マンション比較中さん
[更新日時] 2021-01-28 23:06:46
BAUS朝霞根岸台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市根岸台5丁目746、747、748-2、748-3、751-8、1284-5(地番)
交通:東武東上線「朝霞」駅徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:64.50m²~82.29m²
売主:日本土地建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工管理ホールディングス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-06 16:09:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市根岸台5丁目6番6他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務室、清掃員控室、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本土地建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス朝霞根岸台口コミ掲示板・評判
-
62
名無しさん
1階のテラスと言うかバルコニーは2階以上のバルコニーより少し広いだけで、テラスという表現はどうかしら?土でもないし、テラスから出入りも出来ませんしね。
ルーフバルコニーのある部屋はもう売れたんじゃないですかね?
どちらにしても、妄想されているより一度モデルルームに行かれてはどうですか?
-
63
職人さん
横の計画道路、開通したらどのくらいの交通量になるんでしょうね。空気が綺麗な感じでいいと思っても、結局排ガスに悩まされることになるのかしら。
-
64
マンション検討中さん
計画道路は10年以上先にしか開通しないでしょう。それもどうだか?本当に開通するのはいつでしょうね?道幅も広いし、歩道も十分に取ってあるし、開通しても交通量もさほでではないのでは?
ただ今のままでは、畑が多いので春先は砂嵐がすごそうですね。
駅から徒歩5分程度なのに、静かで落ち着いた感じのある立地条件で良いと思いますよ。
-
65
評判気になるさん
こことライオンズだと、どっちが信頼性・資産性ありますかね。
-
66
匿名さん
まだかなり先ですが朝霞にもプラウドできますね。価格帯はここよりも高いと思いますがこちらに決めてしまうか、プラウドまで待つか迷います。
-
67
マンション検討中さん
プラウド魅力的ですが、将来的に道路を挟んだ向かい側の土地に高層マンションが立つ可能性はありますね。地主さんはそれを見込んで今はいつでも立ち退いて貰える様な契約をバーミヤンやコーヒーショップ2店舗と丸亀製麺と結んでいるのですよ。建設が決まれば、15階建は確実でしょう。
なのでバウス朝霞に1票です。
-
68
坪単価比較中さん
プラウドは高くなるでしょうけど、仕様はバウスよりだいぶ良いでしょうから、価格が高くなっても問題なく、急いでいるのでなければ待ちでよいかと。リセールも圧倒的にプラウド有利でしょうしね。
-
69
匿名さん
たしかにプラウドの目の前は高層マンションが立ちそうではありますね。急いではいないのですが和光の開発などで今より朝霞の相場が上がった場合手が出なくなってしまわないかと思っています。
-
70
坪単価比較中さん
ちょっと調べてみたらプラウドの向かい側の土地は容積率200、高度25mの地域みたいなので、そこに変更がなければ、できても8階建てまででしょう。
-
71
匿名さん
そうなんですね。プラウドは14階建だったと思うので9階以上なら日当たりは問題ないですかね。6000万超えそうですかね。朝霞の3LDKでさすがに6000万出すのは考えてしまいます。
-
-
72
坪単価比較中さん
隣のライオンズが4000万円台後半~5000万円台後半のようですから、だいたい同じくらいだといいですね。これから不動産価格の相場がどうなるかにもよるでしょうけど。
-
73
匿名さん
プラウドがライオンズと同じくらいの価格に抑えられるなら設備仕様がコストカットされる感じになりそうですかね。プラウドはオリンピック後に完成ですし価格が読めませんね。
-
74
匿名さん
バウスシリーズの中でも朝霞のコストカットは本当に目立ちますね。。それならもう少し安くしてもよかったと思うんですが。
-
75
匿名さん
今どの位埋まってるんですかね。これから値下げしたしりないかな。
-
76
匿名さん
5月末時点でプランが更新されているようです。返済例がついていて、わかりやすいと思いました。
I2tタイプだと、借入金が4140万円で月々は8万円。ボーナス返済は10万円ほど。35年払いになっていますが、少し長いと思うので(60歳の定年なら25歳に買わないといけない)共働きなら月々8万円よりも少し増やして払っていけばローン期間は短くなりそうです。
マンション、最近は3LDKが流行のようで4LDKがあまりないのですが、ここは4LDK間取りもあって暮らしやすそう。子供が2人なので、1人1部屋と考えると3LDKより4LDK。値下げしてもらえるとありがたいですよね・・・。私もキャンペーンなど待ちたいと思います。
-
77
通りがかりさん
これから価値が上がる可能性が高い地域
だけど少し価格が強気ですね
-
78
匿名さん
朝霞のマンションてずっと見てるけどいつも強気な価格だと思うのにそれでもどんどん相場が上がってきててどこまで上がるんだろう。まだ上がる可能性あるんでしょうか。
-
79
マンション検討中さん
>>78 匿名さん
副都心線が開通した事により、和光市や
朝霞市の物件価格も上昇傾向にあります。
建築費高騰時代ですが、購入者が都心で働いており所得が高いことから売れるというのも原因として存在します。
ただ、建築費高騰の原因であるオリンピック終了に伴い、一種のバブルが終わり、価格の上昇は抑えられると思います。
-
80
匿名さん
今後、価格上昇が抑えられても下がらず、かつコストカットの目立つマンションが多いままなら、この辺で手を打つか中古(そういう状況なら良い中古はなかなか出ないでしょうけど)を中心に探すか、って感じですかね。
個人的には和光と朝霞だともっと価格差があって当然に思えますけど、それほど大きくは変わらないですね。
-
81
匿名さん
価格上昇は抑えられてきても今より下がる気がしないんですよね。なんだかんだ人手不足だったりで建築費も安くはならなさそうですし。和光は北口が開発されたら朝霞と差がつくかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件