- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
>しかも東京タワーを至近距離で見れる
近くであれば高級であるとは限りませんよ。
赤羽橋のある東麻布はそもそも高級エリアでは無いですし。
もっと近くで観れるマンションありますし。
例えば、サンウッド三田パークサイドタワーとか。
>>202 匿名さん
それから、第二六本木ヒルズ計画もいよいよ動き出すようですよ。
土地の買収もほぼ完了し、オリンピック後に着工するそうです。
現在の六本木ヒルズより更に高い、日本最高層の300mのオフィスタワーと、
もう一本レジデンスタワーも。麻布台より利便性も高く緑も多いですから。
まあ個人的にはタワーは興味ないですが。
高級マンションと電線ビューはセットですよ。
電線が目に入らないように、カーテン締め切りのモグラみたいな生活を我慢するのも、高級マンション民の嗜みです。
>麻布台パークハウス
>共用部
共用部より、ソファの置いてある豪華なロビーの方アップすればいいのに。
あと広いルーフバルコニー付きの部屋は素敵でしたね。当時かなり真面目に検討しましたから。
タワーマンションのデザインはパークコート青山ザタワーが秀逸
今まで同じようなタワマンばっかりだったけどこれは異彩放ってる
このデザインがパークコート赤坂檜町や元麻布ヒルズフォレストタワーみたいな
ちょっとした公園の余裕ある場所に建ってれば最高だった
周りに池があればマクラーレンの工場みたいにカッコ良かっただろうに
>周りに池があればマクラーレンの工場みたいにカッコ良かっただろうに
ケイドンだっけ?もっとガラス張りだった記憶があるが。
おー時間差w
三田綱町のパーマンフォレストは友人が住んでるが素晴らしいね。
三田綱町の古い方のパーマンは大したことはなかった。どうしようもないけど、古臭いしね。
ゲイドンはアストンだった。失礼。マクラーレンは・・どこだろ?調べてみようっと。
専有部はリフォームでなんとかなるけど共用部はどうにもならないもんな
やっぱり億のマンション買う時は高級マンションに住んでるって感じが欲しいので
外観と共用部の豪華さって本当に大切な要素だもんな…
買えなくても嫉妬するぐらいの高級感ある方がこっちも気持ち良い
>こういうのタワーマンションで作れれば本当に素晴らしいね 低層マンションでも
別に別荘でよくね?ってか熱海とか、駿河湾を望む別荘とかで実際ありそう。MLとかに出てそう。
共用部一番豪華なとこってパークハウスグラン三番町や千鳥ヶ淵で決まり?
他あるかな
>共用部一番豪華なとこって
豪華さが高級なのかな?それだとスケールメリットのある大規模マンションの方は凄そうだよね。
3階まで吹き抜けとか、ホテルのようなだだっ広いロビーエリアとかありそう湾岸とかに。
でも個人的には、小ぢんまりした派手さより、重厚で落ち着いたロビーが好み。
全戸150㎡以上の小規模低層レジデンスが理想。
元麻布ヒルズフォレストタワーはヴィンテージ感あるけど立地はタワーマンションの中でも最高
元麻布の高級住宅街にあるタワーマンションなんて二度とない
タワーマンションなんて普通は大通り沿いだし
そこがタワマンのネックな部分でもあった
排ガスも少なく環境は最高
タワーでもタワーじゃなくても大道り沿いは住みたくないよな
高級マンションだから壁はしっかりしてて騒音なしでも
空気入れ替えの時に窓開けたら大道りの排ガスだらけ
かといって空気入れ替えしなかったら空気悪くなる
空気清浄機には限界があるし
あと大きい道路のタワーマンションはオフィスビル感あるし雑多で高級感はちょっと
厳しい
閑静なとこに佇んでる高級マンション見るとそう思う
ラトゥール代官山は共用部ほんと凄いけど
戸数多すぎて萎える
グローブナープレイスとか大通り沿いで子育てとか…
スレに関係ないが
グロブナープレイス神園町は、エントランスはNHKに通じる大通りだけど、
敷地かなり広くて。まるで森の中に住んでいる感じなんだけど?
あの辺りの土地勘無い田舎の人かな?
ってか、代々木公園の中に住んでるようなものだよねグロブナーはw
https://indeep.jp/nanoparticle-and-pm-2-5-may-cause-be-dimentia/
大通り沿いが危ない理由
認知症のリスクもあがるし健康にも被害ある
海老蔵さんって青葉台の家も大通りからすぐの場所にあったからね
気にしてないんでしょ
上原みたいな大道りから離れた場所選ぶ人は医者が多いしな
上原でも2丁目は高級住宅街だけど?
駒場も含めて
代々木上原で満足できない人もいるのは分かってるけど
>パークハウスグラン三番町見た後じゃ ぬるい…
半蔵門ってそもそもオフィス街。そして四角いオフィスビルのような外観。高級感も無い。
オフィスみたいなのが豪華だと感じる感性ならいいんじゃない?自分は興味ない。
部屋の内装も大したこと無いレベル。グランとはいえパーマンとはだいぶ差があると感じた。
三田綱町フォレストなどとは比較にもならないよ。立地も仕様も。
上原にパークマンションとかパークハウスグランが出来ればアリ
ラトゥール代々木上原は上原3丁目
なぜ2丁目にしなかったのか…
それじゃあ、飯田橋はもっとないだろw
三田網町フォレストの門素晴らしい
麹町や半蔵門界隈はオフィス街、しかも古い中小雑居ビルの目立つ二流のオフィス街の趣がある。
低層マンションで外観に高級感がある
もしくは好みってマンションある?