匿名さん
[更新日時] 2022-09-14 18:11:16
ベランダ喫煙だけではなく専有部分も含めて集合住宅での喫煙は近隣住民に健康被害や精神的苦痛を与えるので(ビニール袋をかぶり一切煙が他住戸に流れないような喫煙を除き)一切止めましょう。猛毒の放射性物質ポロニウム210を大量に含み、一酸化炭素、ヒ素、シアン、ベンゼンなど2000種類の有害物質、60種近い発癌物質、ニコチンなど依存症を引き起こす物質の含まれたタバコの喫煙は主流煙が喫煙者本人に著しい健康被害を与えるだけではなく、副流煙、吸殻などの三次喫煙を通じて、喫煙者以外にも被害を与え、年間1万5千人以上が副流煙の害で亡くなっていると言われています。またタバコのフィルターは大量に海洋に流れ込み海洋汚染を引き起こしています。喫煙そのものを止めないと地球環境破壊が進むのですが、できれば喫煙そのものを止めるべきですが、ここでは、集合住宅での喫煙を止めようと言うことで、屁理屈でない正論を求めます。
なお、ベランダ喫煙については、
行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
ことから、他の住民に著しい不利益を与える行為として不法行為判決が確定しており、簡単に不法行為になるようですので、議論の余地は少ないようです。
[スレ作成日時]2018-09-29 01:33:44
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
集合住宅での喫煙は止めましょう
-
522
匿名さん
あちゃー
-
-
523
匿名さん
エビデンスほしいの?
-
-
524
匿名さん
アホーーーーーー
-
-
525
匿名さん
皆が同じように感じているとのエビデンス
-
-
526
匿名さん
アホーーーーーーーー
-
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
はーい、喫煙中毒患者の餌が用意出来ました!
喫煙中毒患者大好物の猛毒のウイルス&菌入り餌。
はいはい、ちゃんと順番に並んで食べなさい。
-
-
529
匿名さん
>>528 匿名さん
ダメですよー、こんな美味しそうな食事を喫煙者にみせては!あの臭い口臭でヒーヒー言いながら全部食べちゃいますよ!www
-
530
匿名さん
>>529
>>ダメですよー、こんな美味しそうな食事を喫煙者にみせては!あの臭い口臭でヒーヒー言いながら全部食べちゃいますよ!www
そうそう自分の事なんですね。と、ま~~る~~わ~~か~~り
-
531
匿名さん
迷惑喫煙者はキチガイであるエビデンス
-
-
-
532
匿名さん
キチガイ喫煙者マンションで心筋梗塞で苦しんで亡くなったようで、、
おめでとうございます!
自業自得ですね!
やはり喫煙者は禁煙禁止ですね!
たっくさん吸わせましょう!
本当におめでとうございました!
うらやましー!うちの近隣のキチガイ喫煙者にもたっくさん吸わせますね!
-
533
匿名さん
どんどん吸って、肺のホットスポット、連鎖爆発、楽しいだろうね。年金もらえる前に逝ってくれれば言うことなし。今の時期、酸素は吸って欲しくないけれどね。
-
534
匿名さん
医療で命の選択をしなければならなくなってきた今頃は、肺が汚れている喫煙者にはエクモを装着する必要は無し。
-
535
匿名
>>534 匿名さん
本当です。私もそう思います。それと何やらニコチン中毒者が心筋梗塞ですか?
亡くなってくれたようですね。正直ざまーみろです。私も一緒に今夜は乾杯させていただきます。心からおめでとうございました!次の朗報も楽しみです。
-
536
匿名さん
賃貸板のタバコ関連スレで、迷惑喫煙者と思われる輩が、何やら嫌味たらしい書き込みをしているようですね。
-
537
匿名さん
>>536 匿名さん
どうせキチガイ喫煙者は心筋梗塞、脳梗塞、肺癌、胃癌などで気がついた時には、
手遅れで泣き崩れて、もうじき人生最期の後悔を迎えることになりますからね。喜。
-
538
匿名さん
依存症の連中は色々なものに中毒になる。掲示板もその一つ。アホなことや気の狂ったことを平気で書き散らす。何をしても迷惑そのもの。
-
539
匿名さん
確かに何をしても迷惑そのもの。
ID表記が無いeマンションを良いことにあちこちのスレを迷惑投稿して荒らし回っている。
-
540
匿名さん
>>537 匿名さん
賃貸マンション板の「部屋を閉め切っていてもするタバコの匂いについて」というスレッドを見て来たのですが、
その迷惑喫煙者と思われる人物は
>タバコは国が認めた合法物。
>CMでもジャンジャン公開してるし
>タバコ税増収で、社会貢献してるのよ?
などと、詭弁を弄して迷惑喫煙を擁護しています。
カビの生えたような古臭い固定観念をいまだに振りかざして通用するとでも思っているのでしょうか。呆れてしまいますね。
-
541
匿名さん
>>540 匿名さん
こちらも賃貸版を見てきた。
明らかに12年前から徘徊する匿名はんの強烈な特徴が現れてた。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)