- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
>>397 匿名さん
ちょっとしつこいですよ。
このスレはあなたの私物ではありません。
どうしても気にくわないなら、天井高2.6m以下高級マンションスレ、でも作ってご自由にされては如何でしょうか。
そりゃ戸建ての方が高級感あるけど
あくまでマンション勝負
海外のラグジュアリーコンドミニアム住んでいたので知ってますよ。
ラグジュアリーが付くコンドは、最低天井高10フィート=3.05メートル以上なんです。
大抵は9フィート=275cmが多いので。でもそんなに背も高くないので気になりませんね。
それより、付帯設備や専有部の広さ、仕様の方がはるかに重要に感じますよ。
396: 匿名さん
電線なくて車止めが広いところは一つだけですね。
>どうしても気にくわないなら、天井高2.6m以下高級マンションスレ、でも作ってご自由にされては如何でしょうか。
意味不明ですね。このスレに、天井高の制限なんてありましたっけ?あなたがそういうスレ立てればいいでしょう。言いがかりはみっともないですよ。
ラトゥールは天井低くて無理
ラトゥール南麻布とかエントランスも外見もオフィスビル臭ムンムンだし
ラトゥールなら代官山一択
>天井高が高いマンションに住んだことがない人は 天井高がなんたるかわかってないだけ。
低いより高いほうがいいのは勿論ですけど、だからといって広さを犠牲にするのは本末転倒かと。
天井高い20畳より、天井10cm低めでも30畳のほうがいいですから。
最初から答えは出ていますね
パークマンション檜町公園
>高級マンションなら最低2.7mは必要でしょう。
ではリビングも高級マンションなら最低40畳は必要ですよね?それも付加しましょう。
高級マンションなら、専有面積は最低でも200㎡は必要でしょう。それも付加しましょう。
あとライブラリとジャグジー、広い車寄せも付加しましょうw
スレタイとちょっと離れちゃうけど、実際に自分が住んでみたいかとすれば・・・
いきなり道路に面してるし高級感もイマイチなグランドヒルズは無い。
ホーマットの建ってるエリアは住むには不便だと思う。スーパーとか無いし。
麻布台もアメリカンクラブ会員で、プールを使いたいとかでないとあんまり。
よって、分譲からはパークマンション檜町公園、三田綱町PMザ・フォレストかな。
やっぱりパーマン強し、って感じだけどw
で、もっと悩ましいのが賃貸のほう。
ラ・トゥールはどちらも魅力的。南麻布のほうが築浅だからより惹かれるけど、
街の楽しさを取るなら代官山かな。恵比寿や中目黒でも遊べるし。
ザ・マナー西麻布は動画見たけど、豪華さではピカイチだよね。
西麻布は美味い店も多いし、住んだら楽しそう。
御殿山は特に興味なし。中も大したことないという書き込みあったし。
そしてグロブナーはスケール感。そして代々木公園の緑を独占、しかもジャグジーとか魅力的。
ただ利便性で、他の麻布や代官山よりは不便かなあ。
なので個人的に住んでみたい高級マンションは・・一つには絞れないや・・
・パークマンション檜町公園
・三田綱町PMザ・フォレスト
・ラ・トゥール南麻布
・ラ・トゥール代官山
・ザ・マナー西麻布
w の数だけ、顔真っ赤
パーマン、ラトゥール強しだね。まあ価格なりというか妥当な線だと思う。
>なぜ天井高でそこまで顔を真っ赤にして怒っているのですか。
>ラトゥールは天井低くて無理
天井高の人って、要は広い部屋は買えない人なんでしょうね。
天井高3メートルだとしても、リビング20畳じゃショボい。
でも買えないから天井高のことばっかを連呼。
もっと大事な広さとか設備、仕様の話も買いて下さいな。
高級マンションは天井高のみで決まるのではないですから。
ラトゥール代官山はアリだが南麻布は無し
あれなら番町で良いかな
エントランスも何もオフィスみたい
高級マンションは旅館やホテルみたいな方向に進んで欲しいのに
ラトゥール南麻布は外れでガッカリ
代々木上原や代官山ラトゥールがまだ良い
他のラトゥールはダメですね
>延べ床1300平米って...
全く興味ないなあ。何人で住むつもり?それに固定資産税とかも馬鹿高そうで無駄。
それなら、外にもっと広い庭のあるゆとりのある戸建てがいいな。
それか、広いなら敷地1000坪とかの別荘のほうがいい。
若葉マーク、分かりやすい自演やめなw
>>422
固定資産税言い出したら
マンションの管理費や修繕費や駐車場のほうが高いだろ
あと戸建てでそんな面積いらないわってなっても
自宅の一部に賃貸用の部屋作って貸し出せばペイできるでしょ
一人だけ妙に熱心やな。嗤い
とりま、天井低い三田綱町のは、ナイはー
以後スルー推奨やな
>>435 匿名さん
道路ギリギリまで圧迫感ありますね・・それに道路に傾いて崩れてきそう・・
結構な坂道みたいですが、建物自体はいい感じなのに周囲とのバランス悪く高級感は感じられないですね。
天高は2.6と2.5はさほど変わらんけど、2.7になると一気に変わるよね
>天高は2.6と2.5はさほど変わらんけど、2.7になると一気に変わるよね
2.7?笑
アメリカのコンドは天井高3mだったけど?でも東京戻ってすぐ慣れたよ。
それより物理的な広さのほうが大事。アメリカはstudio=ワンルームでも70㎡はあるし、
住んでたワンベッドは120㎡ぐらいあったから、持って帰ってきた家具とか収めるの一苦労したよ。
独身時のマンションはそんな広くなかったから。天井高、しかも2.7mとか低レベルな話はもう飽きた。
するなら広さとか、仕様とか、もっと大事な話にしなよ。ここ高級マンションスレなんだから。
単純に天井高というより。造作のほうが大事な気がする。折り上げ部が2.7mあっても、天カセエアコン部分の幅が広くてすぐ頭上にあったりすると圧迫感あるしな。天カセ下まで2.7m、折り上げ部3mぐらいあれば上出来だろう。注文戸建てだともっと上げられるけどね。うちの別荘はリビング吹き抜けにしたから5mぐらいあるし快適だよ。その分階段があるから、フルフラットのマンションより使い勝手は悪くなるけど。まあ何を取るかバーターだよな。
1)グロブナーハウス神園町
2)パークマンション檜町公園
3)ブランズザハウス一番町
4)パークマンション千鳥ヶ淵
その他
天井高高くて低層ってなかなかないからな
hiroo9-20
部屋の仕様の高さなら、既出だけど「ザ・マナー西麻布」でしょう。
間取りは、2BED~5BED:135.57㎡ (41.01坪)~463.76㎡(140.29坪)
とてつもない広さと仕様。下記の紹介動画見たら分かる。素晴らしいから。
パークマンションすら安っぽく見える。
https://www.kencorp.co.jp/consult/ground/example/the_manor_nishi-azabu...