- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千代田区ホームページ
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/toshi/kekaku/guideline...
市ヶ谷駅と麹町駅、二番町・四番町・五番町・六番町の一部住宅地を含めた日テレ通り沿道の再開発計画案がでています。活発な意見を交換しましょう。
公式URL:
[スレ作成日時]2018-09-28 09:33:42
千代田区ホームページ
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/toshi/kekaku/guideline...
市ヶ谷駅と麹町駅、二番町・四番町・五番町・六番町の一部住宅地を含めた日テレ通り沿道の再開発計画案がでています。活発な意見を交換しましょう。
公式URL:
[スレ作成日時]2018-09-28 09:33:42
言葉に気をつけてください。税金ですから
巻き上げる、かっぱらいではないですから。
うわぁ、好き勝手一人で言って。
利権どうこう言って、企業が利益を出すことを悪だと言っている人。
大規模ビルについては需要が完全に戻っているので、日テレ跡地の再開発ビルは問題ないでしょう。むしろ個人が所有している中小オフィスビルはまだまだ厳しいでしょうね。全体でみるとオフィスビルの苦境が続いているのはパンデミック対策やDX対応、防災などに関して機能の劣る小規模の低迷が足を引っ張っていて、オフィスは規模によって明暗の差が著しい。とくに人手不足の直撃をうけていてコロナ後の回復が遅い飲食店テナントに依存していた物件はいまだに空室が目立つように思います。
容積率が緩和され、再開発などの手法を利用してより規模の大きな物件に建て替えるなどの対応を考えないといけないと思います。
親会社がやらないので、開発は当面ない。開発会社の焦り
開発会社と言われるけど銀行はどこか聞きたい。住民と揉めているのにかしてくれるところ
推測でものを言ってもいけないと思うんですよね。
プロジェクトは動いていますよ。
逆に止まっているという証拠を示すべきではないですかね。このレベルの再開発がトンドン拍子に明日にでもすぐに始まったらそちらの方が驚きですよ。むしろ何か巨大な権力でも動いているのかと訝しく思うところでしょう。
前だったらはげたかファンドが名前をあげ取ったが今はどうじゃろ
>>1759 匿名さん
「止まっている」も「トントン拍子」も定義がないので証拠など示しようもないでしょう。
ただ、推進期待派の私ですら、日テレさんが想定していたスケジュール感で進んではいない、ということは認知しています。
でも、トントン拍子に進む方が驚き、というお話も、まあそりゃそうだろうなと感じる次第です。
都銀の中でもリスクをあへて取ってと考える銀行は一つだけある
動いていると自信もって言えるあなたは誰ですか、日テレ、住民側ではないと思いますが
役所サイドではないですか、もしかしたら副区長の坂田さん本人かお供の方かもしれませんね
なかなか前に進まない
80メートルで練り直しっぽいですね。
60mにそろえて欲しかったのに
こういうばかな人を食った発言をする人は誰ですか。
お盆なのに熱い発言が目立つ
80mでも90mでもいいから早く再開発を始めてください!
60メートルでお願いします
240メートルでお願いします
さすがに150mで妥協するべきでしょう
早くやって欲しい
150メートルで妥協するべきと思っている人でしょう。
ここの銀行やる気なくなりつつあるみたいか。しかし、はげたかが狙っているかも。
>>1782 ママさん
ハゲタカが買ったらセットバックなし、テナントのスーパーも賃料安いからなし。のっぺりとした特徴のない容積ギリギリのビルになりますね。バリアフリーもやってくれないかもしれない。
でも60mを死守できるなら必要な犠牲かと
広場なんて潰してビル建てるに決まってるでしょ。地域貢献なんて経済合理性から見たらただの無駄遣いですからね。喧嘩をしかけてきた相手に誠意なんて示す必要ないですし。
反対している人はどうしたいんでしょうね、番町という街を。
ペンシルビル街死守?
ただ単に業者、はげたかは出てけだよ
90メートルの高さでお願いします
いっそ150mにしてシンボリックな建物を建ててもらおう
高層ビル要らんわ、麻布台ヒルズにでも行ったら?
犬の投稿が目立つ
60メートルの高さでお願いします。
豆腐みたいな真四角の60メートルなら要らない。圧迫感しかない
高さはどうでもよいので早く再開発を始めてください。
>>1799 匿名さん
高さ60メートル。90メートル、150メートルに応じた土地の評価額って、それぞれ坪2000万、坪3000万、坪5000万となる換算でだいたいあってる?