通りがかりさん
[更新日時] 2022-12-19 12:33:00
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京23区内で最も高級感のあるマンションは?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
新しいのだとお隣の広尾ガーデンフォレスト。更にこちらはゲーテッドなので安全性も高い。
ゲート設置でガードマン常駐、というのも高級物件の要件かも。
-
-
123
匿名さん
結局のとこ、元麻布なんちゃらとか付くマンションは電線だらけでどうしようもない、ということか。
-
124
匿名さん
広尾ガーデンズフォレストとかの大規模住宅って高級な団地って感じのイメージ
戸数多すぎて団地感が凄い
それならタワマンで良いじゃんってなる
-
125
ご近所さん
>>122 匿名さん
>ゲート設置でガードマン常駐、というのも高級物件の要件かも。
最近のトレンドですよね。ちょっと海外物件のようでカッコイイですし。
これは白金です。
-
-
126
通りがかりさん
広尾ガーデンヒルズは規模もあり、全体としての風格、まさにマンション オブ マンションですね。
日赤に通った時に広尾駅からのショートカットに使いましたが、ビックリしました。
-
127
匿名さん
低層マンションでこういうバルコニーむき出しのとこ見ると萎える
普通のマンションのおしゃれ版だなって感じで高級感は無い
-
-
128
匿名さん
マンションに高級感は無駄
所詮集合住宅で豪邸の高級感には勝てない
-
129
匿名さん
田園調布に建設中の500坪の豪邸にはビビった
低層マンション並みの敷地を独り占めって最高の贅沢
ストリートビュー見ると駅徒歩1分の放射状の一番急なカーブのとこに建つみたい
-
-
130
匿名さん
まぁ、ここマンションスレですからね。
東京都内とは違って、田園調布には広い土地があるんですね。
-
-
131
匿名さん
>>111 匿名さん
全館空調でエアコンも自由にかえられない、利きが悪いしリモコンもない
各部屋機械室があって管理の手間がかかる
デイスポーザーもない
ヴィンテージ感に囲まれたい人のセンスって
モノを知らないのはどっちだろうね
-
132
匿名さん
えっ
ディスポーザーすらない高級マンションなんて、あるんデスカ WwwW
-
133
マンコミュファンさん
>>132 匿名さん
ディスポーザーがかろうじてあるPC武蔵小山とかの安普請よりも、ディスポーザーの無いホーマットの方が良い
-
134
匿名さん
最新技術が施された新築マンションからすると、古い中古物件の方こそ安普請なんですけどねえ
-
135
周辺住民さん
>ディスポーザーの無いホーマットの方が良い
もう30年近く前ですが、当時広尾2丁目のホーマットに住んでいましたが、ディスポーザー付いていましたよ。ただ結構音が大きくてあまり使いませんでしたが。
-
136
周辺住民さん
>古い中古物件の方こそ安普請なんですけどねえ
「安普請」という言葉の使い方が違うかと。
その後、渋谷区・港区の色々なマンションに住みましたが、今のマンションの方がコストカットや、
あと技術の進化、特にプリント技術のせいで、昔なら本物のウッドを使っていた場所が、
安い合板や木目調プリントになっていたり、バブル期あたりの持つ本物感、扉やドアなども重くて、
そういう意味で、現代のマンションは、パッと見はキレイなのですが、ペラペラ感があったり、
そういう意味では安普請なのは現代のものかなあと感じます。特にバスルームのプラスチック多用は、
如何なものかと思いますね。
-
137
匿名さん
バスルームや扉の話は木を見て森を見ずの典型ですね。
構造も古く機密性も遮音性も耐湿性も劣る昔の
躯体では、今の最新マンションになれた現代人では快適に暮らすことはできないと思います。
知らぬが仏、というやつですかね。
-
138
匿名さん
>特にバスルームのプラスチック多用は、如何なものかと思いますね。
物件によりけりではないですかね。今のマンションでもグレードの高いものはいいですよ。一例ですが。
-
-
139
匿名さん
バスルームだと。
-
-
140
匿名さん
最新のポルシェが最良のポルシェ、ではないけれどw
まあ新しい方が設備など良さそうなのは想像できますが、立地に関して言うと、やはり早い者勝ちでそのエリアで一番いい場所には、既にマンションが建っているんですよね。例えば三田綱町のパークマンションは築40年を超えるビンテージマンションとして有名ですが、この庭園を望む立地は都内随一と言えるでしょう。設備は古いでしょうが空室はなかなか出ません。オンリーワンと言えるような立地や眺望を有する物件は、単に築年数では計れない価値があるのだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件