マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-21 13:01:51
シティテラス金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400番21(地番)
交通:千代田・JR常磐線(緩行)「金町」駅から徒歩10分
京成金町線「京成金町」駅から徒歩10分
間取:2LD・K~4LD・K
面積:70.26m2~86.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パワーカップルでなくても買える!東京イーストエリアのオススメ新築マンション4選
https://www.sumu-log.com/archives/20049/
[スレ作成日時]2018-10-10 14:41:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
線路は近いですが、川にかかる鉄橋からは離れているのでそこまで音は気にならないかもしれません。
ちなみにシティタワー金町は防音効果が高いT2サッシを採用しているらしいです。
-
82
匿名さん
ここは周辺環境は良いですよね。近くにある水元公園は94万㎡と代々木公園や上野公園の約二倍の広さがあり、都内最大。かつ、目の前のにいじゅくみらい公園も7万㎡と街中の公園の7~8倍の大きさ。
公園さえあれば良いわけではないが、ビルに囲まれた環境よりは恵まれている。
あと、プラウドシティやシティタワーと比較するためにも早く物件の詳細を知りたいです。
そういえば、すでに駅南口で建設開始しているプラウドタワーの公式サイトはいつ公開されるのだろうか。
噂だと坪単価330万円くらいらしいですが。
-
83
マンション検討中さん
竣工までプラウドも2年以上あるのでホームページも来年以降出じゃないですかね?
こちらは戸数が多いのとシティタワー金町の販売に時間がかかってることから情報公開早かったのかと思いましたが。
-
84
匿名さん
プラウドは駅近だという事もあり、すぐに売れるでしょうからね。
そんなに急いで情報公開と販促しなくても良いのでしょう。
シティテラスはできるだけ早く情報が欲しいですね。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
評判気になるさん
松戸のクリスマス音楽祭が長期で、無料鑑賞会もたくさんあって素晴らしい。毎年やっているようです。
-
88
マンション検討中さん
素人なので詳しいことはわからないですが販売方法というのは基本的に値下げをせずに在庫になっても長期間かけて売り切る方針のことですか?
しかし公式ホームページのブログを見てますと昨年の時点で年度内完売を目指しているとか記載があったと思いますし、タワー棟竣工から2年半以上かかってますから苦戦してるというイメージです。
住友不動産としては戦略上全く問題ないのであれば的はずれなことかもしれませんが。
-
89
マンション検討中さん
>>86 匿名さん
連投してすみません。それとも他社よりも早めにホームページを公開して少しずつ販売するとかそういう方針があるのでしょうか?
素人なので教えてもらえると助かります。
-
90
匿名
>>89 マンション検討中さん
「すみふ 販売方法」とかで調べてみてはどうでしょう
-
-
91
匿名さん
ちかくに大きな公園があるのって思っているよりいいですよねー。
若い頃は近くにお店がたくさんあった方が良いと考えることの方が多かったと思いますが、
歳をとればとるほど周辺環境に適度な自然を求めてしまいます。
-
92
匿名さん
金町は早く貨物線の旅客路線化を進めるべき。なぜなら隣の亀有は有楽町線の延伸、同じく隣の松戸は半蔵門線の延伸計画がある。
金町はJR線、京成線、旅客路線化した新線の3路線を利用できるようになれば魅力が増す。
ここの販売にも追い風になる。
-
93
通りがかりさん
-
94
評判気になるさん
>>93 通りがかりさん
そんな変わらないじゃないですか
-
95
匿名さん
>>92 匿名さん
半蔵門線が松戸まで延伸さらたら金町駅にも止まるのではないですか?
-
96
匿名さん
確かに大きな公園があるのは良いと思います。
メリットとしては、犬を飼っている方は散歩コースとして使えたり、犬を思う存分遊ばせられる。
お子さんがいらっしゃる場合の遊ぶ場所が増えたり、運動能力が上がる等メリットはたくさんあると思います。
デメリットとしては夜間の公園周辺は暗くて人通りも少ないから治安面が気になるくらいでしょうか。
親としては何よりも子供が思いっきり遊べるというのは理想的ですね
-
97
匿名さん
公式サイトのトップページがGREEN BEACHというキャッチフレーズから東京未来キャンバスに変更されましたね。以前のトップページの方が良かった気がします。新しい方は物件良さが伝わらない。周辺環境の良さは伝わりますが。
-
98
マンション検討中さん
モデルルームって南口の場末感満載の呑み屋街の外れに建ててるよね。
あそこタバコやゴミのポイ捨てスゴいし、商店街の人たちも頭悩まされてるだろーなって。
まぁ、金町の民度丸見えだから他所から来る人にはあまり良い印象は残らんだろね
-
99
匿名さん
>>97 匿名さん
同意です。以前の方が良かったですよね。
周辺環境の良さは伝わるけど、物件の良さは伝わらない…
て言うか、周辺環境の良さしか無いのかもしれない…。
-
100
坪単価比較中さん
中古のプラウドと迷います。毎朝、横断歩道の信号を待つ住友と、一回も信号渡らないで駅まで辿り着けるプラウドで通勤時間に差が出ますよね...。新築はいいなと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件