- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
プライムメゾン御殿山って外観以外は高級感無いのな
結局のとこ、元麻布なんちゃらとか付くマンションは電線だらけでどうしようもない、ということか。
広尾ガーデンヒルズは規模もあり、全体としての風格、まさにマンション オブ マンションですね。
日赤に通った時に広尾駅からのショートカットに使いましたが、ビックリしました。
マンションに高級感は無駄
所詮集合住宅で豪邸の高級感には勝てない
>>111 匿名さん
全館空調でエアコンも自由にかえられない、利きが悪いしリモコンもない
各部屋機械室があって管理の手間がかかる
デイスポーザーもない
ヴィンテージ感に囲まれたい人のセンスって
モノを知らないのはどっちだろうね
えっ
ディスポーザーすらない高級マンションなんて、あるんデスカ WwwW
最新技術が施された新築マンションからすると、古い中古物件の方こそ安普請なんですけどねえ
>ディスポーザーの無いホーマットの方が良い
もう30年近く前ですが、当時広尾2丁目のホーマットに住んでいましたが、ディスポーザー付いていましたよ。ただ結構音が大きくてあまり使いませんでしたが。
バスルームや扉の話は木を見て森を見ずの典型ですね。
構造も古く機密性も遮音性も耐湿性も劣る昔の
躯体では、今の最新マンションになれた現代人では快適に暮らすことはできないと思います。
知らぬが仏、というやつですかね。
東京タワーを中心に据えてアピールしていますし、やはり都心の眺めで東京タワーに勝るものはないということですね。
不快な古い設備の物件にストレスためて住むことになろうとも、立地が良ければ別に構わない、という事ですね。
そのマンションは公園と結構距離がありますね
>不快な古い設備の物件にストレスためて住むことになろうとも、立地が良ければ別に構わない、
設備はある程度後からアップデートできますが、立地は後からではどうにもならない。
それが一番大きいでしょうね。なのでビンテージの人気は衰えないのでしょう。
もちろん、最高の立地に最新のマンションがあればそれが一番いいでしょうが・・
>そのマンションは公園と結構距離がありますね
歩いて2分程度ですよ。広尾タワーズ、地図で見てみてください。
アップデートできるのは内装です
躯体や構造は古いままです
広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
ちなみに人が不快感を味わうのは躯体が古い場合が多いです
>広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
安い?築30年を超えているのに、坪単価700万近い部屋もあり、周辺の新築マンションと変わらないレベルですけど?ちなみにどちらにお住まいですか?都心のマンション事情分かってますか?
自分でその答えを言われていますよ。
>ちなみに人が不快感を味わうのは躯体が古い場合が多いです
好立地のビンテージマンションに空室が出ないのは事実ですから、あなたが中古物件を不快だと思うなら、あなたは新築に住めばいいですけど、それをさも一般的であるかのように主張するのは無理がありますね。値崩れもせず、空室もなかなか出ないのが現実ですから都心好立地物件では。
許容範囲は人それぞれなんですね。
自分は電線がなければ、取り敢えずは最低ラインクリアかな。
>躯体や構造は古いままです
戸建てと違って、RCのマンションは50年ほど前に確立されてから大きく変わっていませんよ。サッシや窓ガラスの性能が上がったりはしていますが、寒冷地でもない東京ではペアガラスで十分ですし。もちろん配管などは交換が必要なので手当ては必要ですが、躯体は物件によりますが100年品質コンクリートもありますし、立地をより重視される方が多いと思いますよ。
>自分は電線がなければ、取り敢えずは最低ラインクリアかな。
新規開拓エリア、例えば湾岸タワマンエリアなどはそうですよね。でも私は電線云々以前に生活エリアとして、湾岸はありえないのでパスですが。東京出身者は湾岸埋立地は割安と分かっていても買いませんよ。そういう教育を受けてきたしね。人それぞれですねw
電線エリアにお住まいでしたか
大変失礼しました
湾岸と比較されているご様子で、微笑ましいです
南麻布とか電線だらけだもんなぁ。
きたねぇェ…。生涯カーテン生活ェェ…。
さて、だいぶ香ばしい方が湧いてきたので失礼しますw
高輪4丁目も電線だらけだよねw
昔ブリリアとか見に行ったけど丁重にお断りしてきたw
このスレ、電線を指摘されて一気に下火になりましたね。
国の景観政策から見放されたことに気付かされた気持ちになってしまったからでしょうか。
>躯体や構造は古いままです 広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
全く無知だね。この人は都心の不動産事情を知らない地方住みなんだろう。
GHは友人が何人か住んでいるので時々行くが、それぞれリフォームして上手く住んでいるが、
トイレや洗面周りに、どうしても30年余の古さが出てしまっている。
にも関わらず、分譲時300万程度だった坪単価が現在は650万以上になっている人気ぶり。
それだけ出せば周囲の新築マンションが買える値段なのになぜだ?
それには理由があって、建て替えを見越しての買いが入っているからだと考えられる。
全国的な知名度といい、あれだけのスケール感、噂では六本木ヒルズ以上のビルが建ち、
ショッピングモールなども誘致され、それが等値交換できるとしたら・・・
少なくとも坪単価1000万以上の価値になると思えば、現在の650万以上でも安いぐらいだ、
との思惑買いが先行しているように思えるのだが・・・
20年後くらいには建て替え話がでるかもしれませんね。
>このスレ、電線を指摘されて一気に下火になりましたね。
スレ趣旨とは関係無いですよ。しかも3階以上に住めば気にならないでしょうし。
それよりも、「東京23区内で最も高級感のあるマンションは?」
の具体的なマンション名など挙げましょう。
>躯体や構造は古いままです 広尾ガーデンヒルズが立地の割に安いのはそういう理由でしょう
それ正しくは、「躯体や構造は古いままなのに広尾ガーデンヒルズが高いのは、将来的な建て替え需要を見越しての買いが入っているから」というのが正しい見解だろうね。
地方さん、知ったかぶりは止めたほうがいい。
古いマンションで人生を無駄に消耗できるのは
建て替えという儚い夢が追えるからでしょうね。
小さいお子さんがいらっしゃるなら、少しは考えてあげて下さい。
古くて薄暗い部屋では、人格形成にも影響を及ぼしかねませんよ。
都心だと、築40年超えの億ションなんて沢山あるからね。
土地込み数千万の新築戸建に住んでる郊外さんは理解できない世界だろうけどそれが現実。
ってそもそもここ23区スレだよねw
郊外さんは来ないでw
>古くて薄暗い部屋では、人格形成にも影響を及ぼしかねませんよ。
うちはマンション高層階なので、そもそもどの部屋も明るく、南側の子供部屋も8畳ありゆったり過ごせます。リビングは30畳あり、ピアノも入れて情操教育も伸ばしています。ってここはそういう話をする場では無いので、変な書き込みはしないでくださいね。郊外さんの単なる僻みにレスするのも時間の無駄ですので。はい、スレ趣旨に戻りましょう。今興味があるのは、最近近くに建ったラ・トゥール南麻布です。でも賃貸なのが残念です。子供のためにも相続できる分譲がいいので。
最近の建て替えラッシュに毒されて掴んじゃった人は多いだろうね、広尾ガーデンヒルズの場合は
建て替え狙いの新規購入組みはいわゆるマイノリティだと、熱くならずに自覚すべし
相当難しいよ、建て替えは
ラ・トゥール南麻布、広い車寄せもあって、ここには写っていませんが大きな門があり、
ガードマンのセキュリティもあり安心です。分譲だったら欲しかったなぁ。
https://www.sumitomo-latour.jp/buildlist/minatoku/latour-minamiazabu/