- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千代田区ホームページ
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/toshi/kekaku/guideline...
市ヶ谷駅と麹町駅、二番町・四番町・五番町・六番町の一部住宅地を含めた日テレ通り沿道の再開発計画案がでています。活発な意見を交換しましょう。
公式URL:
[スレ作成日時]2018-09-28 09:33:42
千代田区ホームページ
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/toshi/kekaku/guideline...
市ヶ谷駅と麹町駅、二番町・四番町・五番町・六番町の一部住宅地を含めた日テレ通り沿道の再開発計画案がでています。活発な意見を交換しましょう。
公式URL:
[スレ作成日時]2018-09-28 09:33:42
そりゃそうですよ
区長が2代続けてマンション業者との癒着で辞職したら千代田区の恥ですもんね
前の区長はお詫びのつもりか特別給付金を配りましたが、もうそんなことできないでしょ
訴訟になるのかと思ってた。ル・サンク小石川後楽園のように。
じゃあ区長は取り決めが成功してもなにももらえないの、努力してるのに
それ、百条委員会とかあったね
区長は業者に寄らず、中立的な立場で、適正な行政手続きをするんですよね。
2にNHKが報道した三番町のマンションです。R社の建築主が総合設計制度の申請者であり、どの住戸を事業協力者住戸にするかを決める責任者でした。一方、区長は総合設計制度の許可権者であり、事業協力者住戸の購入者です。R社の建築主は区長にとって明らかに利害関係者です。その利害関係者から優先的にマンションを購入したことは区の職員倫理規程が禁じる「区民の疑惑・不信を招く行為」そのものです。第3が三井不動産の東京ミッドタウン日比谷の再開発です。区道を付け替えた広場(区有地)を再開発エリアに組み込んだことで、ここでも開発事業者は容積率を上乗せしています。
業者の保護するのは番町以外でやってください
三井が利益供与し、みずから暴露ですか
ここまで、二番町再開発とは関係ない話しを反対派はしました。ごめんなさい。
NHKが報道した三番町のマンションです。R社の建築主が総合設計制度の申請者であり、どの住戸を事業協力者住戸にするかを決める責任者でした。一方、区長は総合設計制度の許可権者であり、事業協力者住戸の購入者です。R社の建築主は区長にとって明らかに利害関係者です。
明らかに番町の話しであり、今話題の総合設計制度の言葉がでているね
本当のところどうなの
>>2665 価格リサーチ中さん
許認可権者と開発業者の関係性のことを指摘してるということね
高さ制限と容積率緩和といった許認可と日テレの民間企業としてのメリットをどう捉えるべきかがポイントになりそうだよね
番町にはちゃんとしたスーパーが必要だと思います。
半蔵門のマルエ〇プチがリニューアルされたのですが、レジがセルフになり、お客さんが精算し店員が監視するシステムになってました。
ここはプリズンかと思いました。
三井が奥さんにうまい話しを持っていっていきなり暴露、しかもNえちのニュースに載せるドラマのシナリオつき、なにか匂うね
>>2667 地元住民さん
近年の人口増加に売場面積その他が追いついていないですよね。セルフレジは割と新しいので戸惑う人も多いので、店員はサポート的に見てるんだと思いますが。
スーパー要らない
買い物難民です。ハリーアップしてください。
>>2659 匿名さん
日テレとしては開発を妨害されたことで、着工が遅れ、その間に工事費が1.5倍に上がってしまい、えらく迷惑を被ったと考えてるんだろうね。
今回の妨害行為を法廷に持ち込まれ、日テレが勝訴して、反対住民に対して、上がった工事費分を賠償請求して取れる可能性ってどのくらいあるんだろう?
150メートルなどという無理無理な案を出したら着工できるわけないのにね
>>2680 通りがかりさん
歩いて行って目で見て買い物したい人もたくさんいるのです
あなたのライフスタイルも素敵ですがそういう方ばかりではないのです
他人の生き方を否定するのではなく、多様な生き方をお互い認め合うようにしませんか
スーパーのセルフレジは、食品で手がベタベタするから苦手なんですよね。
>>2684 周辺住民さん
そんなことでお困りとは意外です
陳列棚からカゴに入れるときはベタベタしないで、レジに行くとベタベタするってこと?
どこの過程にベタベタ要素が?
専門家の協議で80m、容積率700%と出たのだから、それに従ってとっとと始めればいい。もう決定です。
お金で買える専門家なんじゃないですか。
「もう決まったことだ」というのは悪者の常套句です。
>>2682 匿名さん
別に反対してないよ、アドバイスしただけじゃん。
そもそもこういうサービスは犠牲なのか?便利だから使ってるのに笑笑 それくらいの余裕はあるでしょ、この辺に住んでるのだから。
NHKが報道した三番町のマンションです。R社の建築主が総合設計制度の申請者であり、どの住戸を事業協力者住戸にするかを決める責任者でした。一方、区長は総合設計制度の許可権者であり、事業協力者住戸の購入者です。R社の建築主は区長にとって明らかに利害関係者です。
明らかに番町の話しであり、今話題の総合設計制度の言葉がでているね
総合設計制度の申請と区長がでてくるところはまったく同じ。どうなっているの
>>2689 評判気になるさん
確かに便利だと思いますよ、使い方によっては。
スマホの注文だって、品数が多ければ時間が掛かって煩わしく感じることもある。直接、商品を見ないと安心出来ない人もいる。配達も、時間の調節や変更に対して考える必要もある。そういうのも犠牲だと思いますよ。在宅なら、そう感じないかもですが。
スーパーが近くにあれば、帰りに寄れるとか。荷物が多ければ、そこで清算してそこから配達をしてもらえるサービスもある。
すみません反対派と勘違いしまして。
反対派はスーパー要らない、広場要らないと、イベント必要ない。要る人に対して自分勝手な主張の人と一緒にしてしまいました!
三年前の事件ならそんなに古くないね
地区計画を改正するんですか