- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-01 00:44:00
???
[スレ作成日時]2005-01-01 00:44:00
女のひとりごとだよ
相手にするな
>>140
自分の時間と金を子育てや嫁に費やして、住宅ローン返済のために社畜に成り下がる方が生きている意味が無いと思うけど?
俺は趣味に時間と金を使いたいし、万が一結婚することになっても共働きで自分の分の家賃と生活費以外家に入れたくない。
まあ、結婚して子供作って家を買う人がいないと経済回らないから、そういうリスク計算できない層も必要なのかもしれない。
万が一とかないから
心配無用だよ^^
143 マンション買う気が毛頭ないあなた様がなぜマンコミュなどというサイトご覧になってるのか笑
あとリスク考えられない層とやらから生まれたのがあなた様~笑
買う気満々の人ばかりでもないけど・・・
あっ違った考えられない層じゃなく計算できない層~
賃貸派はキャッシュフローのある現役時代はいいとしても老後はどうするつもりなの?
雀の涙のような年金で暮らせるような家賃の部屋に住むのは自分は嫌だわ。
それを言ってしまえば老後を70位だとして30で買った新築物件築40年だよ。雀の涙の家賃の賃貸物件と変わらんのじゃない?
古くても大抵は70平米以上に住んでますよね。老夫婦二人ならかなりゆとりのある広さです。
ぼろアパートのワンルームや1LDKは流石に嫌ですね。単身者ならいいのかもしれませんが。
賃貸派なのと賃貸にしか住めないってのは意味ちがうからね。
70平米の築40年のマンションって家賃激安じゃない?
賃貸派は貯めこんでおくのが基本じゃないのかな。
休みはマンコミで営業??
貯め込む派できちんと資産運用できている人は心配無用と思いますが、
老後の生活費を丸々現金で用意しようとしている人は危ないですね。
キャッシュはインフレに弱いですから、30年分確保したつもりが
物価高で10年20年で底を尽きてしまうなんてことは十分ありえます。
不動産を購入するかどうかはさておき、分散投資をお勧めします。
田舎で車なしはきついっしょ??
病院とかハイヤー?
133さんのような単身者で賃貸ってのは当たり前のようにいるので議論にならないですね。
そりゃお金持ちもいれば貧乏人もいますよ。
逆に子持ちファミリーで積極的賃貸派っていう人は私は見たことないですね。
賃貸の人もいるにはいますが、まだ若いとか、社宅や家賃補助が充実してるとか、
最終的には実家に入る予定とか理由がある人がほとんどです。
133は一理あるんだけど最初と最後の文がよけいなんだよ。
1か月も遡ってレスしてもね。
不満あるならもう少し前になさいね。
業者に踊らされないように
賃貸=富裕層だよ!
賃貸派には富裕層もいれば貧乏人もいてピンキリ。
購入派は少なくともローン審査に通るだけの収入が必要。
よって極度の貧乏人はいない。
子一人に3000万しかかからないと思い込みそれすら惜しむビンボーなナンチャッテ情強