マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-23 00:59:44
シティテラス金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400番21(地番)
交通:千代田・JR常磐線(緩行)「金町」駅から徒歩10分
京成金町線「京成金町」駅から徒歩10分
間取:2LD・K~4LD・K
面積:70.26m2~86.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パワーカップルでなくても買える!東京イーストエリアのオススメ新築マンション4選
https://www.sumu-log.com/archives/20049/
[スレ作成日時]2018-10-10 14:41:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
563
マンション掲示板さん
-
564
匿名さん
オーベル金町レジデンスも再開発地域のマンションの一つですから魅力ありますね。低層ですが外観には高級感があります。
今、売りに出されているのは最上階の4LDK角部屋ですね。新築時より1000万円近く金額を乗せていますが、シティタワー金町の影響で金町の相場が上がっているので妥当なところでしょうね。
23区の新築マンションの平均坪単価は380万円ですから、250万前後の坪単価で新築マンションが購入できる金町は多くの人にとって魅力的でしょう。
-
565
匿名さん
シティテラス金町がオススメマンションとして取り上げられていますね。
https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/201905_07/CityTerrace_...
「シティテラス金町」は、大学、商業施設、住宅、公園が一体化した複合再開発エリア内に誕生する総戸数610戸の大規模マンションだ。再開発エリア内には東京理科大の葛飾キャンパスが新設されており、広大な「葛飾にいじゅくみらい公園」もある。東京理科大葛飾キャンパスは、科学館、図書館、学食などを地域に開放。この地に暮らす楽しみが広がっている。以上の環境のよさが、「シティテラス金町」の大きな魅力だ。
そして、「シティテラス金町」は再開発エリア内で、最も駅に近い場所に位置するという注目点もある。JR常磐線金町駅まで徒歩10分となり、同駅からは東京メトロ千代田線も利用でき、大手町駅へ直通25分(通勤時間帯は26分)、東京駅まで26分と通勤・通学の利便性は高い。
金町駅から同マンションに向かうルート上にイトーヨーカドーがあるのだが、その建て替え計画が発表されている。発表によると、建て替えに伴い、大規模商業施設が誕生することになっており、歩道を整備する計画もある。
これにより、「シティテラス金町」の利便性と安全性がさらに増すことが期待される。ちなみに、同マンションが位置する再開発エリア内には大型スーパーマーケットの「いなげや」が先行オープンしており、同マンションの敷地内に保育所も開設されることになっている。
23区内に位置しながら、マンションの相場価格が抑えられているのが、金町エリアの魅力だ。たとえば、70m2の3LDKが4000万円台前半から、日当り、開放感のある南向き中層階でも4000万円台後半から検討できる。
「シティテラス金町」は大規模マンションのスケールメリットで、共用施設が充実する。2つのゲストルームやキッズルーム、パーティルーム、フィットネススタジオ、2層吹き抜けのエントランスホールなど多彩な施設がつくられている。夜間もアシスタントマネージャー2名が常駐する24時間有人管理も採用される。近年、24時間有人管理が採用されるマンションは少ない。このように、共用施設・サービスが充実しながら、毎月の管理費は抑える方向で調整が行われている。それもまた、同マンションの注目点となるだろう。
住戸は70m2で南向きの3LDKが中心。ゆとりある広さを活かして収納スペースが多く、すべての住戸にウォークインクローゼットが2つに納戸が付く。室内に引き戸を多くし、効率よく室内を使うことができるのも特徴だ。
天井高が2m50cmもあり、下がり天井が少ないこともあって、住戸内の開放感が大きい。キッチンのディスポーザー、浴室のミストサウナが標準設置され、バルコニーにはスロップシンク(外部水栓)まで付く。フルスペックと呼べる充実ぶりだ。
-
566
名無しさん
ここがプラウドガーデンやアベニューに勝っている点はなんでしょうか?築年数以外で。
-
567
匿名さん
>>566 名無しさん
築年数だけでなく共用施設とサービスも除外した方が良いのでは?
それらは途中で変更や無くなる可能性があり、ずっと続く保証が無いからです。
実際にフィットネスルームや24時間有人管理が無くなったマンションがあります。
-
568
マンション掲示板さん
東京23区内で駅徒歩10分以内、都心まで25分前後で5,000万円前後は、確かにお買い得。
通勤通学に便利だし、生活には困らなそう。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>>569 匿名さん
思ってたほど購入予定者が集まらなかったんじゃないですかね?
多くの人がプラウドタワーと迷ってるのではないかと。
-
571
匿名さん
スミフは自社の都合で販売時期や入居時期をコロコロと変えますからね。
最近は晴海フラッグの事前案内会も始まり、都内の新築マンション販売に影響を与えそうです。晴海フラッグは駅徒歩20分で玄関から大江戸線のホームまでは約30分かかります。さらに駅遠なのに駐輪場の設置率は150%しかないようです。管理費も高額らしく、自分は晴海フラッグには魅力は感じないです。
プラウドタワー金町は南にヴィナシス金町がある影響で、ほぼ全戸が北向きになります。そこが微妙なところですね。
-
572
マンション検討中さん
A棟は南向きで日当たり抜群でしょうね。電車の走行音が気にならない方は良いですね。
B棟は東向きかつプラウドがあるので、微妙な所ですね。
-
-
573
通りがかりさん
>>572 マンション検討中さん
そうですね、プラウドもそれで価値下がるだろうな
-
574
通りがかりさん
千葉県とのマンションとかなり迷っていましたが、都内の行政の面倒見の良さ、都心へのアクセス、保育園問題を考えて、こちらの物件を選びました。
-
575
通りがかり
>>566 名無しさん
これに返信がないですね。
築年数以外でシティテラスが勝っているところがないとすると、普通にガーデン、アベニューのほうがいいですよね。
日本人は新築信仰があるので、テラスに流れるのかもしれませんが。。まあ考えは人それぞれですね。
-
576
検討板ユーザーさん
プラウドタワーと迷う気持ちはわかるけど、あっちは高すぎて基本的にここと購入者層が被ることはない。
プラウドタワーは、地主と地元の名士がほとんどかっさらって終わり。
-
577
匿名さん
>>575 通りがかりさん
最近テレビで専門家が言ってましたが、今は中古マンションが買いなのだそうです。
今の新築マンションは質が低くて値段が高いのであまりオススメではないとの事。
10年~15年前に建てられた大規模修繕が終わってる中古マンションが1番オススメだそうです。
水周りや壁紙はリフォームで好みに新しくできるし、住民のチェックも事前にできます。
でも仰る通り日本人は新築好きが多いのでシティテラスやプラウドタワーに流れるでしょうね。
ちなみに南向き東向き好きも日本人に多いですよね。その番組でも言ってました。
その番組での専門家はタワーマンションでは北向きをオススメしてました。
まあ、何を優先するかは人それぞれですけどね。
-
578
匿名さん
プラウドの中古が格安なら選ぶ意味はあるかもしれないけど、地震ダメージ食らってる、修繕費も上がってるのでは?、大規模修繕もうすぐ、建設会社倒産(ガーデン)、目の前に大型モールできたらいいことばかりじゃない、アベニュー西向きはテラスとお見合いなどマイナスも多いよ。当然だけど、テラス築10年のときプラウド築20年だからテラスより余程安くならないとあえてプラウドを選ぶ意味はあるのかな?
今のタイミングならプラウドの空きをさかすより選べる新築でしょ。
-
579
マンション検討中さん
3LDKで五千万近い価格帯だと、頭金を500万?1000万円入れても、子供2人とすると最低でも世帯年収1000万円はないと生活が厳しいですね。
マンションを買うと他にも色々お金がかかりますので、中古も視野に入れるのは有りかと思います。
特に広い部屋は高額ですので。
-
580
名無しさん
>>579 マンション検討中さん
本当にその通りです。
贅沢をせず子供たちの進学は全て公立で世帯年収最低1000万円を維持できれば良いですが。
子供がみんな高校大学と私立だったり塾や習い事や部活にお金がかかったりする可能性もありますし、
3人目が産まれる可能性もあります。
共働きでやっと世帯年収1000万円だと今のご時世厳しいかもしれませんね。
-
581
周辺住民さん
なんどもいうけど、新築****でないのであればプラウドシティにしたほうがいいと思うね。
価格でていないから動けない人が多いのかもしれないけど、どうしても新築がいいということでなければプラウドシティのほうがいいと思う。
プラウドの中古が格安なら選ぶ意味はある
→格安の定義は謎だが、当然シティテラス金町よりプラウドシティのほうが坪単価は低い。
プラウドシティの坪単価はだいたい160から200程度。
一方のシティテラス金町は、250から300?
格安かはわからないが、当然シティテラス金町よりプラウドシティのほうが安い(特にアベニュー)
地震ダメージ食らってる
→これは考え方次第。プラウドシティは地震に耐えたともいえる。
修繕費も上がってる
→地震によってあがったという事実はない。
計画通りにはあがっている(どこのマンションも同じ)。
大規模修繕もうすぐ
→これはそのとおりと思うが、積立金がしっかりたまっていれば問題なし。
プラウドシティの状況は知らないが、一般的に大規模マンションの場合は
積立金が大幅に不足している可能性は低く、大規模修繕時の臨時戸別負担はないと思われる。
建設会社倒産(ガーデン)
→倒産は事実だが、建設会社が倒産したことによる現状への影響は皆無
目の前に大型モールできたらいいことばかりじゃない
→これは完全に主観。良い悪いはあるのでそれを個人がどう考えるか。
まあ、プラウドシティとシティテラスの距離でプラウドシティが受ける悪い影響を
シティテラス金町が受けないということにはならないのではないか?と思う。
アベニュー西向きはテラスとお見合い
→これは間違いなくそう。
アベニューの西向きはやめたほうがいい。逆にいうとシティテラスのB棟も個人的にはおすすめしない。
テラス築10年のときプラウド築20年だからテラスより余程安くならないとあえてプラウドを選ぶ意味はあるのかな?
→なにをいいたいのか意味不明
-
582
検討板ユーザーさん
「地震ダメージ食らってるマンションは避けた方がいい」
と言うのなら、地震の多い日本でマンションを購入する事自体リスクでしかない。
「大地震に耐えられた実績のあるマンション」と考える方が自然。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件