- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-01 00:44:00
???
[スレ作成日時]2005-01-01 00:44:00
貧乏人と金持ちと人を差別するのがそんなに楽しいですか?
あなたより貧しい人をけなすとあなたはどのような利益がありますか?
あなたより貧しい人をけなすことで、あなたは豊かになりますか?
あなたより貧しい人が多くなったほうが、いい世の中になると
あなたはお考えですか?
賃貸といっても、バラックから高級ホテルのフロア貸しまである。
したがって、全ての賃貸=貧乏 とは言えないが、一部の賃貸=貧乏 であることは間違いない。
こんな明白なことで議論を続ける必要なし。終了。
結局のところ賃貸派=貧乏人って話さ
もしも金がまったく無ければ買えないだろう
日雇いで、空き缶拾っていくらか稼げば木賃宿
運良く職が見つかれば賃貸もできるろう
そのレベルまでを貧乏と呼ぶなら、賃貸イコール貧乏人だろうが
いろいろ買わない理由を付けて買わないプチ貧乏人も多いだろうが
貧乏人と金持ちと人を差別するのがそんなに楽しいですか?
あなたより貧しい人をけなすとあなたはどのような利益がありますか?
社宅の人は相当カネ持ってるよ〜
社宅の奥さんとお友達になると
付き合いが多くて赤字出しそうになる
ほどほどに断ってるよ、破産したら困るから
賃貸派=貧乏orケチ(節約派)
ケチとか浪費家とか人を差別するのがそんなに楽しいですか?
あなたよりケチをけなすとあなたはどのような利益がありますか?
58>
楽しいよ
気分がすっきりするね、貧乏賃貸人を蔑むのは
言えるよ。他人を差別する人は、優越感に浸りたいからそうしてるんだって。
とても可哀相な人なんだから、大目に見てやれって。
だけど、その人のことを蔑んではいけない、そんなことをしたらお前も同類だって。
人間は人の下に人を作る、歴史が証明してるじゃない
人間みなそうでしょ
人よりいい学校行って、いい会社入って、高い給料をもらう
ろくな学校に行かず、就職もあいまいで、給料も低い貧乏賃貸人をさげすむ
これが普通の人間です
65は日本にいまだ差別階級(**問題、**問題)がある事をご存知ないか?
これこそ日本人の本質と知れ
学歴社会ってなんだ?なぜみんな高い金払って塾通いする?
なぜ浮浪者は犯罪者でなないのにそれだけで嫌われる?
あんたらの言っている事は奇麗事だ、社会の事実に目をそむけているのは67-68じゃないか?
合格に浮かれて喜んで、落ちた奴を横目で蔑んでいる
あそこの子はまた浪人ですってという噂話をするのが、普通の日本人。67-69はただの偽善者
69≠71ですが、偽善者なんかじゃありませんよ。68の気の毒に、という感情がまさに差別意識と同根で
あることを指摘しただけです。
71さんしつこいよ、差別者だと言ってるだろーが
親だろうが恋人だろうが子どもだろうが言うさ
あんなふうになっちゃ駄目だねって、それが常識
****の奴と仲良くしたり、結婚したりしたいなーと思わない、それが日本人
70さんごめんね意味わからなくて
73のような考え方を、日本人として恥じます。
>****の奴と仲良くしたり、結婚したりしたいなーと思わない、それが日本人
恐ろしい。
偽善者>74
おまえそういう事でボランティア活動とかした事あるのか
恐ろしいとか言う前に、地方回ってみろ、いっぱいそういう現実があるから
中越ではろくに就職もさせてもらえず、転居すらままならない貧乏賃貸人が実際多い
長崎の一部ではいまだにキリシタン関連の差別があり住居地域も暗黙に指定されてる
事実を認めないのは偽善者
その程度で失笑が出るのは頭が固いな。了見の狭さを告白しているのと同じだ。
80-82
なるほど、心の汚そうな奴だね。暇そうだし。小人閑居して不善を為す、とはこのことだね。
ボランティアってのはイコール自己満足だ、要は「ほどこし」ってやつだな
貧乏賃貸人を蔑んで、大変ですねとか言ってみる俺って優しいだろ
心が貧しかろうが豊かだろうが、人生数十年、楽しく生きたものが勝者
ボランティア、というと日本人の多くは無償奉仕だとか連想しがちだが、じつは違う。
本来ボランティアとは、志願兵を意味する。自ら志願して人の嫌がる兵役につく者ということだ。
施しとは少し違うかな。べつに施しが卑しいというわけではないけれど。
>貧乏賃貸人を蔑んで、大変ですねとか言ってみる俺って優しいだろ
他人を軽蔑する人間は、自分が軽蔑される存在であることに気が付かない
気が付いてるよ上から見れば俺は軽蔑される人間
下を見れば軽蔑すべき貧乏賃貸人
さらに!!!どうぞ!!!
ボランティアは日本では何故か奉仕という事になっている
でお金を取らない事になってるから無償奉仕という事になる変な日本