- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
東京タワーを中心に据えてアピールしていますし、やはり都心の眺めで東京タワーに勝るものはないということですね。
不快な古い設備の物件にストレスためて住むことになろうとも、立地が良ければ別に構わない、という事ですね。
そのマンションは公園と結構距離がありますね
>不快な古い設備の物件にストレスためて住むことになろうとも、立地が良ければ別に構わない、
設備はある程度後からアップデートできますが、立地は後からではどうにもならない。
それが一番大きいでしょうね。なのでビンテージの人気は衰えないのでしょう。
もちろん、最高の立地に最新のマンションがあればそれが一番いいでしょうが・・
>そのマンションは公園と結構距離がありますね
歩いて2分程度ですよ。広尾タワーズ、地図で見てみてください。
アップデートできるのは内装です
躯体や構造は古いままです
広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
ちなみに人が不快感を味わうのは躯体が古い場合が多いです
>広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
安い?築30年を超えているのに、坪単価700万近い部屋もあり、周辺の新築マンションと変わらないレベルですけど?ちなみにどちらにお住まいですか?都心のマンション事情分かってますか?
自分でその答えを言われていますよ。
>ちなみに人が不快感を味わうのは躯体が古い場合が多いです
好立地のビンテージマンションに空室が出ないのは事実ですから、あなたが中古物件を不快だと思うなら、あなたは新築に住めばいいですけど、それをさも一般的であるかのように主張するのは無理がありますね。値崩れもせず、空室もなかなか出ないのが現実ですから都心好立地物件では。
許容範囲は人それぞれなんですね。
自分は電線がなければ、取り敢えずは最低ラインクリアかな。
>躯体や構造は古いままです
戸建てと違って、RCのマンションは50年ほど前に確立されてから大きく変わっていませんよ。サッシや窓ガラスの性能が上がったりはしていますが、寒冷地でもない東京ではペアガラスで十分ですし。もちろん配管などは交換が必要なので手当ては必要ですが、躯体は物件によりますが100年品質コンクリートもありますし、立地をより重視される方が多いと思いますよ。
>自分は電線がなければ、取り敢えずは最低ラインクリアかな。
新規開拓エリア、例えば湾岸タワマンエリアなどはそうですよね。でも私は電線云々以前に生活エリアとして、湾岸はありえないのでパスですが。東京出身者は湾岸埋立地は割安と分かっていても買いませんよ。そういう教育を受けてきたしね。人それぞれですねw
電線エリアにお住まいでしたか
大変失礼しました
湾岸と比較されているご様子で、微笑ましいです
南麻布とか電線だらけだもんなぁ。
きたねぇェ…。生涯カーテン生活ェェ…。
さて、だいぶ香ばしい方が湧いてきたので失礼しますw
高輪4丁目も電線だらけだよねw
昔ブリリアとか見に行ったけど丁重にお断りしてきたw
このスレ、電線を指摘されて一気に下火になりましたね。
国の景観政策から見放されたことに気付かされた気持ちになってしまったからでしょうか。
>躯体や構造は古いままです 広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
全く無知だね。この人は都心の不動産事情を知らない地方住みなんだろう。
GHは友人が何人か住んでいるので時々行くが、それぞれリフォームして上手く住んでいるが、
トイレや洗面周りに、どうしても30年余の古さが出てしまっている。
にも関わらず、分譲時300万程度だった坪単価が現在は650万以上になっている人気ぶり。
それだけ出せば周囲の新築マンションが買える値段なのになぜだ?
それには理由があって、建て替えを見越しての買いが入っているからだと考えられる。
全国的な知名度といい、あれだけのスケール感、噂では六本木ヒルズ以上のビルが建ち、
ショッピングモールなども誘致され、それが等値交換できるとしたら・・・
少なくとも坪単価1000万以上の価値になると思えば、現在の650万以上でも安いぐらいだ、
との思惑買いが先行しているように思えるのだが・・・
20年後くらいには建て替え話がでるかもしれませんね。
>このスレ、電線を指摘されて一気に下火になりましたね。
スレ趣旨とは関係無いですよ。しかも3階以上に住めば気にならないでしょうし。
それよりも、「東京23区内で最も高級感のあるマンションは?」
の具体的なマンション名など挙げましょう。
>躯体や構造は古いままです 広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
それ正しくは、「躯体や構造は古いままなのに広尾ガーデンヒルズが高いのは、将来的な建て替え需要を見越しての買いが入っているから」というのが正しい見解だろうね。
地方さん、知ったかぶりは止めたほうがいい。
古いマンションで人生を無駄に消耗できるのは
建て替えという儚い夢が追えるからでしょうね。
小さいお子さんがいらっしゃるなら、少しは考えてあげて下さい。
古くて薄暗い部屋では、人格形成にも影響を及ぼしかねませんよ。
都心だと、築40年超えの億ションなんて沢山あるからね。
土地込み数千万の新築戸建に住んでる郊外さんは理解できない世界だろうけどそれが現実。
ってそもそもここ23区スレだよねw
郊外さんは来ないでw
>古くて薄暗い部屋では、人格形成にも影響を及ぼしかねませんよ。
うちはマンション高層階なので、そもそもどの部屋も明るく、南側の子供部屋も8畳ありゆったり過ごせます。リビングは30畳あり、ピアノも入れて情操教育も伸ばしています。ってここはそういう話をする場では無いので、変な書き込みはしないでくださいね。郊外さんの単なる僻みにレスするのも時間の無駄ですので。はい、スレ趣旨に戻りましょう。今興味があるのは、最近近くに建ったラ・トゥール南麻布です。でも賃貸なのが残念です。子供のためにも相続できる分譲がいいので。
最近の建て替えラッシュに毒されて掴んじゃった人は多いだろうね、広尾ガーデンヒルズの場合は
建て替え狙いの新規購入組みはいわゆるマイノリティだと、熱くならずに自覚すべし
相当難しいよ、建て替えは
ラ・トゥール南麻布、広い車寄せもあって、ここには写っていませんが大きな門があり、
ガードマンのセキュリティもあり安心です。分譲だったら欲しかったなぁ。
https://www.sumitomo-latour.jp/buildlist/minatoku/latour-minamiazabu/
>相当難しいよ、建て替えは
ですよね。なのでタイミングよく新築時からGH住んでいた人は当時1億で買った部屋なら、今は2億5千万ぐらいで売れるでしょうから、建て替えは難しいだろうから高値で売って、新築か築浅のマンション買い換えれば安泰ですよね。不動産は立地とタイミングが全てです。広尾GHは最高の買い物だったでしょうね。
つまり最近広尾ガーデンヒルズに入居している人は養分ってことです。
ははは。
建て替え夢見て高値でお買い上げ、ありがとうございます。
20年後とかに、実際に建て替えになって高値で売れた人は嬉しいでしょうね。
まあ、まずは所有できるだけの運と資金が無いと話になりませんが。
最悪なのは、>172のように、他人の不幸を嘲笑う人は、人として最低だと思いますね。
スレ趣旨と関係ない嫉妬コメはいらないですしね。
因果応報ですよ。大震災が来た時には>172は真っ先に死んでしまう典型例でしょう。
落ちてきた窓ガラスとかで首ちょん切られてとか、ろくな死に方しなさそう。
まあ自業自得でしょうがね。くわばらくわばら・・
えっ。
広尾ガーデンヒルズに今入居する人は不幸なんですね…。
本心ではそんな事思ってるなんて、酷い人達だこと。
不幸かどうかなんて神のみぞ知るだろ。立地抜群だし、楽しい時間を過ごすのに割安と思う人もいるだろうし、将来的な建て替えで利益をつかむ人もいるだろうし。でも持っていない人には全く関係のない話だし、いちいち突っかかってくる田舎者には辟易する。さもしいお育ちでお里が知れますよ。スレチだし以降スルーします。
広尾ガーデンヒルズみたいな団地を高級マンションスレで出してくるから荒れるのでは。
マンションオタクじゃないので天井高とか二重床とかは
気にしたことないな。
トイレがタンクレスとかもどっちでもいいし
ディスポーザーも要らない。それより毎日ゴミだしできる方がいい。
下手に詳しくなるとあれがダメこれがダメってなりがちだから
そういう意味ではこんな自分で助かってる。
断然ワールドシティタワーズ
天高は2.5mもあれば気にならないよ。それより窓の大きさが重要。電線が論外なのはそういう理由もあるのかもね。
噛んでますよ。
電線くらいでイライラしないで下さい。
東京都の無電柱化推進計画の柱となるのは、2019年までに、都市機能が集中するセンター・コア・エリア内(首都高速中央環状線の内側)において、都道の無電柱化を完了させ、さらに重点整備エリアを環状7号線の内側エリアに拡大させるというものだ。
電線の地中化については例えば後進国の方が進んでると言われても別に気にならないので都市計画界隈の人達の思う通りに粛々と進めてくださればそれで充分です。
見えてると恥ずかしいから早くやれとも思いませんし、無駄だからやらなくていいという気もないので全てお任せしたいと思います。
もっというと電線が見えてるのは世界で日本だけだ、と指摘されても恥ずかしいとかいう感情は全く無いので
計画があるのならばそれに従って頂いて、途中予算等の都合で中断しても文句はございません。
まだ電線の話してんの?笑
先ほども書きましたが、目障りなものは無い方がいいですが、三階以上に住めば見えないですし、
それより周囲の環境や利便性、このスレ的には全体的な高級感などの方が大事でしょう。
個人的には電線の無い新興住宅地の豊洲や勝どきより、電線があろうとも青山〜麻布エリアを好みます。
街の高級感の違いは単に電柱・電線の有無ではありませんから。
物件グレードと高級感ならパークハウスグラン千鳥ヶ淵に勝てる物件は無い
ただ高速道路と大通りの排ガス地獄なのは事実だけどこのスレの趣旨なら
パークハウスグラン千鳥ヶ淵
電線がある街並みは全体的な高級感が感じられないというスレッドの流れでしたが、電線は妥協してもよいという事でしょうかね。
最も高級感のあるマンションの話をしているのに、妥協するのはどうかとも思うのですが…
街の景観も含めての高級感ではなかったのでしょうか。その点を豊洲みたいな極端な話で誤魔化すのも何か違うと思いますよ。
>麻布台パークハウスは?
アメリカンクラブの敷地なんだよね。定期借地権。
そして隣はロシア大使館。街宣車うるさい。
横の狸穴も港区の中では麻布十番と並び、かなりランクは下ですよね。
麻布台は最高立地では無いです残念ながら。
>しかも東京タワーを至近距離で見れる
近くであれば高級であるとは限りませんよ。
赤羽橋のある東麻布はそもそも高級エリアでは無いですし。
もっと近くで観れるマンションありますし。
例えば、サンウッド三田パークサイドタワーとか。
>>202 匿名さん
それから、第二六本木ヒルズ計画もいよいよ動き出すようですよ。
土地の買収もほぼ完了し、オリンピック後に着工するそうです。
現在の六本木ヒルズより更に高い、日本最高層の300mのオフィスタワーと、
もう一本レジデンスタワーも。麻布台より利便性も高く緑も多いですから。
まあ個人的にはタワーは興味ないですが。
高級マンションと電線ビューはセットですよ。
電線が目に入らないように、カーテン締め切りのモグラみたいな生活を我慢するのも、高級マンション民の嗜みです。
>麻布台パークハウス
>共用部
共用部より、ソファの置いてある豪華なロビーの方アップすればいいのに。
あと広いルーフバルコニー付きの部屋は素敵でしたね。当時かなり真面目に検討しましたから。
タワーマンションのデザインはパークコート青山ザタワーが秀逸
今まで同じようなタワマンばっかりだったけどこれは異彩放ってる
このデザインがパークコート赤坂檜町や元麻布ヒルズフォレストタワーみたいな
ちょっとした公園の余裕ある場所に建ってれば最高だった
周りに池があればマクラーレンの工場みたいにカッコ良かっただろうに
>周りに池があればマクラーレンの工場みたいにカッコ良かっただろうに
ケイドンだっけ?もっとガラス張りだった記憶があるが。
おー時間差w
三田綱町のパーマンフォレストは友人が住んでるが素晴らしいね。
三田綱町の古い方のパーマンは大したことはなかった。どうしようもないけど、古臭いしね。
ゲイドンはアストンだった。失礼。マクラーレンは・・どこだろ?調べてみようっと。
専有部はリフォームでなんとかなるけど共用部はどうにもならないもんな
やっぱり億のマンション買う時は高級マンションに住んでるって感じが欲しいので
外観と共用部の豪華さって本当に大切な要素だもんな…
買えなくても嫉妬するぐらいの高級感ある方がこっちも気持ち良い
>こういうのタワーマンションで作れれば本当に素晴らしいね 低層マンションでも
別に別荘でよくね?ってか熱海とか、駿河湾を望む別荘とかで実際ありそう。MLとかに出てそう。
共用部一番豪華なとこってパークハウスグラン三番町や千鳥ヶ淵で決まり?
他あるかな
>共用部一番豪華なとこって
豪華さが高級なのかな?それだとスケールメリットのある大規模マンションの方は凄そうだよね。
3階まで吹き抜けとか、ホテルのようなだだっ広いロビーエリアとかありそう湾岸とかに。
でも個人的には、小ぢんまりした派手さより、重厚で落ち着いたロビーが好み。
全戸150㎡以上の小規模低層レジデンスが理想。
元麻布ヒルズフォレストタワーはヴィンテージ感あるけど立地はタワーマンションの中でも最高
元麻布の高級住宅街にあるタワーマンションなんて二度とない
タワーマンションなんて普通は大通り沿いだし
そこがタワマンのネックな部分でもあった
排ガスも少なく環境は最高
タワーでもタワーじゃなくても大道り沿いは住みたくないよな
高級マンションだから壁はしっかりしてて騒音なしでも
空気入れ替えの時に窓開けたら大道りの排ガスだらけ
かといって空気入れ替えしなかったら空気悪くなる
空気清浄機には限界があるし
あと大きい道路のタワーマンションはオフィスビル感あるし雑多で高級感はちょっと
厳しい
閑静なとこに佇んでる高級マンション見るとそう思う
ラトゥール代官山は共用部ほんと凄いけど
戸数多すぎて萎える
グローブナープレイスとか大通り沿いで子育てとか…
スレに関係ないが
グロブナープレイス神園町は、エントランスはNHKに通じる大通りだけど、
敷地かなり広くて。まるで森の中に住んでいる感じなんだけど?
あの辺りの土地勘無い田舎の人かな?
ってか、代々木公園の中に住んでるようなものだよねグロブナーはw
https://indeep.jp/nanoparticle-and-pm-2-5-may-cause-be-dimentia/
大通り沿いが危ない理由
認知症のリスクもあがるし健康にも被害ある
海老蔵さんって青葉台の家も大通りからすぐの場所にあったからね
気にしてないんでしょ
上原みたいな大道りから離れた場所選ぶ人は医者が多いしな