- 掲示板
住めば都!という言葉があるように、自分が住んだことがある場所は良かったと思いがち。
という訳で、イメージではない、みなさんの実体験に基づく『住んでみたら酷かった!二度と住みたくない街ランキング@23区』
を教えてください!
【東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2018.10.5 管理担当】
[スレ作成日時]2018-10-03 14:33:27
住めば都!という言葉があるように、自分が住んだことがある場所は良かったと思いがち。
という訳で、イメージではない、みなさんの実体験に基づく『住んでみたら酷かった!二度と住みたくない街ランキング@23区』
を教えてください!
【東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2018.10.5 管理担当】
[スレ作成日時]2018-10-03 14:33:27
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
神宮前、原宿警察よりちょっと北。
買い物不便、週末はJR駅が混むわ、明治通りが南も北も混む。
通りの交通音が夜になると意外に気になる。
街の雰囲気やアドレスのイメージはいいけど、二度と住みたくない。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
港南駅遠。
理由は不便だから。
幡ヶ谷
新宿も渋谷にも便利だったけど
駅前首都高速高架と騒音、ぐちゃぐちゃ感、
今思うと他に良い街がいくらでもあった
特定するような情報は書かないけれど、数年住んで、家賃分ぐらいの差額で売れたから、それが不幸中の幸い。
>>31
周りはもっと駅遠で不便ならば、上がりようがないでしょうがね。不思議な方だね。自分の住んだマンションが値上がりして、まだ住んでみて酷かったって言うって。さすがに若葉マークさん。
値上がりするマンションって、一般的に魅力的なマンションだからじゃないの?価値観って、色々だね。
値上がりしてタダで住めたと喜んでる奴はアホなのか?
新しいマンションはさらに高くなってるはずだが。
次はそれがさらに高くなって、次回もまた同じように得すると思ってるならマヌケすぎるな。
マンションの値上がりは今の一時的な現象。
日本は企業が人件費をケチって、給料を上げる気がない以上、デフレ蟻地獄からは抜け出せないから、インフレは来ない。
オリンピック終わったらまた価格下がるよ。
マンション業者は今の高いうちにできるだけ買わせたいから、インフレになるとか、適当なウソついて情弱を嵌めようとしてるな。
オリンピックのあと怖いなぁ
オリンピック後は昔から評価の高い街が生き残り、
利便性だけで分不相応に高くなった場所は軒並み・・・