マンション検討中さん
[更新日時] 2020-06-22 15:31:46
オハナ 北上尾についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県上尾市原新町24-2、3(地番)
交通:JR高崎線 「北上尾」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.00平米~90.63平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-28 18:15:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市原新町24-2、3(地番) |
交通 |
高崎線 「北上尾」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北上尾口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
コナミスポーツの料金体系を初めて知りましたが、他のジムに比べて割高なのですね。
設備やサポート体制がしっかりしているからでしょうか。
今は24時間営業のスポーツジムも増えていて、忙しい現代人にぴったりだと感じますが、マンションの近くにはありませんか?
-
42
職人さん
-
43
職人さん
-
44
周辺住民さん
マンションの近くにはコナミしかないですね。それに、24時間やっているような便利な施設はありません。大宮までいけば色々あると思いますが、自転車で行ける範囲では「スウィン」か「ゼクシス」でしょうか。
都内にあるような、公共の区のスポーツセンターみたいな施設あればいいのですが、そういう点では埼玉は期待できませんね。「健康プラザわくわくランド」というプールがあるのですが、マンションからは7㎞以上あります。
「上尾運動公園」は4㎞位ですが、テニスコートとかはあるけど、たぶんイメージしているスポーツジム的なものではないです。
北上尾駅周辺、は上尾駅に比べたら何もないですよ。
-
45
匿名さん
上尾で戸建ては資産価値がかなり絶望的ですが、マンションなら今後もう最後位だと思うので、いいんじゃないですかね。
-
46
匿名さん
マンションの南西側に駐車場や駐輪場があるので、今後そこにも5~6階建ての建物が建つと日当たりが心配です。影響がないといいですけど。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>近くのコナミはここですか?
http://information.konamisportsclu...
手狭という話ですが、スタジオは3室、プール、マシン、スカッシュ、お風呂と施設は充実しているように見えます。
手狭との事ですが会員数が多く、常時ごった返しているという意味ですか?
設備は充実してると思いますが、この辺りの前からあるスポーツジムはもうちょっと造りに余裕があるというか、マシーン同士が密着してたりする感じに不慣れな人の感想かもしれません。
都内のジムに慣れていれば、気にならないかも。一度見学してみるといいと思いますよ。
-
49
マンション検討中さん
北上尾にしては、やっぱりちょっと高いと思うんですよね。
オハナ西鎌倉より高いなんて。
小学校も遠いし、快速も止まらないし。
-
50
匿名さん
西鎌倉なんて遠いし不便でしょ。聞こえはいいけど。
駅前の利便性を考えたら妥当な値段。
まあ鴻巣駅前の再開発物件はいま思えば安かったですけどね。
-
-
51
マンション検討中さん
駅から徒歩2分は魅力的です。でも、道路を挟んでいてもやはり電車の音やアナウンスは聞こえてきますよね?
気にならない程度ならいいですが、それがストレスにならないかが心配です。
音の聞こえ方は人それぞれなのでなんとも言えませんが…
-
52
匿名さん
日中留守がちとかならあまり気にならないのではと思います。
今どきのサッシは防音効果が高いようですから、
閉めておけばそんなに気にならないような気もします。
いずれにせよ現地でよく確認してくるといいのかもしれませんね。
それにしても立地としては良いのではないかな。
駅前通りからちょっとそれた場所で隣は公園、
人通りの多い通りからもそれていて静かそうな感じがしますが。
-
53
匿名さん
大部分の寝室は廊下側なので、電車の音は気にならないと思います。
角部屋や南面3室のプランは要注意ですが。
-
54
マンション検討中さん
>>52 匿名さん
前回、現地に行ったときは電車の音は確認していませんでした。今度行ってみます!
たしかに、日中いなければ、夜は窓を閉めているのでそこまで気にならないかもしれませんね。
-
55
通りがかりさん
-
56
匿名さん
>>55
古い話になりますが、
上尾駅から北上尾にかけての高崎線東側エリアは旧中山道の上尾宿という宿場町でした。
現在の中山道の向こう側は上平村という別の町でした。
60年くらい前に合併しましたが、宿場町と純農村という性格の違いから、学区は今でも分かれています。
旧上平村エリアもすっかり住宅地になって見分けがつきませんけどね。
-
57
匿名さん
上尾市って地味なイメージだけど、大宮台地の中央に位置した地盤の安定さや、鉄道、高速道路、幹線国道を通じたアクセス、さいたま市や川越市に隣接した地の利や、手に届きやすい不動産価格など、ほどほどに条件が整っていて「名」より「実」を重要視する人は魅力的に感じるみたいです。
-
58
匿名さん
立地が不便な代わりに価格が安くなっているのがオハナの特徴だったように思いますが、
こちらはその定義を壊すようなオハナマンションなのですか?
外観のデザインや内装もレジデンスタイプとして高級感のあるデザインにしているのでしょうか?
-
59
匿名さん
そうですね。モデルルームを見に行きましたが、かなり高いですよ。
他のオハナより1,000万円位高いです。
北上尾なら、一戸建ての建て売りの方が安いです。
それに、価格を公表しないのは何故でしょうね?
-
60
匿名さん
>>59
シントシティなど競合物件の様子見なのでは?
インパクトのある値段でなければ北上尾まで客を引っ張ってこられないでしょう。
とは言え今月中旬販売予定なので正月休み明けには発表されると思いますけどねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件