8千万出してこれか…と。
高いお金出すなら引っ掛かるポイントは極力少なくしたいですよね。
-
560
マンション検討中さん
-
-
561
通りがかりさん
>>559 匿名さん
あれで8千万も高過ぎますし、ちらっと聞いた管理費等がもう無理です
-
562
通りがかりさん
>>561 通りがかりさん
ここはあまりにがっかり。プラウド大宮桜木町にチャレンジしたら良かった。頭金は温存して、プラウドのキャンセル、中古待ちます。
-
563
マンション検討中さん
>>561 通りがかりさん
いくらぐらいなのでしょうか?
-
564
通りがかりさん
なんか、普通の、安めのと同等マンションになっちゃいましたね
-
565
マンション検討中さん
>>562 通りがかりさん
わかります!
プラウド大宮桜木町良かったですよね!
モデルルームも素敵でした!
ここを買うなら新築じゃ無くてももっと仕様のいい所にしようかな、と思ってます。
-
566
マンション検討中さん
ここは立地、利便性を第一に考えている人が買うと思いますよ
-
567
匿名さん
資金に余裕のある人が買う物件なんだろう
内装設備はあとで自分好みに入れ替える潤沢な資金持ちの人向け
-
568
検討板ユーザーさん
ほんと、立地を買う人向け。
でも立地買いで新築に拘らなければ、ここよりちょっと駅寄りにあるイニシアの中古が出るのを狙うとかのほうが幸せかもしれない。
-
569
マンション検討中さん
管理費はいくらなら高いのでしょうか?
360円/平米は高い?
-
570
マンション検討中さん
>>567 さん
北側、西側なら安いのではないでしょうか。
-
571
マンション検討中さん
>>570 マンション検討中さん
北で安いのは2LDKですよね、、、
-
572
通りがかりさん
>>568 検討板ユーザーさん
イニシアコートは先日も中古が出ていましたが、考えているうちに成約していました。立地が良く、仕様が良いからなんですね!
-
573
通りがかりさん
>>565 マンション検討中さん
プラウド大宮桜木町の3LDK申し込みましたが抽選外れました。ここに期待したけど期待外れ。プラウド大宮桜木町のキャンセル待ち、中古を待ちます。
-
574
マンション検討中さん
>>571 マンション検討中さん
3ldkもありますよ?
-
575
マンション検討中さん
>>574 マンション検討中さん
北東は高いので北西の部屋ですかね?
次期以降ですが…
-
-
576
通りがかりさん
>>575 マンション検討中さん
北西まだ価格出てませんし、北東の事を言っているのでは?
安くないと思いますけど、、、
-
577
通りがかりさん
ここって、立地いいんですかね
桜木町住んでましたが、徒歩圏で物は揃うけど、
大宮は飽きますよ
都内住みなら色んな場所にいけますけど
休みの日に、電車で荒川渡って、わざわざ都内に行くことはなくなり、
さらに駅をまたいで東口に出ることも面倒になりましたよ
-
578
ご近所さん
大宮に地縁・職場があるなら立地いいけど、そうでない場合は別に立地いいとは思わないな。勤務地新宿とかだったら武蔵浦和ステアリのほうが立地良い可能性ワンちゃんある
-
579
検討板ユーザーさん
>>577 通りがかりさん
あまり参考にはならない意見かな。苦笑
地元はどこか?とか、新幹線はよく利用するか?とかで大宮は都内より利便性MAXですからね。
まぁ、地元東京です!なら別ですが。
-
580
マンション検討中さん
>>579 検討板ユーザーさん
地元とは出身地や実家の所在地のことを言っていると思うが、帰省するのは年に1回か多くても2回程度なので帰省するのに便利かどうかは個人的にはどうでもよい要素だが、それを重視する人もいるということに新鮮な驚きを感じるとともに、ひょっとしたら営業トークかもしれないと疑ってしまった。
-
581
検討板ユーザーさん
>>580 マンション検討中さん
どっちの言い分もわかるな。必ず車でしか移動しないならまだしも、旅行にだって家族と行くだろうし、新幹線のアクセスがいいに越したことはない。
一方、大宮は高校までよく行ってたけど、徒歩圏のショッピングはルミネかマルイかそごうぐらいで、映画館もコクーンになるんじゃないか?そのくせ東京までは30分超かかるから、東京にアウトソース、というほど近くなくて、中途半端だよね。
偏見だけど、子供がいて1億近い金を住居にかけられるなら、東京の主要ターミナル近くのマンションでいいのではないかと。大宮にこだわる理由はないかな。都内から筑波なり学付なり日比谷なり狙った方が子供への教育という点でもいいと思う。
-
582
購入経験者さん
>>579 検討板ユーザーさん
大宮の新幹線って、雪国方面ばかりでどうなんですかね
利便性は、羽田空港が近い、都内の方がいいと思いますが
スキーヤーなら別ですが
-
583
ご近所さん
そもそも車で移動するのがメインの人にはあまり向かない物件だと思う。大宮の道路事情しかり、駐車場の実質的な数しかり
-
584
評判気になるさん
空港なら直行で座って行けるそごう脇のリムジンバスのが便利。
-
585
検討板ユーザーさん
>>582 購入経験者さん
スキーしないよ。
でも新幹線はかなり利用するよ。
分かってないねぇ。
-
-
586
匿名さん
>>585 検討板ユーザーさん
多くの人は新幹線利用に限れば、東海道新幹線の利用が多いと思う。
新幹線利用に便利だといううたい文句は東京駅や品川、新横浜にアクセスが良いエリアであればそれなりの訴求効果があるが、大宮で言われてもそれを重視する人はどれほどいるのだろうか。実際に東北新幹線などを利用して北の方に定期的に行くような人は少数派なのではないかと思う。
-
587
検討板ユーザーさん
-
588
マンション検討中さん
多くの人が利用するのは東海道新幹線だよね。
大宮から新幹線で行けるのって東北と長野だけだから、そこが実家の人かスキーよく行く人以外はほとんど使わないと思う
-
589
マンション検討中さん
今は北の方へ行く新幹線も東京駅まで乗り入れているので、うちは東海道新幹線に乗りたい時も大宮から新幹線に乗ってますよ!
とっても便利です。
生活スタイルも人それぞれですので、どこが便利かも人それぞれですが、明らかに東京の実家より大宮の方が新幹線も飛行機も高速道路も便利です。
しかもこのマンションは新幹線側(西口)ですし、空港のリムジンバスほぼ目の前停まるので、旅行などには便利かと思います。
-
590
通りがかりさん
>>589 マンション検討中さん
リムジンバス、本数少ないです
ご実家は、羽村市とかですか?
それなら大宮の方が便利ですよ!
-
591
eマンションさん
ここの近くに住んでいます。
新幹線なら東北や新潟、北陸方面の観光にちょくちょく使いますし、東京駅に行くのにも便利ですよ。
在来線が乱れたときはさっさと新幹線に切り替えて都心に向かってます。
埼京線(特に武蔵浦和駅など)が酷い混み具合でぎゅうぎゅう詰めなのを横目に、座って快適に移動できるのが大宮の良さです。
-
592
検討板ユーザーさん
何が何でも大宮にこだわる人向けですね!
581さんの言うように子供がいて住居に億近くかけられるなら都内の方がいいかと。
-
593
通りがかりさん
近所ですが、東京への通勤はそんなに便利だとは思いません、、、不便ではないですが。
8千万出せるなら都内に住む方が断然便利ですよね
-
594
評判気になるさん
数年前まで大宮に住んでましたが、東京まで行くのも結構時間かかるし、普通に通勤も苦痛でした。
あと、大宮から東京駅までわざわざ新幹線使う人が結構いることに驚きなんですが、それなら上野東京ラインのグリーン車に乗った方が安くて良いですよ。時間ほとんど変わらないし。東京までのアクセスなら正直、浦和とか川口に軍配が上がりますね。
-
595
匿名さん
ここは多少埼玉縛りがある人が買うマンションなんじゃない?
東京のが便利なのはわかってるけど埼玉から離れにくいとか。
-
-
596
マンション検討中さん
ソニックシティビルの北側って、昼間も
冬は日陰になって暗いし寒いし、風も強くあたるんですよね
比べて南側は、明るくて暖かいんですよ
冬に歩いてみるとわかりますよ
-
597
口コミ知りたいさん
>>594 評判気になるさん
上野東京ライングリーン車って大宮からだと座れない時間帯があるんです。
お金払ってるのになーって思ったのであまり使ってません。
横浜くらいまで行く時は乗り換えなしなので便利ですけどね!
新幹線も上野東京ラインのグリーン車と料金は数百円しか変わらないですよ。
しかも上野東京ラインのグリーン車は必ず階段があるので荷物が多い旅行時などは不便ですね。
シャトルバスも本数は少ないですが、疲れている帰りなどとても便利ですので行きは電車、帰りはバスなのでその時の状況で分けられます。
大宮は川口や浦和より都内への距離はありますが、選択肢が増えるのが魅力でしょうか?
毎日都内への通勤の方は同じ電車に乗るでしょうし、少しでも近い方が魅力かもしれませんね!
-
598
通りがかりさん
昨日のマンマニさんのブログを見て、商品力と価格について考えさせられたなぁ、、、
駅から距離あるし交通量とか気になるけど良い商品&価格。
何を優先するか、ですね
-
599
マンション検討中さん
入る店はどんな感じでしょうか?
商業施設複合と再開発、それらが無ければ、
駅から微妙に離れてる普通のマンションです
西口の人の流れが変わるのでしょうか?
難しい気がしますが
-
600
通りがかりさん
MRで色々聞かなきゃ。
希望者どのくらいいるんですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件