- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-01 00:44:00
???
[スレ作成日時]2005-01-01 00:44:00
は?子供1人3000万円てのは保険会社とかが良く言ってる数字だけど?
さしずめオール公立、塾無し、習い事無しで国立大学理系に行った俺は、3000万円もかかってないけどね。
できの悪い子供を持つとお金がかかるとは良く聞くね。
160
ローン組むのは貧乏人だよ
保険会社がよく言ってる数字wwwwww
さすが情強
自分で積算しないところがお馬鹿丸出しじゃん
保険屋が保険掛けさせるために作る数字を信じる国立理系ってwwww
まあ自分は個体として子孫残すべきではないという種としての本能が働いたところは流石だな
ん?既婚で子持ちですがそれが何か
>>164-165
保険会社の数字ってのは前提条件でずいぶん変わってくるだろうけど、個人の積算なんかよりは当てになるだろうよ。まあ大体盛ってると思うが。
大家族スペシャルなんかに出てくる子供は1人当たり1000万円もかかって無いかもしれない。
俺みたいにオール公立で大学も家から通える国立だったら22歳まででせいぜい1700万円くらいだろう。
できの悪い子供を持って、私立高校から私立大学行って下宿したいとか、留学したいとか言ったら3000万円ではきかないだろう。
まあ何にせよそんなリスクを負ってまで結婚したり子供作ったりするのは愚か者のすること、
まわりに流されて家を買う情弱と同じ。
知能が高く裕福な相手を選べば問題なし。
相手を選べるのも能力のうちだからね。
子孫を残せないのは淘汰されるべき弱い遺伝子。
金使うの惜しむ余裕のない国立理系かわいそう
スレタイに沿ったレス頼むね。
度が過ぎると削除されますから。
国立理系って書いたところで誰かの琴線に触れちゃったみたいだな。すまんね。
例え余裕があっても無駄なものには金を出したくない。
相手を選ぶ?どんな美人を選んでも劣化するじゃん。
つーか、持ち家派は情弱ってのは認めるんだよな?
こんな論理性のかけらもないアホ相手にした帝大文系卒の俺が悪かったよ
見栄張るのはおやめなさい
分相応の暮らしをしておれば
なんとかなります
巨額の金を持ってるレディーガガも賃貸に住んでたし、
六本木ヒルズだの広尾ガーデンヒルズだの家賃100万円超える物件に住んでる人もいるんだから必ずしも賃貸派が貧乏人とは言えないんじゃないか?
逆に持ち家にもピンからキリまで有るわけで、千葉や茨城のバブル期の分譲地なんか、1000万円程度の中古戸建もゴロゴロしてるし、
そんなところは月4万円程度のローンで買えちゃうから賃貸派をバカにできないだろう。
数百万の中古マンション住みはそれ以下だもんなー
確かに賃貸の方が良い生活してるだろう
まあ数百万の物件でも、それだけの貯金、もしくはローン組める信用が無いと買えないわけで、本当に貧乏な人にはハードル高いよ。
そうそう。お金持ちはどっちにもいるけど、
購入派には非正規などのワープアは間違いなくいません。
そう言いきらないと困る訳か
生涯比較してもトントンで
不良債権が残るか残らないかの差
不良債権って貸す事も売る事もできない古いリゾートマンションみたいなところの事?
非正規ワープアだが、遺産相続で分譲マンションに住んでする。
なんかごめん。
いいえ、賃貸のほうがリッチです