- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
高級感ならタワーマンションですね
低層マンションって高級感が売りって感じがしません
あと渋谷や新宿も副都心であって都心ではないとかね。細かい定義を言い出すとキリがないけど、
まあ大まかに3区のみに限定するよりは、もう少し広義的に山手線内側ぐらいの感じで解釈すればいいかと思いますよ。小うるさい方が来なければいいですが・・笑
タワマンだと風強くて外のルーフバルコニーで寛ぐとか無理だからね。
こういう景色をバックに、ゆったり過ごせるのが低層マンションの醍醐味でしょ。
立地というか、眺望も高級感の要素の一つでしょうね。オフィスビルから見るのとも違って。
プラウド新宿御苑エンパイア
数年後には、御苑の中がライトアップされるので、
夜の御苑の中から望むエンパイアの高級感が浮き出そうで楽しみですね。
賃貸かー。
>>747 ご近所さん
ペントハウスは駐車場入れて、維持費は月35万くらい。 眺望とセキュリティが魅力。
でも一回目の大規模修繕でも、一体いくら負担させれるのか。数千万かな?
だから、このスレは立地は問わず。スレタイ読めんアホばっかか。
現地行ったけど大したことなかった。道幅狭くゴチャッとした雰囲気。有栖川公園に面したマンションのほうが、高級感感じた。
写真で見て普通ってのは実際に見ると割といい。
写真で見てまあまああってのは実際に見るとなかなかいい。
写真で見てなかなかいいってのは実際に見るとかなりいい。
写真で見てかなりいいってのは実際に見るとメチャクチャいい。
男でも女でもモノでも家でも風景でも大体こういう感じ。
もちろん、物事には例外があるのでそれさえ気をつければ、概ねこういうもの。
>>780 匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
しかし天低さんが一時期暴れていたおかげでスレが伸びましたね。
頭部をぶつけてケガをしないよう、気をつけて生活してください。
そのスレは成城とか田園調布とかが暴れてますけど、それが天低のスレ主さんですか?不便な郊外はあり得ませんね。
このスレは高級感が全て
不便かどうかは関係ない
スレ違いですね
田園調布や成城にも立派なマンションはあるんだろうけど
ジモピーじゃないしマンションだったら何も田園調布や成城じゃなくてもいいよってところだな。
高級感なら高級住宅街に建ってる方がいいだろ
そりゃそうだ
774の地図の緑色エリア以外に住んでる田舎者は、ここにはいないよな?
>だから、このスレは立地は問わず。スレタイ読めんアホばっかか。
でも現実的には売り手・作り手が立地に合わせて作ってるから立地絞った方が早いわな。
例外物件が出てきた時だけ比較検討すればいいので23区血眼になって探す必要はないな。
これが個人宅の豪邸探しならどこに凄いのがあるか分からんが
マンションの場合には良くも悪くも作り手側が地歴からして値踏みする訳で
おまけに平均年収・平均世帯収入的なものも分かってるし。
低層1Fはどんな仕様が豪華でもいやだな。
暗い部屋あるし。
天低 文一(笑)さんが大人しくなって以来、スレが、静かになりましたね。
ザ・マナー西麻布とラトゥール南麻布と決まりですね
最強です
パーマン檜町公園でしょう。日本最高峰55億ですよ。あと代々木公園横のグロブナー神園町も凄い。
4階建てて戸数少ないのに贅沢だな
デザインがいいね。
共用部の内装がどれほどなものなのか気になる。
高輪は港区の高級住宅街の中でも3Aみたいなギラギラ感や白金みたいなザーマス感がないのが渋い。
いまのところ高輪の高級マンションでは、高輪ザレジデンスとシティタワー高輪がツートップだと思う。
マイナスの美学って感じだな
あえてマセラティとかベントレー使わずアウディ使ってるのもそういう事か
高輪らしい堅実さか
しかもラウンジは暖炉
落ち着きを求めてるなあ…
麻布のマンションの広告なら、ほぼほぼ間違いなくバレーパーキングのイラストにベントレー、アストン、ロールスロイスあたりを使うだろうね。
パーマン檜町公園はお高くて高級なのは見てわかるんだけど迫力や凄みに欠けるというか、、、道路からバルコニー丸見えってのは富裕層感が無い。隣が某企業の社宅ってのも。
あと東側の間取りはいくらなんでもちょっとね。マンション内での格差が見えすぎてしまって。
天下のパーマンにはそこは妥協しないで欲しかったなぁ。
檜町のマンションならパーマンよりもパークレジデンスアットリッツの方が良いな。
ブリリア高輪レフィール良いなー
高輪のマンション住んでも麻布・青山・赤坂・六本木への負い目を感じるだけなんじゃ...
グランドメゾン上原コート
プラウド上原
低層マンションとしてのデザインレベルが高い
ドムスに頑張ってもらいたいけどもう無理かな
ずいぶん中古でてるけど売れない
majes元麻布ガーデンズは敷地が広いのがグッド。
リノベの内装は平凡だった。
もともとの分譲主が地方の小さな会社っていうのがちょっと。
値段は別ということでオリゾンマーレとガレリアグランデのプロパスト2作品に一票!
素材も本物を使っているしデザインも力入っていて一級品で湾岸の開発が続けばビンテージマンション候補筆頭じゃないかな。
ビンテージは高台にあることが最低条件なのではないかと。
駒場のなんとか社宅潰して超高級作って欲しい
あそこは旧山手通りから600m離れてて大通りからも300mは基本離れてて空気良いし
グランドヒルズ元麻布とか目黒は
上半分のファザードは素晴らしいけど下半分は微妙
グランドメゾン御殿山の下半分のファザード移植したい
グランドメゾン御殿山なんてあったかな。
プライムメゾンならあるが。
麻布ガーデンズに一票。
>>834 匿名さん
このバルコニーやFIXガラスサッシは秀逸
素材も石使ってて高級感と重厚感あるし配色のセンスも良い
都内最高級物件の一つ
パークマンション千鳥ヶ淵といい千鳥ヶ淵エリアは高級マンションの宝庫
確かに、番町とは埋められない差がありますよね
番町だけじゃなくて九段も凄いと思ってる
パークマンション千鳥ヶ淵は番町エリアで最高に素晴らしい立地
でも住所は九段南
2000年代後半から高級感のある良いマンション増えてきて
わざわざ新築買わなくてもモノが良いマンションが増えてきたわけで...
時代が進むにつれて競争率があがるから
これからはデザイン含めてしっかり高級感出さないと売れないと思う
その例がパークハウスグラン千鳥ヶ淵・パークコート青山ザタワー・麻布ガーデンズウエストだと思う(結局こういう魅力ある凄いマンションが一番売れて中途半端なマンションは苦戦する)
① 千鳥ヶ淵には番町では勝てないと思います
② パークコート青山タワーは売れ残ってます
パークコート青山ザタワーはパークコート赤坂檜町タワーと発売時期被ったのも原因
高すぎる価格設定もある
青山が児童相談所問題で恥晒して手放す人増えて売り物件が増えたのでは?
>>847
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=codeno001&prg...
さんまのスーパーからくりテレビでもやってた
夜景凄いな
>>848 匿名さん
リビングのフローリングはセンス良いと思う
バルコニーは圧巻だし日本一だね
玄関の靴の仕切りないタイプか外国人向きかな
これ日本人受けしないと思う
なんで廊下を趣味悪い大理石にしちゃうんだろ…ほんとダサい
お風呂や洗面台も趣味悪いし
ところどころ残念
廊下を大理石にしちゃうのは下品だよな
youtuberかよw
パークコート青山ザタワーとか六本木クラブレジデンスの床も下品だった
成金趣味な人が好む青山や六本木だとこういう仕様のマンションが多い
御殿山の街並み良いな
御殿山でもほんの一部のソニー跡地は新しくて良い感じだけど、原美術館とかトラストシティの方は少々古い感じがする。御殿山といっても、結局高輪4丁目の延長エリアだけが良いところなんじゃないの。
>>857
それらのエリアにも高額タワーはたくさんあるでしょ。六本木ヒルズ、ミッドタウン、元麻布ヒルズ、パークコート南青山ザ・タワー、六本木ヒルトップ、赤坂檜町ザ・タワー、麻布十番ザ・タワー、高輪ザレジデンス、プライムメゾン白金台タワー、白金タワー、シティタワー麻布十番、シティタワー高輪などなど、挙げればきりがない。
>それらのエリアにも高額タワーはたくさんあるでしょ。
私が書いた内容をよく理解してください。そもそも高額と高級は違いますし。
高額タワーは高額な部屋もありますが、安い部屋もあり全体として高級ではないということです。
高級低層レジデンスとは、大抵は駅前より数分離れた閑静な住宅地にあり、落ち着いた環境を享受できます。
駅前やショッピングエリア隣接など、誰でも立ち入って来られるような立地など、庶民的すぎだし危険ですよ。
そりゃあ、「高額な部屋も」あるタワマンと、高額な部屋しかない低層マンションなら、やはりそっちのほうが高級だよねえ。決して便利だとは言えないような駅からある程度離れた立地、元麻布とか松濤、広尾あたりにそういう最高級低層物件は散在しているよね。
例えば、↓の広尾の物件なんか凄いぞ、家賃200万-375万だから当たり前っちゃそうだけど。8分あたりから。
>>860
三田ベルジュ見たらhiroのはショボく見える
立地ではなく物件クオリティ
確かに賃貸内装レベルはhiroの方が上だけど
三田ベルジュをリフォームすれば三田ベルジュの方が凄くなりそう
>六本木ヒルズ、ミッドタウン、元麻布ヒルズ、パークコート南青山ザ・タワー、六本木ヒルトップ、赤坂檜町ザ・タワー、麻布十番ザ・タワー、高輪ザレジデンス、プライムメゾン白金台タワー、白金タワー、シティタワー麻布十番、シティタワー高輪などなど、挙げればきりがない
これは、まさに玉石混交ですね(笑)
赤坂檜町ザ・タワーで、区切りましょう。
ベルジュ三田が芝アドレスじゃなかったら名実的に最高級マンションだったとは思う
ヒエラルキーとかドヤれるとかそういう問題じゃなくて
災害とか考えるとね
地下駐車場に置いてる車が津波に浸かったら嫌でしょ
高台か海から離れたとこに建てるべきだった
せっかく竹中工務店が設計施工してるんだから