- 掲示板
話題の新築マンション。新店情報など。
[スレ作成日時]2018-10-12 20:26:28
話題の新築マンション。新店情報など。
[スレ作成日時]2018-10-12 20:26:28
【恵比寿】ノジマ/恵比寿に都心型コンセプト店「Nojima PRIME SELECTION EBISU」
ノジマ初のコンセプトショップ 10月20日にグランドオープン!!
~家電コンシェルジュが、あなたのライフスタイルにあわせてご提案~
近隣オフィスに務める多忙なビジネスマンにむけて、ミニカフェを設置し、携帯機種変更手続きの時間を待つ間でも仕事ができるようワークデスクやフリーWIFIの環境も整える。
マルエツは10月15日、2019年元旦について、全店休業すると発表した。
同社は、2018年度、新たな事業構造への「転換」の年と位置づけ、「質の高い商売への転換」「生産性の高い職場への転換」「勝ち抜くための環境づくり」に取り組んでおり、その一環として、従業員の働き方改革、ワークライフバランスを推進するために実施する。
実施店舗は、マルエツ、マルエツ プチ、リンコス、魚悦の全店。
なお、商業施設入居店舗は、施設の営業日に準ずる。
とうとうボスコンも日本橋へ行くのね。
ファームはどんどん東京駅周辺に集約。
もう都心西側はオワコンだね。
いち早くその潮流に気づいて対策を打った
東急(この点はさすが)も、いつまでgoogleを
渋谷に引き付けておけるか・・。
羽田の新航路も結局実施されるだろうから、
南側は住環境的にダメージでかい。
国益を追求しつつ皇居と防衛省を守るため、
南側は人身御供になるしかないよね。
どこかが犠牲になるしかない。
その見返りというか、品川は新駅やリニアで
今より確実に良くなるだろうけど、
高層オフィス、コンベンションセンター、
インターなんて、千葉の幕張にすら
既に全部あるからね。
なんら目新しいものでもない、きわめて平凡。
巨大な線路、数多の嫌悪施設のせいで、
品川は現状も住むにはイマイチな場所だし、
今後は羽田の新航路のせいで、
さらに住環境悪化するんだろうね。
そういえば、最近、年収1000万円以上世帯が
住みたい場所っていうのがネットニュースに
出ていたが、飯田橋がトップで、
トップ10以内に市ヶ谷、四ツ谷も。
やっぱりね結局、JRも地下鉄も複数路線使えて
どこ行くにもタクシーが安く使え、
教育水準も高く、住環境も良い、
山手線内側の中央・総武線沿線一択なのよ。
分からない人には分からないと思うけどね。
小が東に移り、大が西に移って、西がオワコンとはこれいかに。
読み手の東西の分け方の解釈が違うのか、
西がオワコンは事実だけどたまたま例に挙げたBCGとgoogleの例が不適切だっただけなのか
ファーム業界限定の西側オワコン説がいいたかったのか
規模は小さくてもキラリと光るのが東に集まってると言いたいのか
住宅の話と企業の話がごちゃまぜになってしまったのか
追加の説明に期待したいね。
>>39 匿名さん
こっちだね。最寄りは初台駅だが新宿からも歩ける。総事業費2000億円は有明の倍。
http://skyskysky.net/construction/202602.html
考えてみると初台の総事業費2000億ってすごいですね
常盤橋や虎ノ門再開発には及ばないけどその半分くらいの規模で西側有数
新宿駅西口の再開発も本格始動しつつあり渋谷の次は新宿のターンですね
東側だと八重洲の次は神田かな
錦糸町や上野がパッとしないのは残念ですが
お~、コンセプトホテルと言えば渋谷のT&Gのコンセプトホテルの記事を読んだばかりでした。
浜町はこれですか?
https://www.tobishima.co.jp/project/project_hamacho_bldg.html
▽「HAMACHO HOTEL&APARTMENTS/2019年2月開業」(10/24安田不・ブルーノート他)
中央区の大規模開発では、近親所有の住居併用ビルも種地地権で協力したのを含め、
生活&収入源泉の一つや高額消費他で切っても切れない地域。
標記社以外に、店舗等のブルーノート・USD、アパートメントで東急関るジョイント企画。
上野秋葉原&リバー方面他からの清洲橋通りや新大橋通り・江戸通りなどの基幹道が通る
この界隈は、あまり目立たないが上場会社や東京拠点としている企業も多い。
茅場町の金融関係とともにご当地商品取引の拠点地でもあり、トヨタも今年グループ系の
拠点集約(室町とは別に)している。
交通系も日比谷線主力にJR・都営・半蔵門線などが網羅しており、自動車含め
多方面アクセス可。明治座・甘酒横丁他や老舗店舗もあり、箱崎は地区内だが、門仲・
清澄庭園・国技館・錦糸町はじめ、TDLは一般道でも手軽に行ける。
近年は居住民が増加した地区でもある。
概要ttp://www.yasuda-re.co.jp/news/pdf/20181024.pdf
ホテル公式ttps://hamachohotel.jp/
アパート公式ttps://www.tokyu-housing-lease.co.jp/mansion/hamacho_apartments/town_guide.html
【港区】丁々別 1年間で資産性が上昇したエリアランキングTOP10!
※調査概要
・対象マンションは相場情報サイト「マンションマーケット」に掲載されている中古分譲マンション
・対象エリアは港区の30エリア(赤坂、麻布十番、麻布台、麻布永坂町、麻布狸穴町、愛宕、海岸、北青山、港南、芝、芝浦、芝公園、芝大門、白金、白金台、新橋、高輪、台場、虎ノ門、西麻布、西新橋、浜松町、東麻布、東新橋、三田、南青山、南麻布、元赤坂、元麻布、六本木)
・各マンションのエリア分類は所在地住所によって分類
・対象エリアのうち、該当マンションが10棟に満たないエリアは除外
・上昇率は2017年4月の月間平均平米単価と2018年4月(4/1~4/17)の平均平米単価を比較して算出
・データは2018年4月18日時点
白金+211人
内訳)
1丁目 再開発で▲294人
2丁目 +278人
3丁目 +71人
4丁目 +25人
5丁目 +13人
6丁目 +118人
再開発による1丁目の人口減を補って合計で+211人。