- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
プラウド元麻布
良いセンスしてるけど
どうしても規模が…
大規模が好きじゃない人にはストライクでしょうね
プラウド元麻布さん、必死なのは分かったけど意外と普通だね。
エントランスも天井低いし、オールドファッション。
専有部も狭いし・・一番広いのは何平米?
あとキッチンにviking社のダブルオーブンとか、ビルトインのワインセラーとか標準でありますか?
ザ・マナー西麻布では標準ですよ。動画見てくださいね。
>立地が西麻布とかと格が違う
どう違うのですか?このスレは、高級感のあるマンションを挙げるスレです。スレ趣旨理解してます?
210平米が一番広いんですか?まさかね。一番広い間取りを書いてください。
専有面積なんて2部屋買ってブチ抜けば良いんだからそんな関係ないでしょ
共用部が一番大事
価格はどうでもいいんですよ。一番高額なら55億円のパークマンション檜町公園がありますから。
単純に高ければ高級というのはプラウドさん、育ちが垣間見えて恥ずかしいですよw
>共用部が一番大事
何言ってるんです?一番長い時間過ごすのは専有部でしょw
共用部は他人とのシェア部だし。共用部が豪華なだけが好みなら、大規模タワマンに到底かなわないでしょうし。あなた大丈夫ですか?必死すぎて支離滅裂になってますけど?w
ザマナー西麻布推しが臭いな
すっごい喧嘩腰で突っかかるようにしか見えない
>> 210平米が一番広いんですか?まさかね。一番広い間取りを書いてください。
HP見たけど、プラウド元麻布の間取りは、110.19m2 ~ 211.56m2だそうです。
一番広い部屋でも、ザ・マナー西麻布の半分しかないんですね。専有部の広さって、
一番高級かどうかに直結してくる部分だと思いますが・・・共有部より。
>ザマナー西麻布推しが臭いな
プラウドさんがうざいので。だって共有部しょぼい、部屋狭い、仕様大したこと無い物件なのに。
ザ・マナー西麻布は、比較の一例として出しているだけです。結局相手になりませんでしたが。
広さも、仕様もw
更に、ラ・トゥール南麻布には広い車寄せも、大きなゲートも完備だしね。
プラウド元麻布は落第、ザ・マナー西麻布とどっちが高級感ありますかね?
専有部の話出てるけど
上で言ってるけど専有部なんて2部屋ブチ抜きで解決なのに
平米マウントはさすがに…
専有部の広さ的には、ラ・トゥール南麻布の一番広い部屋は226㎡みたいだから、ザ・マナー西麻布の圧勝だね。仕様はどうだろ?
格で言い出したらラトゥールは所詮賃貸なんだし
> 2部屋ブチ抜きで解決
無知だね。そんな都合よく広い間取りの隣同士が空いてるわけ?妄想壁ひどすぎw
ザマナーがプラウド元麻布に挑んでも
広さ以外のクオリティーがザ・マナーにはない
そ広さは壁ブチ抜けで終了
>格で言い出したらラトゥールは所詮賃貸なんだし
あれ?地方の方でしたか。まあ無知だからそうかとは薄々思っていたけど・・
都心の賃貸物件は、分譲よりも高グレードである場合が多いんです。
田舎の賃貸アパート基準で見ないようにw
>広さ以外のクオリティーがザ・マナーにはない
は?動画見ました?どう見ても、キッチン、バスルームなどすべての仕様はプラウドなど目じゃ無いグレードの高さでしょ。それも見分けられない程度の審美眼しか無いなら。そもそもこのスレ来ても意味無いよ。豚に真珠だから。
ザ・マナーキレすぎww
プラウドはもういいです。既に脱落してますから。
今はザ・マナー西麻布とラトゥール南麻布の比較です。
ラトゥール南麻布の内部の仕様に詳し方いませんか?
>ラトゥール南麻布の内部の仕様に詳し方いませんか?
オーブンはミーレみたいだね。vikingのダブルオーブンとか、ワインセラーがビルトインとかは無さそう。
下記参照。やはりザ・マナー西麻布は日本のマンションシリーズとは別格だと思いますよ。パーマンすら霞んで見える。
https://www.sumitomo-latour.jp/latour-minamiazabu/equipment.html
価格表持ってますしw
一つの基準が見えましたね。ザ・マナー西麻布。広さや仕様など参考になります。
対抗馬としてラ・トゥール南麻布ですが、他の候補もアップしてください。
ちなみに、プラウド元麻布程度では相手になりませんでした。広さも仕様も。
物件をアップする際には、立地や外観はもちろん、広さや建具仕様など分かるページを記載してください。
既出ですが、以下ご参考まで。
部屋の仕様の高さなら、既出だけど「ザ・マナー西麻布」でしょ。
間取りは、2BED~5BED:135.57㎡ (41.01坪)~463.76㎡(140.29坪)
とてつもない広さと仕様。下記の紹介動画見てみて。素晴らしいから。
プラウドなど目じゃ無いし、パークマンションすら安っぽく見えるから。
https://www.kencorp.co.jp/consult/ground/example/the_manor_nishi-azabu...
ザ・マナーがついにパークマンションにすら喧嘩ふっかけ始めたw
三田綱町フォレストなら同等レベルかと思いますよ。昔のパーマンよりは間違いなく上。
三田と西麻布という立地の違いをどう考えるか。綱町の緑の豊かさは特筆に値しますが。西麻布は圧倒的な利便性、特にレストランなどは都内随一ですしね。その辺りも勘案すると・・・でもラ・トゥール南麻布も広尾駅から徒歩1分と絶好な立地で、有栖川公園までも2分だし。麻布エリアはいいですね。
次は、天井低くてショボいプラウド元麻布さんがアップかな?ww
そもそもラトゥール南麻布って低層ではない
ラトゥール南麻布より代官山と代々木上原の方が良い
タワマンに高級感を感じる感性の人がいるのかね?
ロビーやパッと見で騙されるレベルならいそうかw
昨晩も、リフォームできる専用部より変えられない共用部が大事でしょ、
みたいなこと言ってた本末転倒ちゃんもいたしなw
>ラトゥール南麻布より代官山と代々木上原の方が良い
物件の具体名でお願いします。仕様なども詳しく。ザ・マナー西麻布以上かな?
代官山のラトゥールはかなりのレベルだと思う。同意。あとグロブナーハウス神薗町もね。
・東京の超高級レジデンスが売れまくる理由
https://gqjapan.jp/life/business/20160624/grosvenor-the-westminster-na...
「東京のGDPは約177兆円、対してロンドンは93兆円です。一方、ロンドンではハロッズの目の前にある物件のペントハウスが250億円で、坪単価が4500万円。ニューヨークの42thパークアベニューのペントハウスは100億円で坪単価は4000万円、オーパス香港も65億円で坪単価4500万円です。翻って東京のパークコート赤坂桧町ザ・タワーは15億円。仮に1億円持っているとして、香港で買えるのは6坪、ロンドンで7坪、でも東京なら25坪の住宅が買えるのです」
とりあえず駒場社宅壊して高級マンション作って欲しい
素人目には柱だけで支えている構造に見えて、地震に弱そうと思うけど、最新タワーだから、強度計算しているんでしょうね。しかも重心の高い位置にプールがあり、建物に負担がかかってしまうと思うのですが、強度を確保したその工夫を知りたいです。