- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
>ラトゥール南麻布より代官山と代々木上原の方が良い
物件の具体名でお願いします。仕様なども詳しく。ザ・マナー西麻布以上かな?
代官山のラトゥールはかなりのレベルだと思う。同意。あとグロブナーハウス神薗町もね。
・東京の超高級レジデンスが売れまくる理由
https://gqjapan.jp/life/business/20160624/grosvenor-the-westminster-na...
「東京のGDPは約177兆円、対してロンドンは93兆円です。一方、ロンドンではハロッズの目の前にある物件のペントハウスが250億円で、坪単価が4500万円。ニューヨークの42thパークアベニューのペントハウスは100億円で坪単価は4000万円、オーパス香港も65億円で坪単価4500万円です。翻って東京のパークコート赤坂桧町ザ・タワーは15億円。仮に1億円持っているとして、香港で買えるのは6坪、ロンドンで7坪、でも東京なら25坪の住宅が買えるのです」
とりあえず駒場社宅壊して高級マンション作って欲しい
素人目には柱だけで支えている構造に見えて、地震に弱そうと思うけど、最新タワーだから、強度計算しているんでしょうね。しかも重心の高い位置にプールがあり、建物に負担がかかってしまうと思うのですが、強度を確保したその工夫を知りたいです。
いつのまにかマンコミュで最も香ばしいスレになりましたね
発狂しているのは電線マンション(笑)さんかな
マンコミュ、ほぼほぼすべてポジショントークですから。
早朝から連投お疲れさまです。
なかなか良さそうですが、高級感に大事な広さは最低でも100坪=330㎡以上は欲しいですね。あと広いアイランドキッチンにはターキーの焼ける大きいオーブン、またbuilt-inのワインセラーなども。バスルームは2ヶ所以上、プラス独立したシャワースペースも。
ザ・マナー西麻布はそれらを高レベルでクリアしていますが、あとはどうでしょう?
更に、景色のいい広いルーフテラスなどもあるといいですね。確か三田綱町フォレスト上階に、いい部屋があったかと。
窓の大きさは大事ですね。そしてビューが開けていること。そしてリビングなら50畳ぐらいの広さが欲しいですよね、ゲストも来るし。広いキッチンとファミリールームもあると便利です。あと趣味の和室も。
三田綱町のパーマンフォレストは天井低いから
対象外でしょ。
天井2.6mだよ。
自分の好きなマンションだけ基準を緩めるのは、おかしいでしょ。
>天井2.6mだよ。
十分でしょ。あなたは天井高の方が、立地や広さ、設備より大事なの?変わってますね。じゃあタワマンのメゾネットがいいのでは?マンションで階段物件は不人気ですけど。
ザ・マナー西麻布を超える物件出てきませんね。三田綱町パーマンフォレストが対抗馬かな?昨日人気だったラ・トゥール南麻布は設備などどうでしょう?詳しい方いませんか?
香ばしいな、コイツ。
天井低いのは、除外だよ。いまさら何を言っているのかな。
天井2.6mでもアリならなんでもアリやん。
たかが10cm差やし、2.5mでもいいわな。
ただ天井高があれば高級なのか?
じゃあリビング50畳以下は除外。
香ばしいのはオマエなw
天井高だと、メゾネット物件以外だと、ホーマットロイヤルが天井高2.8m、階高3.8mぐらいだったかと思う。広大なリビングの部屋もあるし。立地はホテルオークラ向かいと最高だけど、ただ外観は平凡。最新のホーマットだけに仕様は最高レベルかと。
ホーマットって懐かしい名前ですが、新しい物件もあるのですね。
ホーマットロイヤルでググってみましたが、やはり高グレードですね。
でも確かに、見た目はシリーズ共通の地味めな感じですね。
ガラスやストーンの派手さはないけど、渋いといえばそう見えなくもないか・・笑
https://www.nomu.com/mansion/library/id/P0027061/
外国人向けマンションとして誕生した「ホーマット」シリーズ。ホーマットロイヤルは、ホテルオークラに面し、アメリカ大使館やスペイン大使館等の複数の大使館・文化施設に程近く、南北線「溜池山王」駅徒歩6分という好立地にあります。古くから歴史が刻まれてきた緑豊かな邸宅街にそびえる、新日鉄興和不動産(株)旧分譲の「ホーマットロイヤル」です。都心の恵まれた立地にありながら、平均専有面積約159m2、総戸数24戸という贅沢な造りとなっております。
専有面積:92.8m2 ~ 287.36m2
中古価格:1億5,924万円 ~ 9億3,377万円
ラトゥール南麻布とかザ・マナー推してるのは同一人物だからにんきではないでしょ
自演おつかれ
プラウド推しもキモいよな
プラウド元麻布ってもっと高レベルかと思ったら、昨日の画像見てがっかり。
天井低くて古臭いロビー、部屋も狭いし間取りも普通。仕様も国産レベル。
バスルームも普通だし一箇所のみ、シャワールームも無い。
キッチン周りもViking社製オーブンとか、ビルトインのワインセラーとかも無い。普通。
パーマンやグランにも及ばないし、ザ・マナー西麻布などの足元にも及ばない。
誇れるのは元麻布アドレスのみらしい。格がどうとか言ってたし低レベルすぎ。
>部屋も狭いし間取りも普通。
狭いなら2部屋ぶち抜けば解決とか書いてた人いたけど、境界の壁って構造壁では?
ぶち抜けないと思うんだけど・・いい加減というかそれ以前に無知な人多いねここ。
23区スレなのに明らかに田舎住みもいるし。
「高級」とかいうワードがあると釣られるアホって必ずいるようで・・苦笑
顔真っ赤やな
天井低くて、くやしいのぅゥ(^∇^)
>天井低くて、くやしいのぅゥ(^∇^)
天井低いの?おたくのマンションが?それか、どこのマンションですか?
意味不明なレスは削除対象になりますので。
>パークシティ武蔵小山ザ・タワーも天井高2600あるし
ほらね。ただ天井高があれば高級と思ってるようなこういう輩が湧いてくるから。
天井高さんや電線さん、発言は気をつけてね。
地歴はどうでもいいからね。高級マンションスレだし。
パークシティ大崎も悪くないな。
電線ないし、天井2.6mを満たす。共用部もいろいろあるし。
昨日から一人で即レスを繰り返す香ばしい人が
住み着いていますね
Viking社製オーブンがお好きなようです
vikingってそんないいの?冷蔵庫なんかもあるよね。さっきも書いてたね以下。
プラウド元麻布ってもっと高レベルかと思ったら、昨日の画像見てがっかり。
天井低くて古臭いロビー、部屋も狭いし間取りも普通。仕様も国産レベル。
キッチン周りもViking社製オーブンとか、ビルトインのワインセラーとかも無い。普通。
パーマンやグランにも及ばないし、ザ・マナー西麻布などの足元にも及ばない。
誇れるのは元麻布アドレスのみらしい。格がどうとか言ってたし低レベルすぎ。
ちなみにそのグリーンビューは常陸宮邸、旧薩摩藩島津家下屋敷跡ですね。
今の大河ドラマの主要な一人、篤姫が将軍家に嫁ぐ直前まで住んでいた屋敷跡ですね。
こういうのも、高級感を語る上では外せないストーリーですね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>Viking社製オーブンさん。
外ですがvikingってそんないいの?冷蔵庫なんかもあるよね。さっきも書いてたね以下。