- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
高級感ならタワーマンションですね
低層マンションって高級感が売りって感じがしません
あと渋谷や新宿も副都心であって都心ではないとかね。細かい定義を言い出すとキリがないけど、
まあ大まかに3区のみに限定するよりは、もう少し広義的に山手線内側ぐらいの感じで解釈すればいいかと思いますよ。小うるさい方が来なければいいですが・・笑
タワマンだと風強くて外のルーフバルコニーで寛ぐとか無理だからね。
こういう景色をバックに、ゆったり過ごせるのが低層マンションの醍醐味でしょ。
立地というか、眺望も高級感の要素の一つでしょうね。オフィスビルから見るのとも違って。
プラウド新宿御苑エンパイア
数年後には、御苑の中がライトアップされるので、
夜の御苑の中から望むエンパイアの高級感が浮き出そうで楽しみですね。
賃貸かー。
>>747 ご近所さん
ペントハウスは駐車場入れて、維持費は月35万くらい。 眺望とセキュリティが魅力。
でも一回目の大規模修繕でも、一体いくら負担させれるのか。数千万かな?
だから、このスレは立地は問わず。スレタイ読めんアホばっかか。
現地行ったけど大したことなかった。道幅狭くゴチャッとした雰囲気。有栖川公園に面したマンションのほうが、高級感感じた。
写真で見て普通ってのは実際に見ると割といい。
写真で見てまあまああってのは実際に見るとなかなかいい。
写真で見てなかなかいいってのは実際に見るとかなりいい。
写真で見てかなりいいってのは実際に見るとメチャクチャいい。
男でも女でもモノでも家でも風景でも大体こういう感じ。
もちろん、物事には例外があるのでそれさえ気をつければ、概ねこういうもの。
>>780 匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
しかし天低さんが一時期暴れていたおかげでスレが伸びましたね。
頭部をぶつけてケガをしないよう、気をつけて生活してください。
そのスレは成城とか田園調布とかが暴れてますけど、それが天低のスレ主さんですか?不便な郊外はあり得ませんね。
このスレは高級感が全て
不便かどうかは関係ない
スレ違いですね
田園調布や成城にも立派なマンションはあるんだろうけど
ジモピーじゃないしマンションだったら何も田園調布や成城じゃなくてもいいよってところだな。
高級感なら高級住宅街に建ってる方がいいだろ
そりゃそうだ
774の地図の緑色エリア以外に住んでる田舎者は、ここにはいないよな?
>だから、このスレは立地は問わず。スレタイ読めんアホばっかか。
でも現実的には売り手・作り手が立地に合わせて作ってるから立地絞った方が早いわな。
例外物件が出てきた時だけ比較検討すればいいので23区血眼になって探す必要はないな。
これが個人宅の豪邸探しならどこに凄いのがあるか分からんが
マンションの場合には良くも悪くも作り手側が地歴からして値踏みする訳で
おまけに平均年収・平均世帯収入的なものも分かってるし。
低層1Fはどんな仕様が豪華でもいやだな。
暗い部屋あるし。
天低 文一(笑)さんが大人しくなって以来、スレが、静かになりましたね。
ザ・マナー西麻布とラトゥール南麻布と決まりですね
最強です
パーマン檜町公園でしょう。日本最高峰55億ですよ。あと代々木公園横のグロブナー神園町も凄い。
4階建てて戸数少ないのに贅沢だな
デザインがいいね。
共用部の内装がどれほどなものなのか気になる。
高輪は港区の高級住宅街の中でも3Aみたいなギラギラ感や白金みたいなザーマス感がないのが渋い。
いまのところ高輪の高級マンションでは、高輪ザレジデンスとシティタワー高輪がツートップだと思う。
マイナスの美学って感じだな
あえてマセラティとかベントレー使わずアウディ使ってるのもそういう事か
高輪らしい堅実さか
しかもラウンジは暖炉
落ち着きを求めてるなあ…
麻布のマンションの広告なら、ほぼほぼ間違いなくバレーパーキングのイラストにベントレー、アストン、ロールスロイスあたりを使うだろうね。
パーマン檜町公園はお高くて高級なのは見てわかるんだけど迫力や凄みに欠けるというか、、、道路からバルコニー丸見えってのは富裕層感が無い。隣が某企業の社宅ってのも。
あと東側の間取りはいくらなんでもちょっとね。マンション内での格差が見えすぎてしまって。
天下のパーマンにはそこは妥協しないで欲しかったなぁ。
檜町のマンションならパーマンよりもパークレジデンスアットリッツの方が良いな。
ブリリア高輪レフィール良いなー
高輪のマンション住んでも麻布・青山・赤坂・六本木への負い目を感じるだけなんじゃ...