マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-14 00:14:19
ザ・パークハウス 桜山プレイズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目68番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「桜山」駅(7番出口)より 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.08平米~84.48平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三交不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-23 18:38:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目68番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「桜山」駅 徒歩2分 (7番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三交不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 名古屋支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 桜山プレイズ口コミ掲示板・評判
-
281
口コミ知りたいさん
そうだと良いですね。
元ピアゴ跡地は、現在鴻池組さんが解体作業をして、更地になっています。
NTTの土地ですが、まだ権利はユニーにあります。
賃貸マンションで1階にテナントとしてスーパーが入る話が内々であるらしいです。
桜山住民の方々や今後住む予定の方には朗報ですね。
-
282
マンション検討中さん
>>281 口コミ知りたいさん
早く情報がオープンになって欲しいです。
桜山の土地がより住みやすく良いものとなることを期待してます。
-
283
匿名さん
先日建物内のモデルルームを内覧しました。建物の供用スペース、玄関など高級感があり素敵です。
-
284
匿名さん
近くに輸入品を取り扱うような高級スーパーではなく、家計にやさしい庶民派のスーパーができてくれるといいですね。
もう建物内のモデルルームを内覧された方がいらっしゃるのですね!
公式サイトによれば3月7日グランドオープンだそうですが、その前に見学できたんですか?
-
285
匿名さん
>>284 匿名さん
購入済の希望者が内覧できました。
-
286
匿名さん
なんと購入検討者対象ではなく、購入された方限定の見学会でしたか。
エントランスのラウンジは公式サイトの完成予想CGを見るだけでも
重厚な雰囲気で素敵ですね。
玄関は大型ポーチが設置されているようですが、自転車やベビーカーが
余裕で置けそうですか?
-
287
口コミ知りたいさん
そこは共用部分ですから規約でおそらく自転車やベビーカーなどを置くことは禁止されていますよ。
-
288
名無しさん
もともと入ってはネット回線あるみたいですけど通信速度はどうなんですか?
-
289
匿名さん
玄関のポーチはアルコーブとは違い専用使用権が認められているのが一般的なので、
私物を置いても構わないと思います。
規約はマンションにより異なるので確認が必要かと思いますが、間取りを見る限りは
プライバシーを守れる作りになっていますよね。
-
290
マンション検討中さん
>>289 匿名さん
中部屋のルーバーの中もそのような認識でいいのでしょうか?
角部屋高いからなぁ…
-
-
291
匿名さん
>>287
>>289
>>玄関のポーチはアルコーブ
ポーチ……専用使用権認められる、私物置いてかまわない
アルコーブ……専用使用権認められない、私物置いてはダメ
で合っていますか?
子供のバランスバイクや補助輪つきの自転車はOKですか?自転車置き場には置いておきにくいものもありますよね。
-
292
口コミ知りたいさん
ポーチは門扉があります。アルコーブは玄関が少し奥まっただけで門扉はなく共用部分です。従ってアルコーブには私物を置いてはいけません。管理組合の使用細則を確認するか、マンション管理会社の担当者に直接確認するのが肝心です。入居後に勝手に私物を共用部分に置くとトラブルになります。
-
293
匿名さん
こちらの間取りは門扉つきの大型ポーチ設置を売りとしているのに、ベビーカーを置くことができないとなれば問題になってしまいそうです。
ポーチ内に私物設置はOKだとしてもマンション内に自転車の持ち込みはNGかもしれないので、そこだけは確認しておいた方がいいかもしれませんね。
-
294
eマンションさん
>>293 匿名さん
マンション内に自転車持ち込みNGはないでしょうね。ロードバイクなどは室内で保管する人多いですし。それをダメと言われる必要もない気がするので。
非常時に邪魔になるようなものはポーチに置くのはダメかもしれませんね。
-
295
マンション掲示板さん
ダメと言われるかどうかは、マンションの管理組合の規則で決めること。
何を持ち込めるか持ち込めないかを決めておかないと揉める原因。
規則は緩めるのは容易いが、締めるのは難しいから。
不満のある規則なら、賛同者を集めて変更すればよろしい事。
それをしないで、文句だけ言うからおかしな事になる。
-
296
匿名さん
他の方のレスにもかかれいている通り、基本的にポーチ部分は共用部分としてみなされているので物を置くことは規則違反になるのではないでしょうか。
自転車やベビーカーに関しては一時的に置くことは私は許容範囲だと思います。
自転車も大きさに物よりますよね。エレベーターで運ぶことになるとしたら、子供のせ用電動自転車だと大きくて運びにくいと思いますから、
甘利上まで運ぶ方はいないのではと思いますね。
-
297
マンション掲示板さん
プライベートポーチや室内等の占有部分には何を置いてもらってもいいんだが、そこにたどり着くまでのエントランスや廊下、エレベーター等は共用部分だという事が分かっとらん人が多すぎる。
ペットにしても共用部分は抱かないとダメって決まってるのに歩かせるとか。
自転車もそもそもエレベーターに乗せられる大きさのエレベーターなのか、他の人が途中階から何人も乗ってきたらどうすんの?とか考えたら頭痛くなる問題だよね。
その点は戸建ての方がいいよね。
-
298
マンコミュファンさん
>>297 マンション掲示板さん
共用部分の玄関前の廊下に傘立てや三輪車や自転車を置く不届き者や最近では生協の宅配用に玄関前に発泡スチロールの箱を置く人もいます。管理会社は入居者に対して共用部分に勝手に私物を置かない指導を徹底してほしいね。
-
299
マンション検討中さん
>>298 マンコミュファンさん
それはアルコーブのないマンションですか?
-
300
マンコミュファンさん
>>299 マンション検討中さん
アルコーブあるマンションです。アルコーブも共用部分ですから、使用細則で私物は禁止されていますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件