- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
ラトゥール言うほどセンス悪いか?
ラトゥール代官山の木目キッチンは趣味悪って思ったけど
床とか壁のセンスは良かったと思うけど
大理石の床とか外国人向けに靴の仕切りを無くすとかの方がよっぽど勘違い系だと思うぞ
ちょっと前のパークマンションってそういうしょうもない内装ばっかだったし
http://www.pandora.tv/view/tapapa12/56078011/#38308609_new
28分33秒
元麻布のマンション?みたいだけどこの家は凄くセンス良いと思った
どこのマンションかは分からないけど
内装もマンションの外観も内廊下デザインも全部そろってる賃貸マンションなんてそもそもない
グロブナープレイスの占有部がこのレベルのセンスで内廊下ももっと高級感あれば代々木だろうが元麻布クラスの値段も納得だけど実際全部そろってないからな
>>882
麻布GADENS WEST?ルーフバルコニーがそんな感じ
黒キッチンってあったっけ?
でも玄関が外廊下っぽいような..内廊下かもしれないけど
凄い部屋だな
フローリングの素材ってグロブナープレイスと変わらないんじゃない?
グロブナープレイスも夜で間接照明拘ればこんな雰囲気出ると思う
キッチン以外
グロブナープレイスって廊下しょぼいんだよな
ラトゥール代官山vsグロブナープレイス神園町と比べると
ロケーション
圧倒的にグロブナープレイス神園町で緑地ビューが素晴らしくラトゥール代官山はプライバシー無しで見えるのは前のボロ家とマンションだけで最悪
個人的には代官山は車で行けばいいのでステータス以外に価値は感じないけど
立地が大道りから離れた場所で空気良さそうに思う
デザイン
グロブナープレイス
どちらも門からアプローチがあるのは素晴らしいけど
ラトゥール代官山は門が凄いだけで回ってみると普通のマンション感が角地だけに目立つ
グロブナープレイス神園町は低層マンションのデザインとしては都内屈指
角地じゃないのも良い
共用部
圧倒的にラトゥール代官山文句なしに豪華!都内のマンションでも屈指
グロブナープレイスの外廊下っぽい共用廊下は安っぽくしょぼさが目立つ
専有部
質感はトントン
ラトゥール代官山のガレージ付きの部屋や完全防音付きの部屋は魅力的で他にはない
ただプライバシー面で24時間カーテン閉めないと閉鎖的なラトゥール代官山に比べて
グロブナープレイスはロケーションが良く眺望がよく開放的でしかもプライバシーも良い
結論は一長一短で迷う
家賃200万超えたら全部完璧であって欲しいなー
グロブナープレイスが代々木だからダメとは思わないけどな
ネームバリューは一番妥協して良いポイント
逆に高級でも六本木とかいやらしさを感じるとこはマイナスだし
元麻布とか立地のネームバリューだけ良くてもマンションに高級感無かったら嫌だし
グローブナープレイスの立地は緑地ビューできるってだけで麻布とか白金より魅力的
でも共用部がかなり安っぽいから気持ちよくこれが最高級だ!って言えないものがある
逆に共用部しっかりしてたら自信持って最高級って言えるマンションだけに残念すぎるね
そういうとこしっかりしてたら割高とか言われないと思う
せめてフカフカ絨毯のホテルライクな内廊下にすれば良かったのにね...あれじゃ並の高級マンション以下
専有部だってそこまで悪くないし
外観にお金かけすぎて共用部にお金かける余裕がなかったんでしょ
ガーデンヒルズ四ツ谷並の廊下のガッカリ感
グロブナーはガラスあるだけマシだけど
同じ緑地ビュー立地で住友不動産がラトゥール代官山並にどこも妥協せず
本気で最高峰の低層マンション作って欲しい
グロブナープレイスとラトゥール代官山並の門アプローチでグランドヒルズ元麻布並のガラスカーテンウォ―ル上物の外観を組み合わせて共用部と専有部を完璧にしたら
間違いなく最高の高級マンションになる
24時間のコンシェルジュ正直ウザい
ゴミ持って行ってくれるとか便利だからコンシェルジュは必要だけど
24時間じゃなくて良くない?
家帰えるときに必ず会うのが嫌
コンシェルジュは朝だけで良いよなって思う
見られてる感凄いある
来客者もいちいち見られてプライバシー面が..
天低さん、いらしてたんですね
http://urx3.nu/PUlt
グロブナープレイス神園町の公式サイトあった
確かに内廊下は許せないぐらい安っぽいけど
それ以外は最高でしょ
キッチンは確かにダサいけど部屋の雰囲気高級感あるしゆったりしてるよ
供用廊下はイマイチだね。
ロケーションも外観も良いだけに残念。
>>901
酷いなあ...
排水溝みたいなのあるけどもしかして本当に排水溝?壁も安っぽいし
ただの渡り廊下じゃないの?
家賃130万から300万の超高級マンションでこれはさすがにありえないでしょ
もし本当だった賃貸なんだからリノベーションして欲しいね
いくら他良くても共用廊下と玄関周りを妥協してるマンションは高級マンションとして失格
コンシェルジュとかそういうの付けるんだったらまずマンションの建物をなんとかしないと
安い家賃なら分かるけど強気の値段設定してるから余計にね
外観とロケーションは10年経った今でもグロブナーは最強
共用廊下がクソなのは認めざるおえない
六本木ヒルズのB棟はすごく普通だった。内廊下はカーペット敷きだけど幅があまり広くない。エレベーターも少し狭かった。
前に住んでいた深沢ハウスとエントランスなどの雰囲気が似ていた。うちは8階だったので、高層階は違うのかもしれないけど。
虎ノ門ヒルズレジデンシャルはかなりすごい。アンダーズと提携しているからかもしれないけど、高級ホテルそのもの。
元麻布ヒルズはどうなんだろう。
床の外廊下感がいただけない。
家賃考えたらグロブナープレイス神園町の内廊下はダメだね
これが半額だったら文句ない
立地が六本木って訳でもないし
半額にしたらプライムメゾン御殿山とか港区高輪の高級マンションやベルジュ三田ぐらいの相場でそっちの方が合ってる
むしろ家賃上げてでも廊下なんとかした方が良い
ガーデン高輪たいした内廊下してないだろ
気持ちよく最高級と言えるマンションないけど
これから完全無欠の超高級マンションが出てくるかもしれないって事だね!
なおグロブナープレイス以上のロケーションは無理?緑地隣接は素晴らしいけど
タワマンや駅近は不動産屋が生み出した市場価値。そんなスペックのみに躍らされるのは本物が分からない輩の志向性。低層、緑地隣接、仕様、雰囲気など住環境としての本質的な価値を議論して欲しい。ちなみにグロブナー、ラ・トゥール代官山は両方伺ったことがあるが、いずれも素晴らしい。
>>921 匿名さん
グロブナーのような好条件の緑地隣接は低層マンションだからこそ享受出来る空間価値だと思うけど。そこには唯一無二の贅沢さがある。利便性や夜景なら金さえ出せば選択肢は多い。
泉ガーデンレジデンスはこのスレ的には格下?
ロケーションも利便性も良いし、共用部やサービスも悪くないと思うんだけどな。外観は地味だけど。
でもグロブナーは廊下がショボいなー
ここまでロケーションも外観も完璧だと内廊下はズバ抜けてなくても気にならないと思うんだけど
それにしてもこの内廊下の安っぽさは無視できないレベル
外観で一番オーラあるのってやっぱりラトゥール代官山ですか?
生で見た事ある人教えてください!
ヤバいと思うオーラを放ってたのはブリスベージュ神宮前だった
ラトゥール代官山は見た事無いから最近ちょっと気になる
立地が地元の人じゃ無いといかないような閑静な場所だしなかなか行かないね
ブリスベージュ神宮前とラトゥール代官山どっちが凄いんだろうね?
hiroo9―20は?占有部のクオリティは賃貸高級マンションで最高でしょ
賃貸はリフォームできないからね
値段はボッタクリすぎだと思うけど
ラトゥール代官山は中庭が団地っぽくてよろしくない。
ラトゥール代官山は 256平米 家賃185万 駅徒歩8分 天井低い
グロブナープレイス神園236平米 家賃175万 駅徒歩8分 天井低い
ザ・マナー西麻布は 276平米 家賃175万 駅徒歩9分 天井低い
ラトゥール代々木上原 292平米 家賃191万 駅徒歩7分 天井低い
hiroo9-20 189平米 家賃200万 駅徒歩13分 天井低い
327平米 家賃345万 駅徒歩13分 メゾネット
ベルジュ三田340平米+390平米のバルコニー 家賃250万
hiroo9-20の1平米あたりの家賃高すぎwwコンシェルジュいないマンションなのに凄い
189平米ならせめて150万じゃない?327平米は250万ぐらいじゃないと違和感
虎ノ門ヒルズでもこんな値段つけない
家賃150万ぐらいじゃないと買い手つかない?
ここ駅徒歩13分