物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目902番(地番)(ザ・タワー)、901番(地番)(ザ・レジデンス) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 東北本線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 高崎線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 埼京線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 東武野田線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス) 埼玉新都市交通伊奈線 「大宮」駅 徒歩5分 (ザ・タワー) 徒歩6分(ザ・レジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(総戸数522戸(一般販売対象戸数399戸)他に店舗・事務所区画23戸(ザ・タワー)、総戸数60戸(一般販売対象戸数30戸)他に店舗1区画(ザ・レジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年05月中旬予定 入居可能時期:2024年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大宮スカイ&スクエア ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
42
マンション検討中さん
-
43
マンション掲示板さん
再開発予定地に賃貸マンションが建てられるなどして一時はどうなる事かと思いましたが、無事に解体が始まって良かったです(´∀`*)
このマンションが建つとうちからの景観は少し塞がれますが…それよりも街が生まれ変わっていくことが楽しみです。
-
44
マンション検討中
写真ありがとうございます。
いよいよ始まりましたね!
ここまですごく長かった気がします。
日々景色も変わっていくでしょうね。
また写真アップしていただけると嬉しいです。
-
45
マンション検討中さん
-
46
匿名さん
政令市ならオフィスが建つような好立地にマンションだからね、さすが埼玉というか(褒めてます)これだけ土地買収したのにもったいないっちゃもったいない。
-
47
マンション検討中さん
>>46 匿名さん
ここって地権者の組合方式で土地買収してるものではないよ
-
48
マンション検討中さん
これだけの土地の意見をまとめて、開発を進めてくださった地権者さんや組合の皆さんに感謝ですね。
大宮がどう変わるのか楽しみだな。
何か新しい情報が早くほしいです。
ホームページ早くできないですかね。
-
49
匿名さん
まだ解体してて、2023の竣工に間に合うんだろうか。。ホームページは解体が終わった頃ですかねー。
-
50
通りがかりさん
予定工期が23年の7月31日なんで情報オープンは早くても来年春ぐらいと予想してます。
ちなみにルミネ口から現地まで歩きましたが4分ぐらいでした。なので4分で広告打ちますねw下手したら3分w
まあマンションの少ない大宮でこれだけ大規模物件駅近は真面目にやばいと思います!
-
51
マンション検討中さん
下手しなくても余裕で3分な気がします。
あの距離ですから。
ソニックシティホールもHPで徒歩3分になってますし、どこから測るかわからないけど、丸井の横とか通ったらほんとすぐですよね。
-
-
52
通りがかりさん
ですね!帰りは信号に捕まらず余裕で3分でした。
始発も多いしリーマンには最高です。
3年は長いけど待ちます!
-
53
匿名さん
ソニックシティまでの距離はどうなんですかね。ある程度離れてるからあまり気にならない感じですかね?! 西側3adのオフィス棟は気になりそうですね。
-
54
マンション検討中さん
>>53 匿名さん
ソニックシティはホール棟を挟んでのオフィス棟なので結構離れてます
第3adとの位置関係はうっすらとですが第3bが影のように描かれてるのでそれを参考に
-
-
55
匿名さん
>>54 マンション検討中さん
ありがとうございます。埼玉県のHPで3-a.dの平面図も見てみましたが、やはり西側は気になりそうですね。オフィス側なのでそこまで問題ないのかもしれませんが。ソニックは問題なさそうなので、南向きが安めに出るということはなさそうですね笑。
-
56
名無しさん
このすぐ近くの分譲に住んでますが価格次第では手狭になってきたので検討したい。今のマンションは購入して 10年超えてますが買った時と同じくらいで売れそうなので。まあ3年後どうなってるか不透明ですが
-
57
マンション検討中さん
結構解体進んできました。
地面を掘ってる所もあり、ビルの解体と平行して建設への下準備も進めているのかも。
東側のワンルームマンション(手前に覆われてる)の横からシーノ大宮ノースウィング方面を臨む
-
-
58
マンション検討中さん
ソニックシティの西側の道路が延びてくる場所から
左横に14階建てのA棟が建つ
-
-
59
名無しさん
>>58 マンション検討中さん
写真ありがとうございます!
だいぶ解体が進んできましたね。
建築が始まるとますます変化が見られて楽しみです。
-
60
匿名さん
-
61
マンション検討中さん
>>60 匿名さん
C地区とE地区は何が出来るんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件