マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-28 20:04:55
日本橋浜町ダイヤレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋浜町2丁目59番地8他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町」駅徒歩7分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅徒歩6分
都営新宿線「浜町」駅徒歩3分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:41.26㎡~72.26㎡
売主:新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-06 16:36:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋浜町2丁目59番地8(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩7分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩6分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(非分譲住戸34戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:プレストレストコンクリート(一部鉄筋コンクリート造)、地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社川村工営 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本橋浜町ダイヤレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
検討板ユーザーさん
スッキリした間取りで悪くないですね。
かなり高くなりそう。
-
2
匿名さん
ちょっとレトロな名前だと思ったら、建替プロジェクトなのですね。
10階建てで壁式構造というのは珍しいです。
すっきりしていいけれど、HPで見られる3LDKは南側の開口部の取り合いが残念です。
これって間取り変更可能なのでしょうか。
-
3
検討板ユーザーさん
同じ広さで2LDKもあるようです。
建て替えプロジェクトなのか。
それでも場所はいいし、広さも70あれば
悪くないかな。
-
4
匿名さん
浜町界隈は日本橋の中でも住環境は良好だと思います。
広大な浜町公園から隅田川へと開放感があります。
ここはピーコックや成城石井も近いのでファミリーで暮らすにも良いと思います。
-
5
匿名さん
近所にある成城石井の店構えはおしゃれです
輸入食品がたくさん売っていますし、成城石井で売っている生ハムやチーズケーキその他惣菜は結構おいしくて食べごたえがあります。普段の買い物として利用するにはちょっと物足りないく、値段も高いですが、
たまに買うならいいかなという値段設定にはなっているのかなと
その他の買い物はピーコックですませられそうですね。
-
6
匿名さん
-
7
検討板ユーザーさん
-
8
匿名さん
非分譲住戸34戸というのが元の住人さんの分なのかな?
半分以上が地権者さんですけどこういったマンションだとどうなのですかね。
新規入居者としてのデメリットなどがあれば聞きたいですが。
グーグルマップで確認したところ以前は一階に飲食店などが入っていたようでした。
新しくマンションになっても店舗が入る可能性はありそうです。
外観予想図だと下の方が隠れているのがちょっとじれったいところ。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
>>非分譲住戸34戸というのが元の住人さんの分
どこかのマンションで非分譲住戸が多いと、管理組合でも大家さんの思った通りの規則になってしまうというウワサを聞きました。その点、どうなんでしょう?
非分譲住戸は大家さんが分譲賃貸にするのか、親族が住むのか、社宅みたいなのか不明ですが、この点、非分譲住戸がないマンションと違うのか教えてほしいです。
駅から3分で立地よし、人形町からも徒歩7分。東京駅にも近いので出張も楽、大手町にも1本で行けるなどメリットも多いです。今は物件エントリーをしていて、先行で間取りを教えてもらえるんだとか。実は浜町公園も近くて子育てもできそうな立地なんですよね。
-
-
11
通りがかりさん
>>10 匿名さん 都内で複数マンションの部屋を賃貸しています。地権者数=住戸数であれば、マンションが古くならないうちはそこまで気にしなくてよいと思います。しかし地権者数が住戸数より少なければ、複数以上の住戸を持っている地権者がいるということです。まさに貸している部屋のひとつがこれでして、総会の議決権数を元地権者が握っているため、配管の更新や修繕費の改革、建て替えの検討全てを反対されて非常に困っています。私見ですが長く住まわれたいのであれば、地権者がどのような属性か調べることはもちろん、個人またはその親族で議決権を1/3持っているようなら、そのマンションの購入はよほど考えることをおすすめします。
-
12
匿名さん
地権者さんといっても、34戸分、全てがご親戚同士という場合もあるし、もともとあった建物の住人さんの世帯が34戸あって、その分等価交換で住まわれている可能性もあるし、ということもあるということなんですね。。。
どういう感じなのかというのは、知っておいたほうが良いとは思います。
って、聞けば教えてもらえるものなんですよね?
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
ここはもしかしたら、目の前がバス停ですか?手元にある資料から見ると、浜町中の橋のバス停かな?と思うのですが
ただルートが秋葉原駅と葛西駅を結ぶルートで、かなりマニアックな感じ
普段はそこまで通勤では使わないのかもしれませんが
もしものときには役立つかもしれません
-
15
匿名さん
壁式なんだね。このエリアで意外な注目物件になるかもですね。
-
16
通りがかり
>>12 匿名さん 回答遅れてすみません笑。前向きに検討している事を営業に伝え、質問してみてください。個人が特定される情報でないですし、購入にあたって大いに気にされた方がいい要素です。まともな営業なら必ず答えますよ。答えられないのは勉強不足か、知られたくないかではないでしょうか。
-
17
匿名さん
営業さんは、聞かれたことは答えないといけないみたいなルールが確かったような気がするので、気になることはきちんと聞いてみるといいと思います。
嘘もついてはいけないので。誠実に答えてくれるでしょう。
地権者さんは割合が高いとやはり気にはしたほうがいいでしょうね。普段の管理組合の運営とかは特に不便は無いでしょうけれど、将来、建て替えるか大掛かりな修繕で済ませるかのときに、どうなるのか、みたいなのはあるかと思いますので。
-
18
匿名さん
壁式でしかも天井高もとれているのは魅力的ですね。
間取り図見ると開口部がいまいち小さいようにも見えますが、サッシの高さでカバーでしょうか?モデルルームが楽しみです。
-
19
匿名さん
成城石井とピーコックがすぐ近くにあるので便利ですね。成城石井はおしゃれですし、おいしい食材が揃っているのでグルメな方にとっては良いですね
スポーツセンターが近所にありますが、プールやジムがあって、子供に習い事をさせたい方には良い施設なんじゃないかなと思います。
小学校もそこまで遠くはないので、お子さんがいる家庭には住みやすそうです
-
20
マンション検討中
>>19 匿名さん 久松小学校学区なので検討することにしました。来月に人形町にモデルルームができるそうなので行ってみます。建て替え物件だから、もしかするとディスポーザーないかもしれませんね。。その場合はなしです笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件