- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
家賃考えたらグロブナープレイス神園町の内廊下はダメだね
これが半額だったら文句ない
立地が六本木って訳でもないし
半額にしたらプライムメゾン御殿山とか港区高輪の高級マンションやベルジュ三田ぐらいの相場でそっちの方が合ってる
むしろ家賃上げてでも廊下なんとかした方が良い
ガーデン高輪たいした内廊下してないだろ
気持ちよく最高級と言えるマンションないけど
これから完全無欠の超高級マンションが出てくるかもしれないって事だね!
なおグロブナープレイス以上のロケーションは無理?緑地隣接は素晴らしいけど
タワマンや駅近は不動産屋が生み出した市場価値。そんなスペックのみに躍らされるのは本物が分からない輩の志向性。低層、緑地隣接、仕様、雰囲気など住環境としての本質的な価値を議論して欲しい。ちなみにグロブナー、ラ・トゥール代官山は両方伺ったことがあるが、いずれも素晴らしい。
>>921 匿名さん
グロブナーのような好条件の緑地隣接は低層マンションだからこそ享受出来る空間価値だと思うけど。そこには唯一無二の贅沢さがある。利便性や夜景なら金さえ出せば選択肢は多い。
泉ガーデンレジデンスはこのスレ的には格下?
ロケーションも利便性も良いし、共用部やサービスも悪くないと思うんだけどな。外観は地味だけど。
でもグロブナーは廊下がショボいなー
ここまでロケーションも外観も完璧だと内廊下はズバ抜けてなくても気にならないと思うんだけど
それにしてもこの内廊下の安っぽさは無視できないレベル
外観で一番オーラあるのってやっぱりラトゥール代官山ですか?
生で見た事ある人教えてください!
ヤバいと思うオーラを放ってたのはブリスベージュ神宮前だった
ラトゥール代官山は見た事無いから最近ちょっと気になる
立地が地元の人じゃ無いといかないような閑静な場所だしなかなか行かないね
ブリスベージュ神宮前とラトゥール代官山どっちが凄いんだろうね?
hiroo9―20は?占有部のクオリティは賃貸高級マンションで最高でしょ
賃貸はリフォームできないからね
値段はボッタクリすぎだと思うけど
ラトゥール代官山は中庭が団地っぽくてよろしくない。
ラトゥール代官山は 256平米 家賃185万 駅徒歩8分 天井低い
グロブナープレイス神園236平米 家賃175万 駅徒歩8分 天井低い
ザ・マナー西麻布は 276平米 家賃175万 駅徒歩9分 天井低い
ラトゥール代々木上原 292平米 家賃191万 駅徒歩7分 天井低い
hiroo9-20 189平米 家賃200万 駅徒歩13分 天井低い
327平米 家賃345万 駅徒歩13分 メゾネット
ベルジュ三田340平米+390平米のバルコニー 家賃250万
hiroo9-20の1平米あたりの家賃高すぎwwコンシェルジュいないマンションなのに凄い
189平米ならせめて150万じゃない?327平米は250万ぐらいじゃないと違和感
虎ノ門ヒルズでもこんな値段つけない
家賃150万ぐらいじゃないと買い手つかない?
ここ駅徒歩13分
ラトゥール代官山とグロブナーも十分割高だからな
ベルジュ三田凄い
ラトゥール代々木上原も凄い
上原の低層高級マンションで全戸200平米超えで最低家賃115万
上は250万?300万もあるかも
立地は高級感のある上原2丁目では無く3丁目なのは残念だけど
見た目は外観は良いが中身は控えめすぎるか
ブランズ六本木飯倉片町とシティテラス下目黒
下目黒の方は外観だけで評価してる
車寄せが素晴らしい
あとはバルコニーデザインをどうにかしたら最強
タワーマンションより低層マンションの方が高級感あるの?
パークコート文京小石川タワーが無敵ですよ
買えない人は、指をくわえて見ていてください
小石川パーコー高層階から下界を見下ろしまー。
見下ろすだけなら、スカイツリーの方が上。
で。
パークコート文京小石川タワー以上の高級マンションて、結局あるの?名前出してみろよ。笑
パークコート文京小石川って7000万からのマンションでしょ
超高級ってほどでも無いし
パークハウスグラン千鳥ヶ淵の足下にも及ばない
駅直結 + 豪華絢爛グランドロビー + 商業併設
パーコー小石川は無敵だよ
小石川押の方、書き込みに特徴ありますね。小石川を買った者が迷惑しますからその辺にしといて下さいね。
あれ、ポジ装ったネガ。
この人、小石川のスレでネガしてる人でしょ必ず「参考になる」が1個付く人。
自分でつけてんじゃね~よ。
小石川ポジがこんなスレにまで恥ずかしい投稿を残してますね。
あの騒音沼地マンション、彼らのおかげでいよいよお笑いマンション化してきましたかね。
渋谷区大山町の超高級住宅街
三菱銀行大山町寮っていう広大な敷地あるけど
あそこ買い取ってラトゥール代官山並みの低層高級マンション作って欲しいな
広尾ガーデンフォレストみたいなのも良いし
広大な敷地の低層高級マンションってやっぱり魅力的だよ
広尾ガーデンフォレストあんまり良いとは思ったことないなあ。個人的に好きなのはグロブナープレイス神園町、麻布霞町パークマンション、ザハウス南麻布、アークヒルズ仙石山森タワーレジデンス、東京ミッドタウンレジデンシィズ。
グロブナープレイスはそりゃ最強、ラトゥール代官山って正門の正面はカッコいいし壮大だけど横に回るとガッカリしない?角地じゃない方が絶対カッコよかったのにって思う。あとグランドヒルズ元麻布とラトゥール南麻布と麻布ガーデンズウエストとブリスベージュ神宮前も良いね
確かに大山町の三菱寮のとこに低層高級マンション作ったらラトゥール代官山よりは高級感出そうだな
今日パークマンション三田綱町ザフォレスト公開されるみたい
https://www.youtube.com/channel/UCvKGIuuEvZIcCQwd7DjE4lg/
>>956 匿名さん
グランドヒルズ元麻布は微妙かなと思いますがすぐそばのプラウドよりはずっと高級感があると思います。ラトゥール南麻布は周辺は建物は素晴らしいですが、フランス大使館に向かう道に都営アパートとかが建っているので周辺の雰囲気が残念です。麻布ガーデンウェスト、ブリスベージュ神宮前は文句なしに良いですね。最高です。
吹き付け壁、じゃなけりゃなんでもいいわ
ザ・コート神宮外苑は?
>>963 匿名さん
最高ですね。ロケーションも共用施設も最高です。ステータスも住み心地も申し分なさそうです。
でも同じ金額出すなら、建設中の虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーか虎ノ門麻布台プロジェクトのレジデンスの方が惹かれる。
都心じゃないマンションも含めて議論したいです!
高級なマンションと高級感のあるマンションって別物だと思う。
占有部はいくらでもリフォームできるから気にする必要ないような。。。
パークハウスグランってもう作らないの?
南青山の根津美術館前のパレス南青山と南青ハイツって古いマンション買い取って高級マンション建てたら絶対売れると思うんだよな
立地もどこ見てもオシャレで高級感漂ってるし周辺のオシャレ店の充実度合いも凄い
あそこにラトゥール南青山とか建てたら凄そう
あの通りって結構特別
マンションの高級感って立地の雰囲気も重要
ブリスベージュ神宮前だって前面道路凄いし
>>976 匿名さん
南青山の希少な一等地で建てたらそりゃ売れそうだけど
あんな戸数のマンション買い取るには相当時間かかるよな
隣はプレミスト南青山とパークハウスグラン南青山っていう9億とか15億だとかで売れた低層高級マンションあるけど
あれの横に建てるのは勇気いるぞ
でも需要は多そう
ラトゥール南麻布が成功するなら、ラトゥール南青山作っても100%成功は間違いない。
正直ラトゥール代官山より高級感ある立地だし、建物次第でラトゥール代官山超える家賃でも借り手はつく。
ラトゥール代官山なんてあんな値段で満室て事を考えると今やラトゥールのブランドって凄い事になってる。
ラトゥールシリーズ紹介してる動画も凄い再生数
洋風テイストの高級マンション増えて欲しい
低層だとみんな灰色で同じようなの量産してるからウンザリ
プラウド代官山テラス
グランドヒルズっぽい
高級感もあまり過剰になると悪趣味だな、ダイヤギラギラのパテックみたい
白金三光坂にある白金マンションの立地最強だよなあ
聖心女子近いから子供をあそこに入れたい金持ち山ほどいるだろ
建物古すぎて賃料安めだから人気
>>987 匿名さん
立地最強だから空きは絶対出ないね
でも築50年…災害が怖い
建て直そうにも住民は絶対応じないでしょう
住民が高齢化してたら説得も困難
デベロッパーが建て替える可能性は絶対無いんだろうなー
そしたら何年持つんだろ?なんだかんだ100年持つのかな?1969年築だけど
これからできるマンションだと、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー、虎ノ門麻布台プロジェクトのレジデンス、ホテルオークラ別館跡地プロジェクトが圧倒的にスペシャルなマンションになりそうな気がする。
https://m.youtube.com/watch?v=euqI16FeM4A
19秒
フワちゃんはパークマンション六本木檜町公園も言ってるね
やっぱり三井のマンションの最近のデザインって神なんだよな
三井が麻布台再開発に対抗する開発を西麻布か六本木3丁目でやって欲しいわ
このままじゃ森ビルにイメージで負ける
ミッドタウンと檜町公園目の前に低層超高級マンションエリアあるけど
あそこ古いマンションは建て替えないの?
立地凄いし
55億マンションのデザインがあまりに凄すぎて
他のデベロッパーがビビって避けてるとか?
パークハウスグラン千鳥ヶ淵だったらパークマンション六本木檜町の隣にあっても見劣りしない?
https://m.youtube.com/watch?v=-_osL7aXWNc
ハワイの最高級マンションのパークレーンの11億の部屋(日本人が26億で買ってた)
ここ見ればいかに天井高が大事か分かる
最高級なら3mは必要
赤坂Kタワーレジデンスも3mぐらいあるけど明らかに印象も質感も違う
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
もうこのスレ終了したのかな
書けた。ちょっと見たけど 麻布台パークハウスとパークマンション三田綱町のゲートから車寄せ・ロビーはすごい素敵ですね。あとパークマンション麻布霞町も古いけど外観がすごい品があって高級感がある。
ブリリアタワー目黒はどう?
アマンレジデンスペントハウス
というのが、スレタイの答え?
え、
ブリ黒って高級感あるんスか?w
最高は赤坂檜町ザタワーと
赤坂airレジデンス
パーマン檜町公園とリッツカールトンレジデンス・ザコート神宮外苑・
パークコート青山ザタワー
パークハウスグラン麻布仙石坂
パークハウス白金長者丸
パークコート六本木ヒルトップは
泉ガーデン側は高級感あるけど
アークヒルズ側は高級感無し
パークコート虎ノ門はすき家あるがそれなりに高級感ある