- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
>>720 匿名さん
方角によるでしょうね。向かって北西がヒルズ、東京タワーは東向きになりますかね。
ペントハウスだと両方見えるのかも?
それより気になるのが、このソファとか雨降ったらどうするのかという点w
>>714 匿名さん
電線がどうこうの問題じゃなくてマンション自体に高級感がない
こういうデザインの
中途半端な石造りの上に石っぽい外壁の高級マンションと謳ってる高級マンション多いけど
グランドメゾンとかグランドヒルズとかたまにパークマンションとかね
正直ショボい
六麓荘とか城にありそうな石垣見ると所詮こういうのはなんちゃってにしか見えない
だから素人目に見て普通にタワーマンションスゲーってなるんだよ
本当に凄い低層マンションなんてない
>>726 匿名さん
>ショボい
ですよねーw
ちなみにそれ「ザ・パークハウス芦屋南館」です。
そんな時代遅れの古臭い石垣より、今はこの画像のようなモダンなタイプが主流ですよ。
関西人のテイストがいつまで経っても垢抜けないのは仕方ないですが、
日本最高峰55億円の部屋のあるマンション、よく拝んでおくようにw
三田綱町のパーマンがダークブラウン系だとハリーポッターに出てくる学校みたいになる
天井2.6mっしょん。
ないは。
やっぱ、ここ僻地、低地、高速そば、天井低いパークマンション三田綱町フォレストの所有者のスレだったのね。
それで立地関係なしになってるんだね。
なんどもあざといね。
そーいえば最近パーマンの売り出しがしばらくないけど六本木のグランデオーソクラブ暇なんでない
立地関係なしって言っても正直な話、不動産で三田~~に付くと2つ3つ格は落ちるからねえ。
>>727-728
どちらのPMも素晴らしい。ただ檜町はゲートや広い車寄せが無いし、綱町はデザインが少し野暮ったい。
あくまで私感ですが。そういう意味で両方を足して二で割ったようなラ・トゥール南麻布は、個人的にはピッタシきました。でも人気のようで空室ありません。広尾駅から徒歩1分、有栖川公園までも1分という都内でもピカイチな立地は、ただ高級なだけでなく、スーパーの多さやカジュアルなカフェやレストランの充実など生活しやすい環境でオススメですよ。あと慶應幼稚舎や麻布中高、西町インター、モンテッソーリなど文教エリアでもあります。
東大で言うと文一並みのレベルの低さでしたね
理三の皆様にクスクスされる人生しか見えません
ラトゥール南麻布のゴリ推しが気持ち悪い
立地も高級感無いし
10億の低層ペントハウスか
戸建建てるか?
どっちがいいかなー?
低層マンションの外観ならプライムメゾン御殿山だろうな
> 10億の低層ペントハウスか戸建建てるか?どっちがいいかなー?
そのクラスには微々たるものだろうけど、同じ10億で建ててもマンションはそのレベルだと毎月20〜30万程度の管理費が掛かりそう。でも土地持ち分の大きい戸建ての方が固定資産税は高そうだから相殺って感じかな。広い庭があれば剪定や手入れ、防犯システムなどもコスト掛かりそう。と庶民感覚でどっちがいいのかコストが気になりました。ま、有人によるセキュリティや巡回警備、また眺望優先なら、圧倒的にペントハウスだけどね。
都心で高級感なら目黒区青葉台の西郷山公園周辺の高級住宅街に豪邸構える以上にないよ
郊外含めるなら田園調布3丁目か
郊外と言いながら坪400万...
戸建て150平米はマンションと違って大きくも無く狭小だからドヤれない
高級感のある「マンション」限定。スレタイ読めないバカはいらない。
田園調布は、駅近の三丁目でも実際の取引額は@300万ぐらいですよ。
実勢価格とは違うのに希望売却価格で400万って盛りすぎ。
そんなのも知らないとは荒らし目的か、よほどの情弱田舎っぺさんか。
そもそも、最高級マンションを語るこのスレでは論外な郊外なのでゴミ投稿だが。
正確に言えば、都心は3区を指すけど、個人的には山手線内側エリアなら都心といってもいいと思うけどね。でも小うるさい人は、3区以外はダメ!と言われるので。松濤とかいい街だと思うんだけどね。
マンションスレで、戸建ての話を続けるアホは削除依頼でおkだよな?田園調布推しってやっぱアホなのなw
希望ではなく、実際の成約価格でお願いします。
いずれにせよ、ここは高級感のあるマンショを挙げるスレで、23区内だったら都心・郊外関係ないので、戸建てや土地の話はスレチなので論外ですが、マンションの話題をしましょう。スレタイ違反は削除依頼してスルーしましょう。構ってちゃんは邪魔なので。
高級感ならタワーマンションですね
低層マンションって高級感が売りって感じがしません
あと渋谷や新宿も副都心であって都心ではないとかね。細かい定義を言い出すとキリがないけど、
まあ大まかに3区のみに限定するよりは、もう少し広義的に山手線内側ぐらいの感じで解釈すればいいかと思いますよ。小うるさい方が来なければいいですが・・笑
タワマンだと風強くて外のルーフバルコニーで寛ぐとか無理だからね。
こういう景色をバックに、ゆったり過ごせるのが低層マンションの醍醐味でしょ。
立地というか、眺望も高級感の要素の一つでしょうね。オフィスビルから見るのとも違って。
プラウド新宿御苑エンパイア
数年後には、御苑の中がライトアップされるので、
夜の御苑の中から望むエンパイアの高級感が浮き出そうで楽しみですね。
賃貸かー。
>>747 ご近所さん
ペントハウスは駐車場入れて、維持費は月35万くらい。 眺望とセキュリティが魅力。
でも一回目の大規模修繕でも、一体いくら負担させれるのか。数千万かな?
だから、このスレは立地は問わず。スレタイ読めんアホばっかか。
現地行ったけど大したことなかった。道幅狭くゴチャッとした雰囲気。有栖川公園に面したマンションのほうが、高級感感じた。
写真で見て普通ってのは実際に見ると割といい。
写真で見てまあまああってのは実際に見るとなかなかいい。
写真で見てなかなかいいってのは実際に見るとかなりいい。
写真で見てかなりいいってのは実際に見るとメチャクチャいい。
男でも女でもモノでも家でも風景でも大体こういう感じ。
もちろん、物事には例外があるのでそれさえ気をつければ、概ねこういうもの。
>>780 匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
しかし天低さんが一時期暴れていたおかげでスレが伸びましたね。
頭部をぶつけてケガをしないよう、気をつけて生活してください。
そのスレは成城とか田園調布とかが暴れてますけど、それが天低のスレ主さんですか?不便な郊外はあり得ませんね。
このスレは高級感が全て
不便かどうかは関係ない
スレ違いですね
田園調布や成城にも立派なマンションはあるんだろうけど
ジモピーじゃないしマンションだったら何も田園調布や成城じゃなくてもいいよってところだな。
高級感なら高級住宅街に建ってる方がいいだろ
そりゃそうだ
774の地図の緑色エリア以外に住んでる田舎者は、ここにはいないよな?
>だから、このスレは立地は問わず。スレタイ読めんアホばっかか。
でも現実的には売り手・作り手が立地に合わせて作ってるから立地絞った方が早いわな。
例外物件が出てきた時だけ比較検討すればいいので23区血眼になって探す必要はないな。
これが個人宅の豪邸探しならどこに凄いのがあるか分からんが
マンションの場合には良くも悪くも作り手側が地歴からして値踏みする訳で
おまけに平均年収・平均世帯収入的なものも分かってるし。
低層1Fはどんな仕様が豪華でもいやだな。
暗い部屋あるし。
天低 文一(笑)さんが大人しくなって以来、スレが、静かになりましたね。
ザ・マナー西麻布とラトゥール南麻布と決まりですね
最強です
パーマン檜町公園でしょう。日本最高峰55億ですよ。あと代々木公園横のグロブナー神園町も凄い。
4階建てて戸数少ないのに贅沢だな
デザインがいいね。
共用部の内装がどれほどなものなのか気になる。
高輪は港区の高級住宅街の中でも3Aみたいなギラギラ感や白金みたいなザーマス感がないのが渋い。
いまのところ高輪の高級マンションでは、高輪ザレジデンスとシティタワー高輪がツートップだと思う。
マイナスの美学って感じだな
あえてマセラティとかベントレー使わずアウディ使ってるのもそういう事か
高輪らしい堅実さか
しかもラウンジは暖炉
落ち着きを求めてるなあ…
麻布のマンションの広告なら、ほぼほぼ間違いなくバレーパーキングのイラストにベントレー、アストン、ロールスロイスあたりを使うだろうね。
パーマン檜町公園はお高くて高級なのは見てわかるんだけど迫力や凄みに欠けるというか、、、道路からバルコニー丸見えってのは富裕層感が無い。隣が某企業の社宅ってのも。
あと東側の間取りはいくらなんでもちょっとね。マンション内での格差が見えすぎてしまって。
天下のパーマンにはそこは妥協しないで欲しかったなぁ。
檜町のマンションならパーマンよりもパークレジデンスアットリッツの方が良いな。
ブリリア高輪レフィール良いなー
高輪のマンション住んでも麻布・青山・赤坂・六本木への負い目を感じるだけなんじゃ...
グランドメゾン上原コート
プラウド上原
低層マンションとしてのデザインレベルが高い
ドムスに頑張ってもらいたいけどもう無理かな
ずいぶん中古でてるけど売れない
majes元麻布ガーデンズは敷地が広いのがグッド。
リノベの内装は平凡だった。
もともとの分譲主が地方の小さな会社っていうのがちょっと。
値段は別ということでオリゾンマーレとガレリアグランデのプロパスト2作品に一票!
素材も本物を使っているしデザインも力入っていて一級品で湾岸の開発が続けばビンテージマンション候補筆頭じゃないかな。
ビンテージは高台にあることが最低条件なのではないかと。