マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-23 00:59:44
シティテラス金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400番21(地番)
交通:千代田・JR常磐線(緩行)「金町」駅から徒歩10分
京成金町線「京成金町」駅から徒歩10分
間取:2LD・K~4LD・K
面積:70.26m2~86.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パワーカップルでなくても買える!東京イーストエリアのオススメ新築マンション4選
https://www.sumu-log.com/archives/20049/
[スレ作成日時]2018-10-10 14:41:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
583
匿名さん
大地震を経験すると躯体にダメージが蓄積されるので今、中古を買うなら2012年以降のマンションがベストです。なので、プラウドシティよりはオーベルの方が良いかな。
プラウドシティは築10年になり、もうすぐ大規模修繕の時期ですから、修繕後の購入が良さそうです。その頃には隣に出来るショッピングモールの全貌も見えてくるはず。
多分、アリオほど巨大ではなく、千住大橋のポンテポルタや南千住のララテラスと同じくらいの規模感になると思いますよ。このサイズなら周辺住居にマイナスを与えるような商業施設とはならないと思います。まあ基本的に大型商業施設隣接のマンションは資産価値は落ちにくいです。
プラウドシティもシティテラス同じ二重床でしたっけ?もし直床ならシティテラスより劣ることになります。
マンションエントランスの高級感や緑地スペースの広さ、目の前に複数のレストラン、コンビニなどが出来ることなどはシティテラスに軍配が上がりますね。
あと本当に新金線ができて西金町駅ができるとシティテラスのほうが駅近になります。
-
584
マンション掲示板さん
-
585
匿名さん
みんなそんな収入少ないの?柏あたりの方が世帯年収高そう。
-
586
匿名さん
柏と葛飾区で比較すると平均年収は柏のほうが高いです。
なぜなら柏は現役世代が多く、葛飾区は定年世代が多いからです。ただ、シティタワー金町は区外からの購入者が7割以上だったので東京都の平均と比較するのが正しいですね。
手取年収の5倍までが適正だと考えると約5000万円のマンションは世帯年収1300万円程度はないとキツいと思います。30代の共働きで都心勤務であれば世帯年収1300万円くらいは普通に超えているとは思いますが。
世帯年収1000万円未満ならやはりプラウドシティやオーベル、シャリエあたりの中古が無難でしょう。または千葉、埼玉あたりで探すしかないかと。
-
587
検討板ユーザーさん
-
588
マンション検討中さん
絶対じゃないけど、販売価格でマンションの質を確保、年収で住民の質を確保…
いいじゃないかなぁ
-
589
匿名さん
お金持ってるから民度が高いってわけでもないし。会社での地位が高いと勘違いして、会社の外でも偉いと勘違いする人もいる。
-
590
マンション検討中さん
実際問題、駅舎の改築はどの程度現実的なんですかね?
現状だと、通勤通学時間帯は改札で混雑が発生しているようです。
最低限、他の方がおっしゃっている通り、西口改札ができればよいなとは思いますが…
-
591
匿名さん
駅舎は街の顔ですからね、
駅の南口にヴィナシスの商業施設に加えて、プラウドタワーの商業施設が出来ますし、駅の北口には三井と三菱連合が大型ショッピングモールとタワマンを作り、シティテラスの目の前にも新たな商業施設ができます。
街の発展と駅舎のショボさがとてもアンバランスです。
トラクターにフェラーリエンジンを載せている感じ。
特に金町駅は改札口が一ヶ所しかないから、西口改札を作って人の流れを分散させる必要があるかと。
JRは儲かっているんだから駅周辺の再開発に合わせて金町駅を綺麗に改修しましょうよ。
-
592
通りがかりさん
-
-
593
デベにお勤めさん
なるほど、西金町駅(仮)ができるとすれば踏切のローソンのあたりですかね。
空き地があるのそこらへんくらいだけのようですし。
シティテラス金町から6~7分位でしょうか。
-
594
マンション検討中さん
-
595
評判気になるさん
>>594 マンション検討中さん
以前の計画より商業面積が増えた気がしますが…
-
596
匿名さん
都市計画を見ましたが、都心3区を除いた23区内でこれだけ大規模再開発が続く街はありませんね。
23区内でJR駅近くの大型ショッピングモールは希少です。少し駅から離れていたり、地下鉄駅が近い場合はありますが。
金町は北口だけでなく、南口の再開発も進めていますし、金町の街の印象は一変すると思います。葛飾区は案外野心がある区ですね。
シティテラス金町の周辺エリアは既に商業施設、東京理科大、大型公園、運動場が綺麗に整備され、魅力ある街作りがされていますが、駅周辺の再開発が続くことは金町の街自体の価値がこれからも上がり続けることを意味しています。正直、今話題の晴海フラッグよりも将来性は高いですね。
-
597
マンション検討中さん
-
598
匿名さん
>>157
確かに新たに出来る商業施設は他の大型商業施設(イオンモール、ららぽーと、アリオ等)に比べて延べ床面積が少ないですが私は三井系が運営するとなればららぽーとになると思います。
上記に挙げていただいたようにぱっと見はアリオ亀有と比べて延べ床面積が半分程度に見えますがここで大事なのは駐車場です、
知っての通りアリオ亀有は4?屋上、地下が駐車場になっていて駐車台数は約2000台です、(他の大型施設も大体数千台の駐車場を確保しています)、
それに比べて新しく出来る商業施設は駅前だからかマンションの駐車場含めて600台(恐らく商業施設は300?400台程度)と非常に少ないです、
場所も完成予想図を見る限り多分地下だけでしょう、そのため他の大型商業施設と比べて駐車場に殆ど延べ床面積を取られてないので店舗面積自体は似たようなものじゃないでしょうか?
-
599
マンション検討中さん
商業施設は三菱ですよね。
なので、ららぽーとではないですね。
-
600
評判気になるさん
夢は広がるばかりです。
ところで、テラスの商業棟は何が入るんでしたっけ?
-
601
マンション検討中さん
>>600
情報ソースが未確認ですが、シティタワーの掲示板の方では、コンビニエンスストアやクリニックモール、調剤薬局、レストラン、クリーニング店などが入ると書いてありました。
コンビニが近くにできるのはありがたいですね、住環境のおしゃれさを追い求めるならカフェやなども欲しいところでしょうか(笑)
-
602
匿名さん
シティテラス金町の公式サイトでもコンビニエンスストアやクリニックモール、調剤薬局、レストラン、クリーニング店などができると記載されていますね。
シティテラスの北側にはこれらの商業施設、東京ドーム1.5倍の大型公園と一流私大の東京理科大キャンパスがあり、西側にはシティタワー隣の大型スーパーいなげやとセリア、川を渡れば専門店130店のアリオがあり、東側には大型スポーツクラブに、三井と三菱連合のショッピングモールが今後出来て、西側には新金線の西金町駅ができる可能性がある。
このような事実を並べると現在販売中の首都圏の新築マンションの中で、シティテラス金町は周辺環境も将来性もベストな部類であることが分かりますね。
日経新聞や評論家も高評価していますが、長年マンションを見てきた私の視点でも素晴らしいマンションだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件