マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-13 09:58:42
プラネスーペリア石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区東大泉二丁目415番3(地番)
交通:西武池袋線「石神井公園」駅徒歩14分、「大泉学園」駅徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.90平米~80.34平米
売主:大林新星和不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-21 20:24:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区東大泉二丁目415番3(地番) |
交通 |
西武池袋線 「大泉学園」駅 徒歩12分 西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月上旬予定 入居可能時期:2020年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア石神井公園口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
先月から販売開始したばかりだと思うんですが、ホームページには成約キャンペーン始めてますって広告してるけど。既に契約した人達が見たらいい気分しなそうな気がします。
-
122
匿名さん
そうなんですか。でも早く契約した人たちはいい部屋をゲットされたのでは?となるとそんなに気にならないのではとも思います。
今見たところではキャンペーン内容は10万円分のインテリアオプションのプレゼントなので、それほど大きな得点でもない感じがします。
とはいっても何もおまけが無いよりはずっと嬉しいのですけど。
それより来場キャンペーンが人数分いただけるっていうのは魅力かなと思いました。普通だと一世帯ごとだと思うので。
-
123
マンション検討中さん
どのくらい残ってるか、もしわかる方いたら教えて欲しいです。
-
124
匿名さん
普通は大体売り主傘下の管理会社が請け負って継続的に利益を吸い上げる体制だけど、このデベの場合管理会社がその都度物件によって違うのですね。変な利害関係もない別会社ですから案外いいかもね。長谷工コミュニティの評判は知りませんけど。
-
125
匿名さん
2週間前ですが、3分の1程度が売れていたと思います。お値段が手頃な下の階は、特に売れ行きが良さげでしたよ!
-
126
検討板ユーザーさん
先日、モデルルームを見学しました!
正直価格だけで検討しましたが、西向きマンションとの事で日当たりがなあーって感じです。
以前西向きのマンションに住んでいましたが、西日が強く、直ぐに引っ越してしまったもので、、、
あとは気にし過ぎかも知れないですが、少し前にマンション建設地横の賃貸?で自殺があったのが気になりました。
-
127
マンション検討中さん
建設地の近くに今住んでる者です。こちらのモデルルームに見学は行きましたが西向きって方角がやっぱり気になりますね。今の家は真東向きですがここは真西でもなく北側に向いてる西向きなので実際の日当たりは完成してから確認をしようかと思います。
-
128
マンション検討中さん
そうなんですよね
自分も西向きという事がひっかかっています
西向きのメリットってなんでしょう
-
129
マンション検討中さん
1番は金額じゃないでしょうか?
南が買える人はそちらを買えば良いわけで。
特に新築においては南向きの価格が高騰します。
-
130
マンション検討中さん
この立地で南向き物件ならどのくらい金額がアップするのでしょうか
-
-
131
マンション検討中さん
この立地だけの判断かどうかは一概に分かりませんが大体南向き西向きの価格の差は200万~300万位だと思います。東向きだと西より人気だし高いかな~と。東、南、西ってそれぞれの棟が一つの敷地内で販売してるマンションが同じ沿線で売ってるからチェックするといいかもです。
-
132
マンション検討中さん
>>129
南向きは新築でも中古でも高いですよ。むしろ西向き北向きは中古だとかなり安く売られているのを見ますが。
-
133
マンション掲示板さん
>>132 マンション検討中さん
中古は、まず立地で後から方角がついてきます。新築の南向きは購入時の価格が盛られているためリセール時には同マンションの他方角より損をします。
こちらは一方角のみなので、あまり関係ないですね。
-
134
評判気になるさん
>>133
立地がいいマンションならですよね。ここはそもそも立地がイイって訳じゃない気もします。
-
135
口コミ知りたいさん
>>134 評判気になるさん
そうですね。資産価値を優先するなら区内人気沿線の人気駅の駅近で前に日差しを遮る物がない南西向きを購入でしょうね。
-
136
マンション検討中さん
マンション探し始めたばかりで勉強不足だから、色々参考になります。
-
137
マンション検討中さん
1期5次が5戸出てましたね。
売れてるなら一斉に販売しない理由がやっぱりわからない・・。
-
138
評判気になるさん
一期五次は先着順で販売していたんですが買いたい人が居ないけど売り出してるって事ですか?
-
139
匿名さん
間取りというか、居室とかリビングとかの配置自体は、とても面白いと思います。
あまりよくあるパターンの感じじゃなくて、
開口部とか専有部の形に合わせているのだなって。
マンション単体としては、かなりいいのではないかしら。
あとは本当によく触れられている方が多いですが、
駅までの距離をクリアできるかでしょうね?。
-
140
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件