- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
元麻布ガーデンズウエスト
最近この手のクソスレ乱立しすぎだろ
以後放置でよろ
グランドヒルズ元麻布
プラウド元麻布
元麻布ヒルズフォレストタワー
プラウド上原
麻布霞町パークマンション
グランツオーベル南平台
プライムメゾン御殿山
ブリスベージュ神宮前
パークコート赤坂檜町ザタワー
泉ガーデンレジデンス、六本木東京クラブレジデンスは賃貸でもなかなか良い。
分譲では、パークコート赤坂檜町ザ・タワー、元麻布ガーデンズウエスト、パークマンション三田綱町ザフォレスト、パークコート六本木ヒルトップ。
ブリスベージュ神宮前ってどう?高級感的に
つい先日竣工しばかかりの「ラトゥール南麻布」どう?
高級マンション充実の南麻布の中でも、有栖川公園まで徒歩1分という抜群のロケーション。
https://www.sumitomo-latour.jp/buildlist/minatoku/latour-minamiazabu/
>>17 匿名さん
建物デザインもいいですが、何より広尾駅からも徒歩すぐだし周囲の環境が抜群です。
あと広い車寄せも魅力的です。
あとここ数年の傾向として、海外のようなゲーテッド仕様のマンション増えてますね。
もちろん防犯上有効ですし、見える化によって抑止力になりますよね。
あとは、グランドメゾン白金の杜 ザ・タワーとか。
まだ施工されてないみたいだけど
グランドヒルズ目黒一丁目
デザインはほんと秀逸で迫力と重厚感のあるデザインだと思う
完成まではわからないけど期待できる
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/gh_meguro/design_01.html
御殿山の名を騙る低地の大崎とか、ほんとどうしようもないよね。
これまでいくつか高級とされるマンションに住んできましたが、あくまで個人的感想です。社宅で借り上げたものと自己所有が混じってますがご容赦ください。品川区大崎はナシですけど、上大崎の白金長者丸はかなりの高級感がある街並みだと思う。最近ミニ戸建ての増えた島津山よりも格上でしょう。同じ上大崎のかつて高級住宅街であった花房山はもうナシかな。麻布低地や赤坂低地あたりのごちゃごちゃした元高級住宅地と変わらない。今まで自分が実際に入ったことのあるマンションで一番高級だと思ったのは、元麻布ガーデンズウエストと六本木ヒルズレジデンスのB棟。三井の赤坂檜町と南青山は入ったことがないのでわからない。汐留や芝浦アイランドのタワーも建物自体は高級感があったけど、芝浦アイランドに関しては住んだ上での感想として、住民のマナーが悪くて一年も住んでいられなかった。中国の方が多かったかな。汐留は内見した時期がまだ街開きしたばかりだったせいか、工業地の雰囲気が濃く環境がよくなかった。港区三田のパークマンションフォレストも高級感は素晴らしく、隣が大使館で森の中にいるようだった。森リビングの元麻布ヒルズはさほどでも。仙石山ヒルズの方が快適かつ利便性も良いと思う。
電線を映しこまない様に努力して、撮影されている姿に脱帽します。
外観が高級マンションでも内廊下とか玄関しょぼければ台無し
広尾ガーデンヒルズ
フォレストテラス鳥居坂って高級感どう?
実際見に行った事ある人
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>高級感は「グランドメゾン白金の杜ザ・タワー」が一番でした。
ただ肝心の立地が・・・首都高脇で低地、しかも最寄の白金台駅まで10分は掛かる。しかも上り坂。
って書いたけど、スレ趣旨は「見た目の高級感」だよね。タワーにしてはマアマアかな。
東京には本当にカッコ良い低層マンションがなくて残念
ジオグランデ元麻布っていう立地が良いのにデザイン悪い低層マンションもある
半年ぐらい前に竣工しばかかりの「ラトゥール南麻布」
最近の流行は大きなガラスと石のコントラスト。
高級マンション充実の南麻布の中でも、有栖川公園まで徒歩1分という抜群のロケーション。
https://www.sumitomo-latour.jp/buildlist/minatoku/latour-minamiazabu/
プラウド山手町はともかく苦楽園って新しくなかったっけ?
そりゃデザイン良いよ
これからに期待しよ
代官山あたりにかっこいいプラウド作ってくれ
あと、地下自走式駐車場が部屋数以上。
グランドヒルズとかラトゥールはあと一歩足りない感じデザイン的に
プラウド元麻布って確かにセンス良いけど生で見た事ないから分からないな
元麻布には元麻布ガーデンズウエストがあるけど
それと比べても遜色ないレベル?見に行くつもりだけど生で見た人教えて
>>56 匿名さん
ラトゥール南麻布できたのか
オフィス感強すぎてダサいなー
10階前後クラスのマンションで最高のデザインはブリスベージュ神宮前かな
低層はやっぱりプラウドが上手い
>>68
プラウド元麻布は近所なのでよく前を通りますよ。西町インターのそばで、元麻布ヒルズの斜向かいのところですよね。そんなに高級感は感じないかなあ。街並みも、電線がうるさいし周りが古い小さめの戸建てとか、高級ではないマンションも多いので。元麻布で一番高級感を感じるのは南アフリカ大使公邸側の元麻布ガーデンズウエスト。あの辺りは他にも高級感のあるマンションが固まっていて、街並み自体の高級感がすごい。麻布以外では、三田のパークマンション三田綱町フォレスト、上大崎のミュゼ白金長者丸。
元麻布ならドムス元麻布の裏?で麻布館の隣の豪邸が凄い
あそこは高級マンション住んでる人もあの豪邸にはビックリするよね
デザインが…
低層マンションで一番高級感を感じるのはグランツオーベル南平台かな
元麻布ガーデンズウエストって外見は凄いけど
中は安っぽいそうなイメージ
共用廊下もエントランス
色が明るめのトーンだからか分からないけどファミリー層向けデザインって感じのイメージ
麻布館のそばの戸建てって、なんかデザインが似てるのがたくさん建ってるやつ?あれなんだろうと思ってた。あの近くのインド大使館職員用のマンション、高級感はないけど気楽に住みやすそうだなといつも思う。
ラトゥール南麻布は周辺が広尾の低地でめちゃめちゃ庶民的なんだよね。あんなところ借りるくらいなら古くても六本木ヒルズのB棟かC棟の方が良いわ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
やっぱり周辺の景観含めたトータルで高級感だよな
田園調布とか行くと本当そう思う
あと緑は大事だな
エルコモド元麻布潰してプラウド元麻布作って欲しかった
実家の近くで、10年ほど前に出来た時には前通ってその威圧感に驚いたのが「ザ・マナー西麻布」
間取りは、2BED~5BED:135.57㎡ (41.01坪)~463.76㎡(140.29坪)
とてつもない広さと仕様。
https://www.kencorp.co.jp/consult/ground/example/the_manor_nishi-azabu...
>>88 周辺住民さん
HPに出てた動画見てみましたが、これはもはや反則技の豪華さですねw
広さは日本のマンションシリーズとは比較にならない広大さだし、
キッチンもviking社のダブルオーブンにワインセラーもビルトインの冷蔵庫など、
パークマンションの仕様すら軽々と超えたレベル。おそらく天井高や階高も、
相当ゆとりを持って作ってあるのでしょう。バスルームのデザインや質感の高さも相当なもの。
でも一番悔しいのは、こういうマンションに住めるのってほぼ外国人オンリーなんでしょうね。
都内最高のロケーションの、最高レベルの家に住んでいるのは外国人ばかり。
日本人としてはなんとも遣る瀬ない気持ちになります…
目黒区駒場の旧前田侯爵邸と東大駒場キャンパスの間にある高級住宅街をぶち壊す
駒場社宅ってボロマンションがあるんだけどそこ潰して低層高級マンションにすれば
あのエリア相当化けて凄くなる
周りは豪邸だらけだし街並みも綺麗で松濤や上原に隣接してる高級住宅街だし
あそこに本当高級マンション作って欲しい
パークハウスグラン南青山は周辺立地雑多な場所なのが高級感下げてる理由かもしれない
千鳥ヶ淵は高速道路や大きい道路に挟まれててうるさいし排ガス的に環境が悪いのは事実だけど周辺が森なので
視界的に高級感を与えてる
あと色が白とかじゃなくて落ち着いた濃いめの色で風格を出してるってのもある
パークハウスグラン南青山の建物がが松濤・代沢・上原2丁目・駒場・青葉台・南平台町
みたいな閑静な邸宅街にあると高級感あるように見えるんだと思う
雑多なとこで高級感出すには分かりやすいタワーマンションしか無理だよ
低層マンションってのは閑静な高級住宅街だからこそ高級感が出る
渋谷区上原2丁目は凄いよ
グランドヒルズ・プラウド・プライムメゾンみたいなレベル高い高級マンションが集まってるし
マラルンガ上原っていう緑豊かなセンス良い低層マンションも良い味出してるし周りには豪邸が多い
都心でこんな場所なかなかない
あとは代沢の代沢レジデンス周辺とプライムメゾン御殿山界隈
電線w
必死に考えた長文やガンバって切り貼りした写真の努力を一言で破壊する『電線w』
笑
上原2丁目ってディアナコートとパークハウスもあるのにスルーされてるな
グランドヒルズ・プラウド・ディアナコート・グランドメゾン2棟・パークハウスか
結構凄い
パークマンションとかパークハウスグランを上原2丁目に作る可能性ってある?