- 掲示板
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
立地関係なし値段関係なし
あくまでマンションとしての高級感で勝負
[スレ作成日時]2018-10-04 22:26:13
マンションオタクじゃないので天井高とか二重床とかは
気にしたことないな。
トイレがタンクレスとかもどっちでもいいし
ディスポーザーも要らない。それより毎日ゴミだしできる方がいい。
下手に詳しくなるとあれがダメこれがダメってなりがちだから
そういう意味ではこんな自分で助かってる。
断然ワールドシティタワーズ
天高は2.5mもあれば気にならないよ。それより窓の大きさが重要。電線が論外なのはそういう理由もあるのかもね。
噛んでますよ。
電線くらいでイライラしないで下さい。
東京都の無電柱化推進計画の柱となるのは、2019年までに、都市機能が集中するセンター・コア・エリア内(首都高速中央環状線の内側)において、都道の無電柱化を完了させ、さらに重点整備エリアを環状7号線の内側エリアに拡大させるというものだ。
電線の地中化については例えば後進国の方が進んでると言われても別に気にならないので都市計画界隈の人達の思う通りに粛々と進めてくださればそれで充分です。
見えてると恥ずかしいから早くやれとも思いませんし、無駄だからやらなくていいという気もないので全てお任せしたいと思います。
もっというと電線が見えてるのは世界で日本だけだ、と指摘されても恥ずかしいとかいう感情は全く無いので
計画があるのならばそれに従って頂いて、途中予算等の都合で中断しても文句はございません。
まだ電線の話してんの?笑
先ほども書きましたが、目障りなものは無い方がいいですが、三階以上に住めば見えないですし、
それより周囲の環境や利便性、このスレ的には全体的な高級感などの方が大事でしょう。
個人的には電線の無い新興住宅地の豊洲や勝どきより、電線があろうとも青山〜麻布エリアを好みます。
街の高級感の違いは単に電柱・電線の有無ではありませんから。
物件グレードと高級感ならパークハウスグラン千鳥ヶ淵に勝てる物件は無い
ただ高速道路と大通りの排ガス地獄なのは事実だけどこのスレの趣旨なら
パークハウスグラン千鳥ヶ淵
電線がある街並みは全体的な高級感が感じられないというスレッドの流れでしたが、電線は妥協してもよいという事でしょうかね。
最も高級感のあるマンションの話をしているのに、妥協するのはどうかとも思うのですが…
街の景観も含めての高級感ではなかったのでしょうか。その点を豊洲みたいな極端な話で誤魔化すのも何か違うと思いますよ。
>麻布台パークハウスは?
アメリカンクラブの敷地なんだよね。定期借地権。
そして隣はロシア大使館。街宣車うるさい。
横の狸穴も港区の中では麻布十番と並び、かなりランクは下ですよね。
麻布台は最高立地では無いです残念ながら。