- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
東京タワーを中心に据えてアピールしていますし、やはり都心の眺めで東京タワーに勝るものはないということですね。
不快な古い設備の物件にストレスためて住むことになろうとも、立地が良ければ別に構わない、という事ですね。
そのマンションは公園と結構距離がありますね
>不快な古い設備の物件にストレスためて住むことになろうとも、立地が良ければ別に構わない、
設備はある程度後からアップデートできますが、立地は後からではどうにもならない。
それが一番大きいでしょうね。なのでビンテージの人気は衰えないのでしょう。
もちろん、最高の立地に最新のマンションがあればそれが一番いいでしょうが・・
>そのマンションは公園と結構距離がありますね
歩いて2分程度ですよ。広尾タワーズ、地図で見てみてください。
アップデートできるのは内装です
躯体や構造は古いままです
広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
ちなみに人が不快感を味わうのは躯体が古い場合が多いです
>広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
安い?築30年を超えているのに、坪単価700万近い部屋もあり、周辺の新築マンションと変わらないレベルですけど?ちなみにどちらにお住まいですか?都心のマンション事情分かってますか?
自分でその答えを言われていますよ。
>ちなみに人が不快感を味わうのは躯体が古い場合が多いです
好立地のビンテージマンションに空室が出ないのは事実ですから、あなたが中古物件を不快だと思うなら、あなたは新築に住めばいいですけど、それをさも一般的であるかのように主張するのは無理がありますね。値崩れもせず、空室もなかなか出ないのが現実ですから都心好立地物件では。
許容範囲は人それぞれなんですね。
自分は電線がなければ、取り敢えずは最低ラインクリアかな。
>躯体や構造は古いままです
戸建てと違って、RCのマンションは50年ほど前に確立されてから大きく変わっていませんよ。サッシや窓ガラスの性能が上がったりはしていますが、寒冷地でもない東京ではペアガラスで十分ですし。もちろん配管などは交換が必要なので手当ては必要ですが、躯体は物件によりますが100年品質コンクリートもありますし、立地をより重視される方が多いと思いますよ。
>自分は電線がなければ、取り敢えずは最低ラインクリアかな。
新規開拓エリア、例えば湾岸タワマンエリアなどはそうですよね。でも私は電線云々以前に生活エリアとして、湾岸はありえないのでパスですが。東京出身者は湾岸埋立地は割安と分かっていても買いませんよ。そういう教育を受けてきたしね。人それぞれですねw
電線エリアにお住まいでしたか
大変失礼しました
湾岸と比較されているご様子で、微笑ましいです
南麻布とか電線だらけだもんなぁ。
きたねぇェ…。生涯カーテン生活ェェ…。
さて、だいぶ香ばしい方が湧いてきたので失礼しますw
高輪4丁目も電線だらけだよねw
昔ブリリアとか見に行ったけど丁重にお断りしてきたw