- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
このスレ、電線を指摘されて一気に下火になりましたね。
国の景観政策から見放されたことに気付かされた気持ちになってしまったからでしょうか。
>躯体や構造は古いままです 広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
全く無知だね。この人は都心の不動産事情を知らない地方住みなんだろう。
GHは友人が何人か住んでいるので時々行くが、それぞれリフォームして上手く住んでいるが、
トイレや洗面周りに、どうしても30年余の古さが出てしまっている。
にも関わらず、分譲時300万程度だった坪単価が現在は650万以上になっている人気ぶり。
それだけ出せば周囲の新築マンションが買える値段なのになぜだ?
それには理由があって、建て替えを見越しての買いが入っているからだと考えられる。
全国的な知名度といい、あれだけのスケール感、噂では六本木ヒルズ以上のビルが建ち、
ショッピングモールなども誘致され、それが等値交換できるとしたら・・・
少なくとも坪単価1000万以上の価値になると思えば、現在の650万以上でも安いぐらいだ、
との思惑買いが先行しているように思えるのだが・・・
20年後くらいには建て替え話がでるかもしれませんね。
>このスレ、電線を指摘されて一気に下火になりましたね。
スレ趣旨とは関係無いですよ。しかも3階以上に住めば気にならないでしょうし。
それよりも、「東京23区内で最も高級感のあるマンションは?」
の具体的なマンション名など挙げましょう。
>躯体や構造は古いままです 広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
それ正しくは、「躯体や構造は古いままなのに広尾ガーデンヒルズが高いのは、将来的な建て替え需要を見越しての買いが入っているから」というのが正しい見解だろうね。
地方さん、知ったかぶりは止めたほうがいい。
古いマンションで人生を無駄に消耗できるのは
建て替えという儚い夢が追えるからでしょうね。
小さいお子さんがいらっしゃるなら、少しは考えてあげて下さい。
古くて薄暗い部屋では、人格形成にも影響を及ぼしかねませんよ。
都心だと、築40年超えの億ションなんて沢山あるからね。
土地込み数千万の新築戸建に住んでる郊外さんは理解できない世界だろうけどそれが現実。
ってそもそもここ23区スレだよねw
郊外さんは来ないでw
>古くて薄暗い部屋では、人格形成にも影響を及ぼしかねませんよ。
うちはマンション高層階なので、そもそもどの部屋も明るく、南側の子供部屋も8畳ありゆったり過ごせます。リビングは30畳あり、ピアノも入れて情操教育も伸ばしています。ってここはそういう話をする場では無いので、変な書き込みはしないでくださいね。郊外さんの単なる僻みにレスするのも時間の無駄ですので。はい、スレ趣旨に戻りましょう。今興味があるのは、最近近くに建ったラ・トゥール南麻布です。でも賃貸なのが残念です。子供のためにも相続できる分譲がいいので。
最近の建て替えラッシュに毒されて掴んじゃった人は多いだろうね、広尾ガーデンヒルズの場合は
建て替え狙いの新規購入組みはいわゆるマイノリティだと、熱くならずに自覚すべし
相当難しいよ、建て替えは
ラ・トゥール南麻布、広い車寄せもあって、ここには写っていませんが大きな門があり、
ガードマンのセキュリティもあり安心です。分譲だったら欲しかったなぁ。
https://www.sumitomo-latour.jp/buildlist/minatoku/latour-minamiazabu/
>相当難しいよ、建て替えは
ですよね。なのでタイミングよく新築時からGH住んでいた人は当時1億で買った部屋なら、今は2億5千万ぐらいで売れるでしょうから、建て替えは難しいだろうから高値で売って、新築か築浅のマンション買い換えれば安泰ですよね。不動産は立地とタイミングが全てです。広尾GHは最高の買い物だったでしょうね。
つまり最近広尾ガーデンヒルズに入居している人は養分ってことです。
ははは。
建て替え夢見て高値でお買い上げ、ありがとうございます。
20年後とかに、実際に建て替えになって高値で売れた人は嬉しいでしょうね。
まあ、まずは所有できるだけの運と資金が無いと話になりませんが。
最悪なのは、>172のように、他人の不幸を嘲笑う人は、人として最低だと思いますね。
スレ趣旨と関係ない嫉妬コメはいらないですしね。
因果応報ですよ。大震災が来た時には>172は真っ先に死んでしまう典型例でしょう。
落ちてきた窓ガラスとかで首ちょん切られてとか、ろくな死に方しなさそう。
まあ自業自得でしょうがね。くわばらくわばら・・
えっ。
広尾ガーデンヒルズに今入居する人は不幸なんですね…。
本心ではそんな事思ってるなんて、酷い人達だこと。
不幸かどうかなんて神のみぞ知るだろ。立地抜群だし、楽しい時間を過ごすのに割安と思う人もいるだろうし、将来的な建て替えで利益をつかむ人もいるだろうし。でも持っていない人には全く関係のない話だし、いちいち突っかかってくる田舎者には辟易する。さもしいお育ちでお里が知れますよ。スレチだし以降スルーします。
広尾ガーデンヒルズみたいな団地を高級マンションスレで出してくるから荒れるのでは。