匿名さん
[更新日時] 2022-09-14 18:11:16
ベランダ喫煙だけではなく専有部分も含めて集合住宅での喫煙は近隣住民に健康被害や精神的苦痛を与えるので(ビニール袋をかぶり一切煙が他住戸に流れないような喫煙を除き)一切止めましょう。猛毒の放射性物質ポロニウム210を大量に含み、一酸化炭素、ヒ素、シアン、ベンゼンなど2000種類の有害物質、60種近い発癌物質、ニコチンなど依存症を引き起こす物質の含まれたタバコの喫煙は主流煙が喫煙者本人に著しい健康被害を与えるだけではなく、副流煙、吸殻などの三次喫煙を通じて、喫煙者以外にも被害を与え、年間1万5千人以上が副流煙の害で亡くなっていると言われています。またタバコのフィルターは大量に海洋に流れ込み海洋汚染を引き起こしています。喫煙そのものを止めないと地球環境破壊が進むのですが、できれば喫煙そのものを止めるべきですが、ここでは、集合住宅での喫煙を止めようと言うことで、屁理屈でない正論を求めます。
なお、ベランダ喫煙については、
行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
ことから、他の住民に著しい不利益を与える行為として不法行為判決が確定しており、簡単に不法行為になるようですので、議論の余地は少ないようです。
[スレ作成日時]2018-09-29 01:33:44
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
集合住宅での喫煙は止めましょう
-
362
匿名さん
ニコチンカスの匿名はん
vs.
民事法廷裁判官
裁判官「君はなぜ近隣住民が嫌がるのにベランダ喫煙をしたのかね」
ニコチンカス「私が毎日見ているキャリコネに書いてあったからです」
裁判官「キャリコネとはなんですか?」
ニコチンカス「仕事で失敗してクビになった時に仕事を探すWebサイトです」
裁判官「で、何と書いてあったの」
ニコチンカス「喫煙は原則自由だと」
裁判官「誰が書いたのかな」
ニコチンカス「受動喫煙反対で有名な弁護士です」
裁判官「(@_@;)(知能が低いんだろうかそれとも?)」
裁判官「被告の代理人さん、被告の精神鑑定をしてはどうでしょうか?」
ニコチンカスの代理人弁護士「ありがとうございます。私も被告の言動がおかしいと思っておりました。おそらく責任能力がないと思われます。早速鑑定し、鑑定書を提出します。」
良かったね。民事裁判でも「無罪放免」になれて。キャリコネ様々。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
>>365 匿名さん
原告は元喫煙者で頭がおかしいようだが?
-
367
匿名さん
キャリコネ、隅から隅まで見て応募しても、誰も働かないお盆休み以外仕事のないアホもいるらしい。気の毒に。
-
368
匿名さん
ベランダ喫煙が不法行為に絶対ならないと言う判決があれば、弁護士サイトからの引用をどうぞ。
既にベランダ喫煙の不法行為確定判決が出ており、ベランダ喫煙は不法行為になることがあるようですよ。
不法行為になるようなベランダ喫煙は止めましょう。
アホでなければね。
-
369
匿名さん
>>365 匿名さん
貧乏な喫煙者相手ならば、少額訴訟で十分だよ。
近隣住民にも証人になって貰えば、OK。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
ベランダ喫煙が絶対に不法行為になると言う判決があれば、弁護士サイトからの引用をどうぞ。
不法行為になるようなベランダ喫煙があれば、訴えれば良いでしょう。
アホでなければね。
>>既にベランダ喫煙の不法行為確定判決が出ており、ベランダ喫煙は不法行為になることがあるようですよ。
えっ!そんな事、皆さん知ってますよ。
ベランダ喫煙は必ず不法行為になるわけではなといとね。w
それどころか、ベランダ喫煙で不法行為になった裁判は唯一コレだけ。www
-
-
372
匿名さん
>>369 匿名さん
少額裁判。w
どうぞ、どうぞ。www
-
373
匿名さん
訴えれば良いでしょう。
と言えば、
下を向くしかない、嫌煙者。
煙の持ち主探しなさい。
-
374
匿名さん
>>355 匿名さん
>>不法行為や違法行為なること以外は。
不法行為や違法行為になったら言いなさい。
低能。バカぁ。アホーーーーーー。
-
375
匿名さん
>>355 匿名さん
不法行為や違法行為になったら言いなさい。
低能。バカぁ。アホーーーーーー。
-
376
匿名さん
ははは。不法行為や違法行為になりそうなことは皆しないよ。
PMBOKで講習を受けなくても常識だよ。
リスクは回避すること。
そもそもまともな人間は喫煙をしない。
-
377
匿名さん
ははは。嫌煙者が敷地内喫煙不可マンションに投資するなんてアホウ以外しないよ。
PMBOKで講習を受けなくても常識だよ。
リスクは回避すること。
-
378
匿名さん
>>376 匿名さん
自称富裕層、昼休みにコソコソ投稿。wwww
-
379
匿名さん
アホの喫煙者は禁止されていても喫煙する。
中学生の頃からの習慣だからね。
不法行為も違法行為もお構いなし。マン管規約なんて関係ない。
キチガイにつける薬はない。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
不法行為も違法行為もお構いなしの民度が低いボロアパートに住むキチガイ嫌煙者。
キチガイにつける薬はない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)