- 掲示板
吊り戸棚なくてもいけますか?
私としてはキッチンボード140~160cmの下台と飾り棚を取り付けたいと思っています。
吊り戸棚ないと収納すくないですか??
ご意見よろしくお願いいたします。
飾り棚はなにかおすすめがありましたらこちらもご意見よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2018-10-26 19:16:39
吊り戸棚なくてもいけますか?
私としてはキッチンボード140~160cmの下台と飾り棚を取り付けたいと思っています。
吊り戸棚ないと収納すくないですか??
ご意見よろしくお願いいたします。
飾り棚はなにかおすすめがありましたらこちらもご意見よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2018-10-26 19:16:39
私は吊り戸棚付けました
お菓子作りが趣味で道具が沢山あるし、すぐに見つかるようにゆったり収納したかったので、収納多くて助かってます
でも無ければ明るくてスッキリするだろうなーとは思います
私は、それほど収納が必要なかったので、つけなくて正解でした。
吊戸棚をつけると、対面式キッチンの場合、開放感がなくなるというデメリットもあります。
>>1 名無しさん
ご意見ありがとうございます!!お菓子作れるなんて素敵です(*≧∀≦*)分量がきっちりしてるから難しそう(T-T)収納多いといいですよね!これから子供も増えればなにかと物が増えそうです(^_^;)
>>2 匿名さん
解放感いりますよね♪
今のアパートが対面式で流しの上に吊り戸棚があり解放感がないので、新築マンションでは流しの上にはつけない予定です(*^-^*)
流しの後ろのキッチンカウンター?キッチンボード?は下台だけですか??
釣り戸棚無しとか、料理しない人ですか?
>>4
>流しの後ろのキッチンカウンター?キッチンボード?は下台だけですか??
あ、そこは上の戸棚をつけて4連?だったので、収納としてはそれで十分です。
それで、カウンター上はいらないと思いました。