マンション比較中さん
[更新日時] 2024-12-01 03:14:44
シティテラス金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400番21(地番)
交通:千代田・JR常磐線(緩行)「金町」駅から徒歩10分
京成金町線「京成金町」駅から徒歩10分
間取:2LD・K~4LD・K
面積:70.26m2~86.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パワーカップルでなくても買える!東京イーストエリアのオススメ新築マンション4選
https://www.sumu-log.com/archives/20049/
[スレ作成日時]2018-10-10 14:41:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
1401
匿名さん
残念ながら、地下鉄やらメトロセブンは結局のところ空想なんです。金が無いので。
新金線も5、6年前なら妄想扱いされていたが、この2、3年で急に実現化に向かい出した。それまではU田議員がずっと一人奮闘してましたが、今では区長や他の区議が新金線旅客化を唱えています。
-
1402
匿名さん
新金線はおそらく実現するでしょね。記事にもある通り当面は高砂止まりかな。国道問題があり、金町まで伸びるかどうかは微妙なところです。ただ、金町まで伸ばさないと採算性が低いはず。
-
1403
匿名さん
渋滞の問題はとうに解消されているので、現在は「貨物列車を信号で走らせられる」かを、法改正か特例で承認されるのを待つだけ。
陸の孤島である新宿と奥戸に線路が通ると一気に便利になる。
-
1404
マンコミュファンさん
>>1403 匿名さん
いやいや笑笑
6号の渋滞はあの踏切が原因ですよ。踏切で減速する車が自然渋滞を引き起こしてますね。
6号を毎日利用してれば誰もが知ってます。
新金線の旅客需要はそんなにありますかね?
それより金町駅の建て替え案件が最優先じゃない?
-
1405
匿名さん
外環道が開通した今、6号線はラッシュ時以外はそんなに渋滞しませんよ。しかも現在拡張工事中なので、今よりも渋滞は緩和されます。というか、そもそも6号との交差は現在「一時停止義務がない」特別な踏切になっていて、減速による自然渋滞はありません。
知らない人が多いようですが、旅客化する場合も「踏切」ではなく「信号による平面交差」を想定しているので、現況の課題は「渋滞」ではなく、「法律」の段階に入っています。
新金線が通れば、新宿(日赤病院)・細田(競技場)・奥戸の陸の孤島ラインが繋がり、金町から総武線へのアクセスが格段に良くなりますから、区の需要予測の通りです。金町駅の混雑も多少は緩和されるでしょう。区民の高齢化が急速に進んでいる上に、タワマンと薬学部がやって来るので、対策は急務ですね。
-
1406
匿名さん
新金線と6号の交差部分は、線路を高架化する計画ですよ。
まずはその工事が必要。
-
1407
匿名さん
高架化はJR東と国土交通省との取り決めでそうなっているだけで、新金線旅客化の一環で高架化することはありませんよ。
勘違いしている人が多いようですが、旅客化計画内での高架化案は費用の面で数年前にとっくに断念されています。
そして、JR東が1日4本しか通らない貨物線のために何百億もかけて工事をするわけがないので、半永久的に先送りになっているのが現状です。
葛飾区が国土交通省と交渉して、京成金町線のように水戸街道の高架が線路を越えるようにしてくれればうまく行きそうなんですがね。
-
1408
匿名さん
水戸街道を線路上を通すレベルまで高架化するには横の土地が足りませんね……。
-
1409
マンション検討中さん
結論は出てるよね。新金線無くて不便してる人はいないってこと。
新金線は金町駅建て替えが実現しない批判をかわす為のプロレスに過ぎないよ。
-
1410
匿名さん
新金線はあれば便利、という結論はほぼ公式に出てますね。
「金町駅建て替え」など、誰も唱えていません。駅舎が古くても不便している人は誰もいないということです。
もちろん、改札の増設はJR東が現在検討していますし、区による「金町駅南北自由通路計画」と「北口広場拡張計画」が既にあり、また西口設置の交渉も行われています。
昔の図面では鯛焼き屋の辺りに新金線のホームを新設することになっていますが、これは他の計画と部分的にかち合うので、どうなるか分からないですね。
-
-
1411
マンション検討中さん
駅舎が改修されて新しくなるより、西口改札を作ってくれる方が有難いです。
この先これらの計画がどう動いてか行くかが楽しみですね!
-
1412
名無しさん
改善の温度感は高いでしょう。
千代田線が都内でトップの遅延率になってしまいました。
駅を拡張し金町駅に快速を停めるなど対策は急務でしょう。通勤していてもわかりますが、松戸駅?北千住の間に乗車する人は金町が多いと思います。
このままプラウド、シティテラスと三菱のタワーマンションが建てば、事故は起こるでしょうね。
事故が起きればもっと対策は進むんでしょうが、事故が起きる前に対応をして頂きたいですね。すでに、ちょっとした遅延で駅は凄いことになってます。
-
1413
周辺住民さん
今後、理科大の学部移転で学生数がさらに2000人くらい増えるし、大規模マンションも建つから、駅周辺の歩道は阿鼻叫喚。
さらに10年先には「北口公団の建て替え」という巨大案件が控えているので、金町駅の容量超過が物凄いことに……。
-
1414
匿名さん
千代田線は始発から朝7時半くらいまでなら、滅多なことでは遅延しない。遅延が嫌ならこの時間帯に乗車するしかない。自分はこの時間帯の混んでいない松戸始発に乗るから快適です。
一方、確実に遅延するのは7時45分から午前8時半あたりまで。酷い時には目的地まで20分くらい遅れる。精神的にも体力的にも朝から疲労してしまう。
常磐線、千代田線、小田急線が直通なのは便利ですが、通勤時は直通運転は遅延原因になってしまう。
-
1415
匿名さん
快速なんか止めたらそれこそ余計遅延するじゃないですか…。
-
1416
匿名さん
>>1413 周辺住民さん
このままだと武蔵小杉駅みたいに改札通るだけで行列ができるのは確実ですね。
-
1417
匿名さん
地域住民説明会で商業施設の全容が判明。
テナントはサイゼリア、くら寿司、クオール薬局、内科、公文、小児科、歯科、シティテラス金町マンションギリャラリーの8つ。
マンションギャラリーはシティテラスの販売完了後にスミフの事務所や営業所で利用する可能性あり。2階は屋外・屋内避難所と防災倉庫。
80名くらいが説明会に参加。
-
1418
マンション検討中さん
ありがとうございます。
医療モールはいつオープンするかという話はありましたか?
くら寿司、サイゼリアは4月ですよね?
-
1419
名無しさん
4月はスミフギャラリーのみオープン。
他は6月。医療系は正式な契約はまだとのこと
-
1420
マンション検討中さん
ありがとうございます。お店も思ったよりオープン先なんですねー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件