- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千代田区ホームページ
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/toshi/kekaku/guideline...
市ヶ谷駅と麹町駅、二番町・四番町・五番町・六番町の一部住宅地を含めた日テレ通り沿道の再開発計画案がでています。活発な意見を交換しましょう。
公式URL:
[スレ作成日時]2018-09-28 09:33:42
千代田区ホームページ
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/toshi/kekaku/guideline...
市ヶ谷駅と麹町駅、二番町・四番町・五番町・六番町の一部住宅地を含めた日テレ通り沿道の再開発計画案がでています。活発な意見を交換しましょう。
公式URL:
[スレ作成日時]2018-09-28 09:33:42
島崎議員はいちょうの木に関与しているのは本当ですか、と言ってる人いるけど毎日、朝日、読売の新聞のどれかに掲載されたのですか
都市計画審議会終わったら完全に過疎化したね、ここ…
反対派は次のターゲット探してるのかな
反対派の主張が大体無理筋過ぎるんだよな。妥協させたいならもっと落とし所を考えないと、誰も聞く耳持たないから、突っぱねられて終わり。何回も同じコト繰り返してる。
ここ、イコモス関心示しているからじき世界中の話題になるかと
海外も含めてこのいちょうの木問題関心が高まっている、なにしろ皇居の近くで太平洋戦争を乗り越えてきた木だから
>>4101 周辺住民さん
なんでですか?ここだけが特別扱い?
このイチョウ並木は世界に誇れるものなんでしょうか?
整備される所は、戦後に植えられたのでは?
歩道が広がり、緑化も増すのでは?
皇居の近くであるという事実、戦前からのものであるのはイコモス関係者は織り込み済みのはず、あとはどう世界に向けて発信するかのみ
>>4103 坪単価比較中さん
戦前のものは整備済みではなかったですか?
イコモスの信頼は、世界遺産以外に噛み付いた時点で揺らぎ始めているので、あんまり信用すると危険では?
皇居の周りでは、もう既に再開発やら整備で、綺麗にかつ安全性向上および集客効果が出ているのに、ここだけ何もしないのですか?出来ることはした方が良いのでは?
ただのノスタルジーでは、わがままですよね?
役所の人間がやたら正当化しようと投稿を繰り返しているが利権にからむ捜査のメスが入ればアウト、くいさがるには理由がある。
その前にイコモスに噛みついている時点でアウトですよね、だって世界の桑田佳祐さん、坂本龍一さんにけんかふっかけているようなものですから
芸能人がお好きなようで。
この方々には何十万というファンがいるが公務員のあんたには誰一人いないだろう。寂しいかぎりだ
>>4106 物件比較中さん
ファンでさえも、苦言を呈す人はいますよ。風刺的な作品は好きでも、的外れな発言をすることが嫌いな人もいます。
そしてイコモスは様々な所有者に対して、文化的な施設としての保護を勧告していますが、所有者のことを無視するので失敗しています。
まあ、日テレの反対運動が終わったから矛先が向かっているのですよね。
車椅子やベビーカーの人に対して、利用するなと言っているし、沿道の地権者にも害が及びますからね。
昨年10月~12月に日本テレビ(以下、日テレ)が放送したドラマ「セクシー田中さん」の原作者・芦原妃名子氏が亡くなった問題で、日テレと原作マンガの版元だった小学館がそれぞれ調査報告書を公表した。
日テレの報告書は5月31日に公表された。当初はゴールデンウィーク明けくらいに公表されるのではないかと言われていたが、結果的にずいぶん時間がかかった印象だ。
日テレは経営が苦しくなってくるだろうから、この土地を売却しちゃうかもね。
日テレもイメージ悪いなあ。やはり人が亡くなるのは重く受け止めないと先に進まんのでは。
千代田区は判決について「改めて深くおわびいたします。判決内容を重く受け止め、原因の分析と再発防止の検討を進め、信頼回復に向けて全力を尽くしてまいります」とコメントしています。
この事件をめぐっては嶋崎元区議も官製談合防止法違反などの罪で起訴され、来月16日に判決が言い渡される予定です。
日テレさん出禁みたい、大谷さんに嫌われて
日テレさん、上空ヘリコプター飛ばしたり、近隣に突撃取材、大谷さんを怒らせるだけでなくアメリカ国民も怒らせてしまった。完全な恥さらし
日テレにとっては、試合映像は使用できても、“大谷に嫌われた局”というイメージが付いたままの状態は避けたいはず。本人との和解は急ぐべきですが、視聴者に対して不適切な取材を行ってしまったことの説明と謝罪も必要となるでしょうね」
社長の謝罪コメントは近々出るでしょ
じゃないと24時間テレビの二の舞だからね
学校によって、日テレ再開発に対する反応が全然違うのね。
学校はクレーマーに狙われたり、時にはクレーマーになったりするんだな。
自分たちが修繕・改修することになったら、痛い目に遭う気がする。
気持ち悪い人間が学生を恫喝している。
正気の沙汰ではないな。
いつ計画確定できますかな
含み益を待っています。
学生を恫喝して含み益ですか
>>4128 買い替え検討中さん
えっ、学校側が学生に恫喝しているのですか?
恫喝するほどの学校だから、あんな上から目線で事業者側に圧をかけているのですね。余計な事をして、自分の首を絞めていますよね。学生がかわいそうです。
学校は学生の意志を尊重したいだけで変な言いがかりをつける代表格のあなたはみんな恐怖を覚えています
>>4132 OLさん
だって、学生を恫喝しているとコメントがあるので。
事業者側はそんなことしないでしょ、何も利益ないし数年で入れ替わる学生にはしないでしょうね。
そのような学校だと来たる改修工事では、周辺の地権者や役所は消極的になって、非協力的になると思います。
頑なすぎるのは悪手でしょうね。
なんだよじゃまな消えない広告。ヴェレーナってなんだよ。
結局脅しか。学生と学校にたいしての
学校が脅しをかけるわけないがそんなこと言ってるこの人はだれなのか
>>4137 HMにお勤めさん
4128の人ですね。事業者側より学校側の方が学生に接点もありますし、メリットは学校側の方が高いです。
事業者が学生に対して意見を求めることはできないですし、数年で学生は入れ替わりますからね。
たぶん、討論会の議事録にある学校側の高圧的な態度いうか嫌味な言動が見られたので、そこからの勘違いというか派生したものだと思います。そこには、恫喝されているとは一言も書いていないですし、4128の方の一方的な勘違いかと思います。
日本テレビは24日、ドジャース大谷翔平(29)の新居購入の報道をめぐり同局がドジャースの取材パスを凍結されたとする一部報道について、スポニチ本紙の取材に「取材の過程についてはお答えしておりません。総合的に判断して対応しております」と回答した。
フジは謝罪、日テレは謝罪なし。
小池知事の怪我といい幸先の悪いことが起きている、事故に遇われた男性の方のご冥福をお祈りしたい
区議会の元議長って誰のことですか?