物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目902番(地番)(ザ・タワー)、901番(地番)(ザ・レジデンス) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 東北本線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 東武野田線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 埼玉新都市交通伊奈線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(総戸数522戸(一般販売対象戸数399戸)他に店舗・事務所区画23戸(ザ・タワー)、総戸数60戸(一般販売対象戸数30戸)他に店舗1区画(ザ・レジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年05月中旬予定 入居可能時期:2024年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大宮スカイ&スクエア ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
162
マンコミュファンさん
>>157 マンション検討中さん
プラウド大宮桜木町は即日完売の瞬間蒸発だったらしい。やはり、あっちにチャレンジすれば良かった。
-
163
マンション検討中さん
>>162
やっぱりプラウドはいい。しかしプラウドのおかげで、大宮も新築350万に価格に切り上がった感がある。
-
164
マンション検討中さん
>>163 マンション検討中さん
プラウド大宮桜木町なら350でも価値あったので。瞬間蒸発過ぎて、申し込みしたら即日完売していた。キャンセルか中古待ちします。
-
165
マンション検討中さん
プラウドはそんなに広い部屋はなかったので、広い部屋を希望している人はこっちのがあってくるんじゃないですかね。大規模だと管理費とかでスケールメリットも出てきますし魅力あると思います。
-
166
口コミ知りたいさん
プラウドとここでは設備に雲泥の差がありますよね。間取りも微妙ですし。リビング隣接の引戸を収納するスペースを設けない間取りとか久々に見ました。それで安い坪単価で販売されたら、争奪戦、350付近で出てきたらプラウド買っておけばよかったなになってしまいそうですね。
-
167
マンション検討中さん
同意見です。間取りにしても本当に何を考えているのか分からないんですよ。80Eとかなぜ洋室3があの位置なの?キッチンと入れ替えれば行燈じゃなくなるのに?と思ってしまいます。私の考えが間違っているだけなんですかね?皆さん行燈部屋とか気にされないんでしょうか?
-
168
マンション検討中さん
>>166 口コミ知りたいさん
間取り、仕様、設備等が雑で、販売住戸が多いから安価で売り切りたい。高級志向、希少価値はプラウド大宮桜木町との事。販売体が大衆デベだからしょうがない。駅近の大衆団地ですね。
-
169
通りがかりさん
>>167 マンション検討中さん
センスなく気にするので買いません。期待していただけに失望。プラウド大宮桜木町は引き渡しまでに一年半弱でさらに値上がってしまうようです。中古が出ても販売価格より高くなってしまう。
-
170
マンション検討中さん
やはり同意見の方が多いのですね。詳細な設備仕様出てないですが、このままだと浴室ブラケットライト、玄関前カメラなし、可動式面格子なし、安価なキッチン天板、洗濯機上の吊戸棚オプションとか、色々。。。
-
171
匿名さん
間取りや設備内装は諦めてる。
場所を買うと割り切り。一生住むわけじゃないし。
全体的にあらゆるものが高騰してるし坪350ちょいでよくある設備と最低限の内装でしょう。
-
-
172
マンション掲示板さん
まあ立地買いですねー。
大宮駅徒歩5分に加えて、雨に濡れずにスーパーで買い物できるのは強みですし。
-
173
マンション検討中さん
駅5分立地、複合再開発、タワーマンション、しかも一体開発の先発物件、これだけの要素で埼玉には十分すぎるよ。資産性重視の人は買いじゃないの?GMTの事例もあるし。
設備仕様云々言ってる人は都内見過ぎ。ここは都内じゃないんだって。
-
174
マンション検討中さん
-
175
匿名さん
167 マンション検討中さん
80Eの間取り、変じゃないけど。リビングにキッチン繋げるのは当たり前。離す方がおかしい。
-
176
マンション検討中さん
167ではないですが、変だと思いますよ。溶室3の位置にキッチン持って行ってもリビングと繋がりますが?ここは外廊下マンションですよ?内廊下マンションではありません。なのに、行燈部屋満載ってどう考えても間取りにセンスがない事を表していると思います。かなり期待していただけに残念です。
-
177
口コミ知りたいさん
何より、ここの掲示板への投稿の少なさが不人気さを物語ってますね。プラウド武蔵浦和とかすごい。
-
178
通りがかりさん
>>174 マンション検討中さん
プラウド大宮桜木町は都内と同等以上で即日完売。ここは期待していただけに残念です。プラウド大宮桜木町にチャレンジすれば良かった。今さらだけど。
-
179
マンション検討中さん
>>177 口コミ知りたいさん
プラウドシティ武蔵浦和は賑わってますよね。格差が(笑)
-
180
マンション検討中さん
プラウド大宮桜木町は50戸しかないから、高級路線やれるんだよ。ある程度高級ニーズが捌けた後に、後発のこのマンションが500戸で高級路線やったら売れ残るリスクが高い。そもそも日鉄興和だし。
-
181
通りがかりさん
>>180 マンション検討中さん
プラウド大宮桜木町の高級路線の後発物件なのに、メジャー7じゃないのかな。日鉄興和じゃね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件